Что делать, если вы поняли, что ваш супруг, друг или партнёр не поспевает за вами? Вы двигаетесь вперёд, а близкий человек стоит на месте. Разбираемся, как не допустить краха отношений, и выясняем причины, почему мы расстаемся с людьми.
Юрий Лотман предположил, что в этой жизни у каждого человека в сфере общения с другими людьми есть только три варианта развития событий.
Например, мы коллеги. Поговорить о рабочих моментах не проблема. Но человек хочет обмениваться информацией, которая выходит за рамки работы. Мы обсуждаем, кто с кем спит, кто куда ездил, что и где говорил. Это нам доставляет жуткое удовольствие.
Как нравиться людям: 6 принципов для качественного общения
Самое интересное начинается, когда мы пытаемся натянуть своё ведро с мыслями, идеями, видением мира на голову друга, любимого, близкого человека. А он старается сделать то же самое в ответ. Что происходит в этот момент?
Близкому человеку необязательно знать всё в мельчайших подробностях. Оставьте ему простор для фантазий, пусть понимает, что вы личность со своим взглядом на мир, точкой зрения, которая может идти вразрез с его мнением. Личность, которая готова делиться новой информацией с собеседником.
Никто не говорит об обмане, но порой посвящать близких людей в подробные детали происходящего лишнее. Вы рискуете снизить интерес к себе. А когда он пропадает на день, два, год — кто-то из пары обязательно пойдёт искать интерес на стороне.
Одиночество вдвоем: три шага, как восстановить эмоциональную близость в отношениях
Зачастую так происходит, что один из партнёров начинает активно работать над собой: много читает, расширяет круг общения, посещает культурные мероприятия. А второй в это время останавливается в личностном развитии. Ему и так хорошо.
Это приводит к тому, что интересы первого партнёра, как воздушный шар, начинают стремительно удаляться от интересов второго. Их сферы жизни просто перестают соприкасаться. Могут начаться скандалы, обвинения с фразами «Ты меня не понимаешь и не слышишь». В конечном итоге это приводит к разрыву или адюльтеру.
Если же речь идёт о друзьях, то в какой-то момент вы понимаете, что переросли их. Замечаете, что настолько развились, что при встрече вам больше не о чем поговорить. Пока вы учились и постигали новое, они сидели на диване и смотрели тупые сериалы. У вас не осталось ничего общего, ваши интересы разошлись.
Резюмируя сказанное, хочу посоветовать: будьте интересны, независимы во мнениях, полны новой и свежей информации. Помните про личное пространство. Цените его, лелейте, развивайте и пускайте в него только избранных.
8 ошибок коучей, которые мешают зарабатывать. Когда я шла на обучение, то у меня была…
Типичные ошибки в постановке целей: как избежать разочарований Постановка целей — это не просто составление…
Мечтать — прекрасно, но мечты сами по себе не становятся реальностью. Только чёткие цели превращают…
Молодость организма поддерживается слаженной работой всех органов. Но быстротекущая жизнь не дает времени на возможность…
Мир меняется с невероятной скоростью. Политические и экономические кризисы, климатические изменения и глобализация заставляют тысячи…
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был успешным и счастливым. Но как понять, в чем…
Просмотр комментариев
Супер 👏
Дуже крута стаття!