Предыдущие статьи цикла:
Подсознание жаждет вернуться в атмосферу детства и восстановить удивительное состояние целостности и безграничности, залечив свои раны. Из того, что влюбленные говорят друг другу, мы поймём, что по-настоящему у них внутри. Этими фразами переполнены литература и кино. Вы услышите их в парке с каждой лавочки. В них мы видим массу подтверждений нашему объяснению природы романтической любви.
Они друг друга вообще не знают, но при этом чувствуют себя как старые знакомые. На первый взгляд, это удивительно. Но мы уже выяснили, что оба выбирали человека, наиболее похожего на собственных родителей и воспитателей, на “образ-магнит”, концентрат детства. Фактически, именно с этим человеком они с детства!) Поэтому через несколько дней после знакомства они ощущают, будто знали друг друга всегда.
В этом отношении влюбленность — возврат на руки любящей матери. Безопасность, покой и полная удовлетворенность. Но мама, как правило, где-то на ручках не додержала, где-то передержала. Теперь они надеются, что самые сильные желания прошлого будут, наконец, удовлетворены.
Чуть позже они начинают называть друг друга ласковыми словами, наслаждаться каждой клеточкой друг друга. “Твои прелестные веснушки…” Совсем как мама, восхищающаяся ребенком. Становясь еще ближе, они говорят:
Герои нашей романтической сказки выбирают тех, в ком есть недостающее им самим. Хотят восстановить свою цельность. Этот этап ощущается как прекрасное чувство заполнения пустоты, исчезновения тяжкого бремени одиночества, экстаз. Увы, чувство иллюзорное и временное. Затем они произносят главную фразу:
Эта фраза — квинтэссенция и суть романтической любви. И значит она только одно: я пока не цельная личность с нереализованным потенциалом. И мне нужен внешний источник питания, чтобы мне было нормально. Как следствие, мне кто-то нужен. Кто — не так важно. Если ты подходишь под мою схему и желания — добро пожаловать. Если нет — мне скучно, до свидания. Твоя личность меня не интересует. Меня интересую я. Мне нечего дать. Я хочу взять, и вот, удача. Ты подходишь.
На “Я не могу без тебя” и “Я без тебя не могу” Google только на 1 странице выводит по два исполнителя, у которых так называются песни. На “I can’t without you” — 4 исполнителя на 1 странице. И это только названия, в текстах песен эта фраза — в каждой второй.
Все это говорят, все об этом поют. И все считают, что это и есть «любовь». Увы, это вообще не она. Эта фраза показывает, что человек без партнера потеряет чувство целостности, свободы и всемогущества, вновь овладевшее им со времен глубокого детства. Для них потерять друг друга — значит, потерять себя. В общем влюбленность — это двое, варящиеся в общем котле эгоизма.
Разговаривают двое влюбленных:
— Милый, за что ты меня любишь?
— За твою красоту, ум, стиль, чувство юмора, любимая. А ты за что меня любишь?
— За твой безупречный вкус.
В парке на лавочке воркуют двое влюбленных. Вдруг он замечает, что какой—то мужчина подает его подруге загадочные знаки.
— Что тебе нужно? Не пошел бы ты отсюда?
— Да я бы с радостью. Но ключи у жены.
Далее мы рассмотрим мнения экспертов по вопросу влюбленности, подтверждающих и углубляющих данное определение любви.
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был успешным и счастливым. Но как понять, в чем…
Что же включает в себя слово ДОЛГОлетие? Если одной фразой, то долголетие - это умение…
Артем Голдман - уникальный человек и предприниматель. Вот статья о нем. Вначале я стал клиентом…
Эмоции — важная часть нашей жизни. Они помогают нам взаимодействовать с миром, реагировать на вызовы…
Разделение психических расстройств на генетическую, физиологическую и когнитивную природу достаточно условно, поскольку большинство расстройств имеют…
«Мышление Победителя»: Гайд для тех, кто устал быть винить всех вокруг и решил взять ответственность…