Действуй

7 главных выводов: к чему я пришел к 50 годам

Мне 50 лет, и за это время я пережил множество разных событий. Неоднократно меня жизнь подводила к краю. Из-за того, что я не знал то, что знаю сейчас, я чуть не падал с этого края. Хочу предостеречь тебя, помочь тебе и рассказать тебе про главные выводы из жизни, которые помогли мне не погибнуть.

Жить одним днем

В 16 лет гадалка нагадала, мне что я умру в 26. Не слушай гадалок. Но если тебе уже кто-то сказал, что ты умрешь, выкинуть из головы это сложно. С 16 до 26 я жил одним днем. Я был уверен, что умру. То, во что ты веришь, сбывается.

И в 26 я пришел к сложной ситуации. Меня хотели убить. Я был уверен, что не найду выход. И я просил Всевышнего спасти меня от смерти, хотя уже почти попрощался с жизнью.

Я занимался очень рискованными бизнесами, которые должны были приносить мне большие деньги. Но большие деньги можно зарабатывать, только если ты рискуешь. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. В то время ошибка часто стоила жизни.

Волшебный ключ мотивации:

Дорожное движение

Человек, который очень сильно спешит и не соблюдает правила, едет быстрее остальных, скорее попадет в аварию. Если ты живешь одним днем, слишком спешишь и нарушаешь правила, авария гарантирована.

Духовные законы

Спасение — в духовных законах. Я начал активно изучать духовные законы с 26 до 30 лет в Иерусалиме. Меня перестало интересовать материальное. Я был женат, у меня к тому времени уже был один ребенок. Я сиял, но у меня не было ресурсов, чтобы жить, мы были практически без денег.

Если ты соблюдаешь духовные законы, если живешь ими, ты достигнешь успеха в духовном мире. Но практически гарантированно у тебя не будет успеха в мире материальном. И тогда я пришел к выводу: надо совмещать! Соблюдение духовных законов необходимо совмещать с правилами этого мира. Я молился и просил Всевышнего показать мне эти правила. Оказывается, они четкие, конкретны и давно доказанные. 

Стивен Кови

Эти правила изложил Стивен Кови в своей книге “7 навыков высокоэффективных людей”. Он был очень религиозным и успешным человеком. И я начал изучать личную эффективностью по его модели. В тот момент мне уже исполнилось 30 лет. К 33 годам я изучил все, что мог по теме: личная эффективность. Я учил, как надо строить свою жизнь, чтобы жить в гармонии с миром и при этом соблюдать духовные правила. 

Как заработать на мечту?

10 заповедей успеха

Я сформулировал для себя 10 заповедей успеха и написал в 33 лет книгу, которая так и называется: «Действуй! 10 заповедей успеха».

Скачай бесплатно книгу «Действуй! 10 заповедей успеха»!

Вывод 1. Возьми ответственность

Осознай, что на тебе ответственность за твой выбор в жизни, за твои цели, взгляды. 

Вывод 2. Преодолей страх

Преодолей свой страх перед людьми, обстоятельствами, будущим.

Вывод 3. Ставь цели

Когда я дошел до этой заповеди, мне пришлось год посвятить изучению того, как правильно ставить цели. И я написал книгу “Ставь цели”.

Вывод 4. Учись у лучших

Когда я выстроил жизнь, мне было около 35 лет. Я знал, чем буду заниматься и занимаюсь этим до сих пор. Цели были поставлены. Но для осуществления моих целей мне не хватало знаний. Если не знаешь, как достигнуть цели, учись у лучших в этой сфере.

Арнольд Шварценеггер

В 35 лет я пробежал марафон, я хотел быть очень энергичным и выносливым. И я стал таким. Учился я у Харуки Мураками — писателя, который каждый год писал книгу и каждый год бегал марафон.  

Рекомендуем курс:

В какой-то момент я понял, что я хотел бы зарабатывать много денег, но не знаю как. Кто знает лучше? Конечно, Дональд Трамп («Думай как миллиардер») и Рэй Далио («Принципы. Жизнь и работа»). Рэй Далио входит в 50 самых богатых людей мира.  Прочтите их книги, если хотите стать богатыми.

Но главной для меня является книга «Притчи Соломона«. Царь Соломон лично просил у Бога не богатства, он просил накормить его насущным хлебом. Это и есть золотая середина.

Как победить лень?

Как читать книги?

Арнольд Шварценеггер — супер успешный актер, политик, спортсмен. Он написал книгу, в которой поделился своим принципами. Смешно, когда люди говорят: я за неделю прочел книгу Шварценеггера.  

Он описал в этом произведении всю свою жизнью. Как можно освоить все изложенное в книге за неделю? Минимум месяц, а то и гораздо больше! Важно не только прочитать, но и понять, а затем суметь применить полученные знания.  

Вывод 5. Новая программа

Каждый раз твоя точка А (то, где ты сейчас) и точка Б — куда ты хочешь прийти, — меняются. И каждый раз тебе нужна новая программа. А чтобы пройти из точки А в точку Б, необходимо учиться.

В день 30 минут уделяй приобретению новых знаний. 

Хочешь изменить свою жизнь? Проработай свои установки и обрети новую профессию!

Курс по теме:

 

Вывод 6. Всегда чего-то не хватает

Люди планируют, ставят цели. Но не достигают их, не выполняют свой план. И это нормально! Всегда хочется получать, а не действовать. Это природа, так мы устроены. А еще нам всегда хочется того, чего у нас нет. Но как поставить под контроль рационального мышления свое животное начало? Как создавать навыки, как выполнять планы? Это великая наука.

Чтоб реализовать талант, нужны цели, планы, знания, правильные действия. Но ключ к успеху — в навыке выполнять рутинные правильные действия, которые делать совсем не хочется.

Прошлый год я каждый день приседал по 1 разу. 1-го января присел один раз. 2-го января — 2 раза. 3-го — 3… 30-го января я уже присел 30 раз. Каждый раз я прибавлял к моему числу +1. И, наконец, 385 раз я присел, не перегружая себя.

Миикродоза

Начинай с микродозы, чтобы не перенапрягаться. Если хорошее настроение, сделай 100 процентов. А если очень хорошее — сделай максимум. Но скажи себе, что твои 100% — это, например, присесть 1 раз. Успеха добиваются не самые умные и не самые  талантливые, а самые настойчивые. 2 пути: либо сверхволя (но мало кто обладает ею) либо микродоза.  

К чему я пришел к 50 годам:

Вывод 7. Счастье

А — то, где ты находишься сегодня. Б — твоя мечта, цель, к которой ты идешь. А счастье — это нечто абсолютно иное. Это твое состояние. Люди не умеют быть счастливыми и действуют из состояния нехватки. Вот достигну цели, — и будет хорошо. Не достиг, — плохо. Но достиг, — тоже плохо. Ведь теперь тебя манит другая цель, тебе снова не хватает. А нужно научиться, двигаясь по жизни от одной цели к другой, быть счастливым. Это главное.

Я разработал свою систему достижения счастья, и рад поделиться с вами!

И это такой кайф — жить и радоваться жизни! 

Ицхак Пинтосевич

Президент Международной Профессиональной Ассоциации Коучей и Тренеров. Почетный Профессор бизнес-школы СИНЕРГИЯ. Обучил более 5000 бизнес-тренеров и коучей. Клиенты: Procter&Gamble, Deloitte, AVON, MTC и др. Автор 15 бестселлеров.

Недавние Посты

7 cамых жестоких психологических эксперимента 20-го века

Именно в это время психология стала супер популярной, привлекая многих возможностью изучить человеческое поведение и…

% дней назад

Как зависть влияет на тех, кому завидуют? И как от нее защититься?

Некоторые люди не умеют радоваться успехам других. Когда кто-то достигает цели, у них возникает неприятное…

% дней назад

Правосудие для богатых: самые известные миллиардеры на скамье подсудимых

У самых богатых людей мира тоже случались неудачи. Да еще какие! Оказывается, некоторые из них…

% дней назад

Что происходит с нашим мозгом во время сна? Захватывающий эксперимент

Cон жизненно необходим человеку для восстановления сил. Во время сна мозг снижает активность и отдыхает:…

% дней назад

Формы поведения в экстремальной ситуации: как стать супергероем?

Как мы ведем себя в экстремальных ситуациях? Готовы ли дать отпор и найти выход? Или…

% дней назад

Регрессивный гипноз (часть 3)

Что такое регрессивный гипноз, и в чем его опасность? Его методы, к сожалению, повсеместно распространяются,…

% дней назад