Влияй

Топ-8 книг о влиянии и мотивации

Чтобы изменить ситуацию, необходимо начать с самого себя. Изменить собственное мышление не просто, но именно в этом — ключ к победе. Эти интересные книги о влиянии, силе воли и эффективности помогут вам собраться в самый сложный момент, успешно провести переговоры и не попасться в ловушку манипуляций.

“Психология влияния”, Р. Чалдини

Это одно из самых интересных и познавательных пособий по психологии и менеджменту. Автор книги Р. Чалдини легко описывает сложные процессы: восприятие информации, особенности мотивации и так далее. Вы ознакомитесь с тем, как работает механизм влияния, какие существуют особенности в поведении людей, как не поддаваться психологическим уловкам. Исключительно полезной книга будет для менеджеров, пиарщиков, маркетологов, для тех, кто активно работает с людьми.

Как стать богатым? Ответ — в популярных книгах:

“Сила воли. Как развить и укрепить”, Келли Макгонигал

Эта книга будет интересна всем, кто чувствует в себе недостаток мотивации для реализации задуманного. Автор понятно объясняет, как функционирует наш мозг, как работает психика, на чем основана воля, и как услышать свое подсознание. Главным преимуществом произведения является то, что в нем собраны реальные результаты экспериментов и исследований, дополненные интересными размышлениями автора.

Как написать 14 книг? Супер инструмент:

“Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры”, Эрик Берн

Эрик Леннард Берн – одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии – «трансакционного анализа», психологической модели, служащей для описания и анализа поведения человека как индивидуально, так и в составе групп. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность. Великолепная книга повествует о том, как разрешать конфликты, налаживать отношения с людьми, как воспринимать свои поступки и поступки других людей.

“Просто космос. Практикум по Agile-жизни, полной смысла и энергии”, Катерина Ленгольд

Если вы ничего не успеваете, много работаете, а в результате топчитесь на месте, испытываете раздражительность и упадок сил, — эта книга для вас. Бестселлер Катерины Ленгольд раскрывает особенности эффективных методик по увеличению продуктивности, основанных на собственном опыте.  

«Включаем обаяние», Джек Шафер

Эта книга — эффективное пособие по общению с людьми и влиянию на них от бывшего агента ФБР Джека Шафера, который специализировался на поведенческом анализе, обучении и найме агентов. Автор рассматривает интересные методики, позволяющие вам приобретать друзей и производить хорошее впечатление на людей. Описанные в книге стратегии работали и работают на спецслужбы — значит, они сработают и в обычных «мирных» условиях.

Благодаря этой книге вы сможете:

  • производить отличное первое впечатление;
  • определять ложь — как при личном общении, так и при онлайн-беседе;
  • самостоятельно регулировать интенсивность взаимоотношений с разными людьми;
  • использовать невербальные сигналы, которые определяют, как вас будут воспринимать окружающие;
  • понимать поведение других и видеть, что о вас думают в действительности.

«Лидерство третьего уровня», Джеймс Клоусон

Это детальное руководство для тех, кто изучает тему лидерства и хочет узнать о техниках влияния на людей. В соответствии с центральной концепцией книги поведение человека складывается из трех уровней: видимой деятельности, сознательного мышления и подсознательных ценностей, убеждений, представлений и ожиданий от окружающего мира. Любое влияние на человека естественным образом затрагивает все три уровня, но в разном соотношении. Концепция «лидерства третьего уровня» применяется в программах обучения руководителей в различных странах мира.  

Рекомендуем курс:

Топ-9 мудрых книг об отношениях и любви:

«Сказал как отрезал», Фил Джонс

Небольшое изменение формулировки может радикально повлиять на исход разговора. Это открытие потрясло автора книги Фила Джонса, одного из самых востребованных деловых спикеров на планете. Он обнаружил, что существуют фразы, так называемые триггеры, которые обращаются напрямую к подсознанию собеседника. В результате человек принимает нужное вам решение, даже толком не отдавая себе отчета, почему он поступает именно так, а не иначе.

Долгие годы Фил Джонс коллекционировал «триггерные» фразы и проверял их эффективность на партнерах по переговорам, слушателях своих семинаров и участниках питчингов. Результатом стал этот бестселлер.

Как стать приятным собеседником? (Книги)

Книга «Я слышу вас насквозь», Марк Гоулстон

Нам постоянно что-то нужно от других, будь то коллеги и клиенты, начальники и подчиненные, дети и супруги. От того, сумеем ли мы это получить, нередко зависит нечто важное для нас. И каждый день мы кого-то в чем-то убеждаем, но далеко не всегда делаем это успешно.

Как, столкнувшись с глухой стеной, пробиться через нее и добиться нужного результата: получить ответ, уговорить сделать что-то или не делать…? Ключ к успешным переговорам – в умении слушать и слышать собеседника и способности понять, чего он ждет от вас.  

Это произведение написано ученым и опытным практиком переговоров, практикующим психиатром, который рассказывает, как развить в себе навык слушания и как применять его не только и не столько на работе, но и в обыденной жизни.   

Как эффективно читать книги?

Ознакомьтесь с самыми интересными книгами о мотивации и влиянии. Живите осознанно!

5СФЕР

Онлайн-платформа о развитии личности. На ресурсе публикуются материалы о личностном росте, лидерстве, взаимоотношениях, осознанности и счастье.

Просмотр комментариев

Недавние Посты

Регрессивная трансформация: свет и тень методов (1 часть)

Приветствую, дорогой читатель! На протяжении многих лет я имею честь работать с подсознанием человека, помогая…

% дней назад

Деньги: приметы, суеверия и традиции

Деньги - символ благополучия, процветания и удачи. Как относились к деньгам в разные времена? А…

% дней назад

Влияние цвета на подсознание

Цвета обладают мощной силой, способной влиять на наше настроение, эмоции, а также на восприятие мира.…

% дней назад

Игорь Туник: метод “Нож осознанности” для мужчин-бизнесменов

Игорь Туник, эксперт по работе с острозаточенными предметами, Сертифицированный мастер ножа, бизнесмен, единственный человек из…

% дней назад

Секс в паре: как стресс влияет на мужскую сексуальность?

Мужская сексуальность – это не просто физиология, а отражение психоэмоционального состояния. В период потрясений и…

% дней назад

Распорядок дня великих людей: Франц Кафка, Людвиг ван Бетховен, Гюстав Флобер

Стоит сразу отметить, что нет универсального распорядка дня, который бы подходил всем. Однако следует ознакомиться…

% дней назад