Каждый из нас обладает уникальными знаниями и опытом. В эпоху web 2.0 мы имеем возможность делиться своими идеями. К примеру, завести свой блог.
В этом материале я хочу поговорить о самых популярных ошибках, которые делают начинающие блогеры (разумеется, их делала и я…).
Слава – это не только поклонники, но и море негатива. И негатив зачастую появляется раньше поклонников. Порой я наблюдаю за тем, как популярные авторы пререкаются с кем-то в комментариях, и это оставляет плохое впечатление. Важно «следить за языком». Из таких мелочей складывается ваш бренд, ваше имя, которое ох как нелегко очистить, особенно в сети. Думайте об этом в начале пути.
Термин «контент-план» вгоняет многих в ступор, но желательно иметь хотя бы наметки такового на первом этапе. Это может быть маленький список из пяти тем, а может быть огромная детализированная интеллект-карта. Подумайте и о том, как часто вы будете выкладывать материалы, и в какие дни.
Сегодня есть сервисы, которые помогают нам со статистикой. Не ленитесь, заведите хотя бы один счетчик, проверяйте его показания и анализируйте их. Вы будете знать, кто к вам приходит, откуда, какие посты предпочитает аудитория. Это поможет усовершенствовать контент-план.
Я противник нишевых (посвященных одной теме) блогов, но вместе с тем полагаю, что в начале пути лучше придерживаться нишевой стратегии. Читатель приходит с определенной целью. Он хочет знать, что у Насти в блоге есть списки хороших книг, за крутыми статьями по планированию лучше идти к Мише, а Света выкладывает классные фото и дает блестящие советы.
Когда у вас собралась аудитория, можно расширять ассортимент тем. И подходить к этому с умом. Настя начинает рассказывать о том, как выделять время на чтение (планирование), а также выкладывает красивые фотографии, «главными героями» которых являются книги. Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: расширяете аудиторию и даете новенькое преданным читателям.
Читатель пожимает плечами. Что в этом плохого – извиняться за свое мнение? Так поступают воспитанные люди! Но вы неправы (и я не извиняюсь за эту фразу). Свое мнение есть у всех, и извиняются за него только неуверенные в себе люди. Для автора блога такое поведение – неприкрытый непрофессионализм. Это ЕГО блог с ЕГО мнением. И уж кому-кому – а ему точно извиняться не следует.
Даже сладкие конфетки нравятся не всем. Ведите себя с достоинством. Знайте себе цену.
Легкого пера всем нам!
Прошло несколько месяцев с тех пор как Алсу начала свой путь с Ицхаком Пинтосевичем по…
Многие опытные специалисты рано или поздно задумываются: "Как превратить всё, что я знаю и умею,…
Курс "Мастер Счастья" Ицхака Пинтосевича - это 10 шагов к счастью, которые меняют жизнь. Люди…
Очень тяжелые детство и юность иногда помогают добиться нереальных результатов. Важно не то, что происходит,…
7 шаг «Смысл и Ценности» из 10 шагов к счастью 🔎 Почему в жизни нет…
Тень как тренажёр души. Как Shadow Work помогает стать счастливее по Торе и по системе…