Богатей

Животные-наследники: пушистые миллионеры из списка Forbes

В мире нередки случаи, когда после смерти своих хозяев домашние животные становились обладателями огромного состояния. Журнал Forbes включил в свой список самых богатых наследников не только людей, но и их пушистых и пернатых любимцев. Узнайте про очаровательную кошку Карла Лагерфельда, любимцев кардинала Ришелье, самую богатую в мире курицу, счастливую дворняжку с недвижимостью, милашку чихуахуа, преданную овчарку, шимпанзе и других животных, которых настолько обожали их владельцы, что завещали им огромное состояние.

Карл Лагерфельд: Бирманская кошка Шупетт ($200 млн)

Любимица дизайнера Карла Лагерфельда, унаследовала весомую часть его состояния. Кутюрье не раз признавался, что пушистая любимица — «центр его мира». В 2015 году он сказал: «У Шупетт есть свое состояние, она наследница. Если со мной что-то случится, человек, взявший на себя заботу о ней, не будет ни в чем нуждаться».  

Кардинал Ришелье: 14 кошек

В тени могущества кардинала Ришелье, вершителя судеб Франции XVII века, скрывалась трогательная история о его нежной привязанности к кошкам.

Эти пушистые создания не только дарили ему тепло и ласку, но, как гласят легенды, даже облегчали его страдания от мучительных нарывов. Известно, что кардинал Ришелье, будучи одним из самых влиятельных людей своего времени, испытывал сильные боли от кожных заболеваний. Именно в эти тяжелые моменты его верными компаньонами становились кошки. Они согревали его своим теплом, мурлыкали на его груди, отвлекая от боли, и дарили ему душевный покой.

Неудивительно, что Ришелье относился к своим кошкам с особой любовью и заботой. Он окружил их вниманием и создал для них комфортные условия жизни. В его покоях всегда были мягкие коврики для отдыха и игрушки для развлечения. Среди пушистых любимцев кардинала особо выделялся большой черный кот по имени Люцефер. Несмотря на зловещее имя, данное ему, вероятно, с иронией (тогда общество считало кошек слугами дьявола), Люцефер был ласковым и игривым котом, который обожал находиться рядом со своим хозяином. Увы, легенда гласит, что после смерти кардинала его кошки были казнены, а их состояние присвоено.

Как домашние животные спасают нас от болезней?

Другой любимицей Ришелье была белоснежная кошечка по имени Мириам. Также в доме кардинала обитала кошка по имени Газета, названная в честь издаваемого Ришелье печатного издания. А еще — кот по имени Людовик Жестокий, который, как нетрудно догадаться, был искусным охотником на крыс.

Кошки кардинала Ришелье стали не просто его домашними питомцами, но и настоящими друзьями и компаньонами. Они отвлекали его от забот и помогали пережить трудные времена. История Ришелье и его кошек служит трогательным напоминанием о том, что даже самые могущественные люди мира нуждаются в любви и заботе. И именно кошки, с их ласковым мурлыканьем и безграничной преданностью, могут стать лучшими друзьями и утешителями.

Мария Леонтьева: наследник собака Серко

История Серко, дворняги из Углича, не оставляет равнодушным. Добродушная купчиха Мария Леонтьева, не имея детей, завещала собаке огромное состояние в деньгах и золоте, а также недвижимость. Решение вызвало негодование родственников, которые пытались оспорить завещание, но суд встал на сторону верного пса. Серко до конца своих дней жил в роскоши, окруженный заботой. Он не знал нужды ни в чем, а после его смерти на его могиле был воздвигнут памятник, увековечивший память о его верности и о щедрости его хозяйки.

Бен Реа (Ри): Кот Блэки ($25 млн)

В 1988 году стал наследником $25 млн от торговца антиквариатом Бена Реа стал черный кот по кличке Блэки. Живший в уединении миллионер и торговец антиквариатом Бен Реа просто обожал кошек. У него было 15 пушистых любимцев, но лишь один из них, Блэки, пережил своего хозяина. Именно ему, согласно завещанию Реа, и досталось все состояние – $25 млн. Данный факт пытались оспорить. Но правосудие осталось на стороне Блэки. Он попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый богатый кот-наследник. Родственники миллионера не получили ни гроша.

Шарлотта Либерштайн: Овчарка Гюнтер IV ($375 млн)

Овчарка по имени Гюнтер IV — наследник состояния немецкой графини Шарлотты Либерштайн. Жизнь Гюнтера IV – настоящая сказка наяву. Он живет в роскошном поместье, ранее принадлежавшем Мадонне, разъезжает на кабриолете, отдыхает на островах и ни в чем себе не отказывает. Гюнтер IV родился в 1988 году в Южной Африке и рос, как обычный щенок, пока его не заметила графиня Либерштайн.

Очарованная его милой мордашкой и игривым характером, она забрала его к себе домой, окружив заботой и любовью. Графиня не чаяла души в Гюнтере и даже составила завещание, согласно которому после ее смерти все ее состояние, включая роскошное поместье, акции компаний и другие активы, переходило ему.

В 1992 году графиня Либерштайн скончалась, и Гюнтер IV, к удивлению многих, стал миллионером. Но не все были рады такому повороту событий.

Родственники графини оспаривали завещание. Однако суд постановил, что воля графини должна быть уважена. Гюнтер IV остался законным наследником, а для управления его состоянием был создан специальный фонд.

Сегодня Гюнтер IV живет под опекой своего менеджера, который заботится о его благополучии и инвестирует его средства. Собака наслаждается жизнью, полной комфорта и развлечений. История Гюнтера IV – это не только история о везении и богатстве. Она также о любви и заботе, которые человек может подарить своему питомцу.

Рекомендуем курс:

Патриция О’Нил: Шимпанзе Калу ($60 млн)

Обезьянка унаследовала состояние своей хозяйки — эксцентричной миллионерши. В 2000 году мир облетела сенсационная новость: Патриция О’Нил, дочь графини Кенморской, завещала основную часть своего состояния, а также роскошное поместье в Южной Африке, не людям, а своему любимцу – шимпанзе по имени Калу. Это решение стало настоящим шоком для семьи О’Нил, особенно для мужа Патриции, который недолюбливал Калу. Но воля покойной была непреклонна: все ее богатство, за исключением небольшой части, предназначалось шимпанзе.

История Калу началась в далеком Конго. Маленького детеныша, которого кто-то оставил привязанным к дереву, обрекли на мучительную смерть. Но Патриция О’Нил, случайно оказавшись в тех местах, не смогла пройти мимо.

Она забрала обезьянку с собой, дав ей имя Калу и подарив новую жизнь. С тех пор Калу стал не просто питомцем, а настоящим другом и членом семьи. Патриция О’Нил окружила его заботой и любовью, создав для него все условия для комфортной жизни. Обезьяна жила в роскошном поместье, питалась изысканными блюдами и даже имела собственный гардероб.

Решение О’Нил завещать Калу свое состояние вызвало множество споров и обсуждений. Многие люди не понимали, почему миллионерша предпочла оставить деньги обезьяне, а не своим близким. А прекрасная обезьянка просто жила в свое удовольствие. После смерти О’Нил заботу о Калу взяли на себя сотрудники ее фонда. Они окружили шимпанзе вниманием и заботой, стараясь сохранить для него привычный образ жизни.

Опра Уинфри: Сэди, Санни, Лорен, Лейла и Люк ($30 млн)

Собаки Опры Уинфри — Сэди, Санни, Лорен, Лейла и Люк ($30 млн): пять золотистых ретриверов и кокер-спаниелей, которым телеведущая выделила $30 млн. Популярная писательница и телеведущая записала в своем завещании, что после ее смерти каждая из них унаследует эту огромную сумму.

Майлз Блэквелл: Курица Джиго ($16 млн)

В 2001 году британский издатель-миллиардер Майлз Блэквелл перед тем, как отойти от дел, завещал своей курице Джиго 10 миллионов фунтов стерлингов (около $16 млн).

Леона Хемлсли: Болонка Трабл ($12 млн)

В 2007 году мальтийская болонка по кличке Трабл, принадлежавшая Леоне Хемлсли, владелице нью-йоркского небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг, унаследовала от своей хозяйки $12 млн. После смерти владелицы собачку на частном самолете отправили во Флориду. Ее пришлось срочно вывезти под вымышленным именем, поскольку в ее адрес было получено больше 20 угроз.

Содержание болонки, включая страховку, медицинское обслуживание, повара, а также услуги парикмахера, составляло почти 100 тысяч долларов в год, из которых на стрижки и прически уходило 8 тысяч долларов, на еду — 1,2 тысячи. Увы, самая богатая в мире мальтийская болонка скончалась. Пушистая миллионерша умерла в возрасте 12 лет после болезни, в результате которой ослепла и была обездвижена. 

Майкл Познер: Чихуахуа Кончита ($11,3 млн)

После смерти своего владельца, Майкла Сайлийта Гейла Познера, чихуахуа Кончита стала одним из богатейших животных в мире.

Она получила в наследство целевой фонд в $3 млн и виллу стоимостью более $8,3 млн в Майами. Кончита живет в роскоши, наслаждаясь еженедельными СПА-процедурами и нося ожерелья Cartier за $10 000.

История знает множество примеров, когда животные становились наследниками своих хозяев. Не все истории имеют счастливый финал. Некоторые из них омрачены спорами между родственниками умерших владельцев и судебными тяжбами.

Тем не менее, эти истории трогают сердца людей и заставляют задуматься о глубинной связи между человеком и животным.

5СФЕР

Онлайн-платформа о развитии личности. На ресурсе публикуются материалы о личностном росте, лидерстве, взаимоотношениях, осознанности и счастье.

Недавние Посты

Формы поведения в экстремальной ситуации: как стать супергероем?

Как мы ведем себя в экстремальных ситуациях? Готовы ли дать отпор и найти выход? Или…

% дней назад

Регрессивный гипноз (часть 3)

Что такое регрессивный гипноз, и в чем его опасность? Его методы, к сожалению, повсеместно распространяются,…

% дней назад

В какие игры вы играете? Эрик Берн

О книге Эрика Берна «Игры, в которые играют люди» слышали многие

% дней назад

Где деньги эксперта? 4 критерия, от которых зависит финансовый рост

Друзья, коллеги, эксперты, специалисты! Мы все практически идём в свою профессию с огромным желанием помогать…

% дней назад

24 игры для всей семьи: укрепляйте отношения, играя

Как весело провести время и укрепить отношения? Как легко и просто развивать навыки детей в…

% дней назад

10 миллиардеров и миллионеров, которые потерпели крах, но не сдались

Случался ли в вашей жизни крах? Теряли ли вы свои позиции в бизнесе, в карьере?…

% дней назад