Богатей

Заработать на мечту, или Что делать, если чего-то хочется, а денег нет

Все мы рано или поздно сталкиваемся с тем, что ресурсов на осуществление заветной мечты не хватает. Разбираемся, как добыть этот ресурс, и почему отсутствие денег на самом деле — не причина того, что вы не двигаетесь вперёд. Итак, как заработать на мечту?

Вся жизнь человека проходит между двумя точками: желаемое и действительное. Люди на улицах бегут в одном направлении — направлении своего желания. Каждый придумал себе, что ему обязательно надо оказаться в какой-то точке. Если человек сидит на месте, он хочет это делать. У него в голове картинка желаемого совпала с картинкой действительного. Он будет сидеть, пока его не сдвинет с места собственное желание или желание других людей.

Найди свою формулу жизни

Это удивительно, что попадаются люди, которые принуждают других исполнять их желания. Например, маркетологи. Они хотят заставить людей покупать какой-то товар. Представьте ситуацию. Один человек придумал, что коричневая жидкость с сахаром и кофеином будет хорошо продаваться.

Почему он это придумал? Возможно, ему нужны были деньги на новый дом. Он видел себя в нём. Это была его мечта и желание. Ему не хватало для покупки дома денег. Он подумал, что вот эта коричневая жидкость, которую мы знаем как Coca-Cola, должна хорошо продаваться. Он нанял работников, которые должны были пробудить в других людях желание покупать напиток.

Примерно так возникает у человека любое желание. Показали, увидел, захотел. Когда человек хочет чего-то, то начинает сам себе показывать предмет своего желания. Это называется мечтой. Дальше всё зависит от силы желания, знаний и навыков человека.

Вариант первый: сильное желание + маленькие знания + нет навыков = мучение.

Человек сильно хочет что-то. Завидует тем, у кого это есть. Сам не знает, как это получить, и не верит, что сможет узнать. Навыков действовать, учиться и достигать цели у него нет. Начинаются мучения. Уход в буддизм, чтобы убрать желание, — это единственный выход для него, чтобы перестать страдать.

Вариант второй: сильное желание + сильные знания + обучается любым навыках = реализованное желание. Успех.

Сильное желание — это как двигатель автомобиля. Знания человека помогают ему создать план достижения цели. Их можно получить у экспертов. В каждой сфере есть специалисты, которые точно знают, что и как надо делать. Навыкам можно научиться. Я очень люблю пример Арнольда Шварценеггера. Он научился всему: завоевал титул «Мистер Олимпия», выучил английский, открыл бизнес, освоил сценическое мастерство и стал суперактёром. Он научился быть политиком и занял пост губернатора штата Калифорния. Его вела вперёд мечта — сильное желание. А знания и навыки он каждый раз находил.

Когда у человека есть желание и цель, но он говорит, что нет ресурсов, чтобы к ней двигаться, — это ошибка. Ресурсы есть всегда! Если нет денег на обучение, найдутся средства на книги. Или можно скачать бесплатно материалы по теме, которая вас интересует.

Главные ошибки, которые мешают заработать на мечту

Первая ошибка — это придумывать отговорки, почему вы не можете это сделать, и думать, что вам чего-то не хватает. Вместо этого нужно искать возможности. 

Когда у человека есть привычка искать причины, почему нет, он из себя делает инвалида. Нужно полностью убрать модель отговорок и объяснений. Хочешь что-то изучать — начинай хотя бы с бесплатных ресурсов. Сейчас их много: статьи, книги, вебинары, курсы. На онлайн-платформе 5 СФЕР более 1 000 экспертов пишут статьи по своим темам. Они создают книги прямо на платформе. Ты можешь задавать им вопросы.

Узнай всё о своей мечте и прочитай минимум 5–7 книг по теме. Можно стать реальным профессионалом, если изучать правильную литературу и конспектировать её. 

Рекомендуем курс:

Вторая ошибка — говорить: «У меня нет денег на то, что хочу».

Деньги — это зона роста. Я не понимаю людей, которым не хватает средств, но при этом они ездят отдыхать или весь день смотрят сериалы. Если недостаточно денег, вы должны осваивать новые профессии, новые навыки. Постоянно думать о том, как увеличить свой доход. Я не отдыхал лет 10–15, пока не пришло становление меня как тренера. Даже сейчас для меня лучший способ расслабиться — это заняться любимым делом. Мне нравится писать статьи и книги, обучать людей.

Как стать богатым?

Если ты не можешь освоить новую профессию, надо прокачивать своё финансовое мышление. Если хочешь принципиально новую жизнь в сфере денег, найди убеждения по финансам, которые работают. Встрой их в своё мышление с помощью аффирмаций, медитаций, аутотренинга.

Примером является один из наших авторов-экспертов Елена Кэрриган. Читай, как она проработала свои убеждения.

Отлично пишет про финансовое мышление и даёт конкретные советы ещё один из авторов-экспертов 5 СФЕР Алексей Латенко. Прочий его статьи и узнай, как начать больше зарабатывать.

Если ты давно мечтал вырваться из привычной финансовой рутины и заставить свой капитал расти, значит, ты готов получить новые знания об этой важной сфере. Что ж, это отличный шанс апгрейдить свою жизнь и пройти тренинг «Богатей. Путь Мастера». Попасть на него можно абсолютно бесплатно, если у тебя есть моя книга-тренинг «Богатей»

Как стать богатым? Ответ — в книгах!

Желание в сочетании со знаниями и правильными действиями дают реализацию мечты.
Если сейчас у тебя нет финансов на исполнение заветного желания, начинай учиться бесплатно и одновременно используй новые знания, которые получаешь из книг и на курсах, чтобы больше зарабатывать. И помни: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — причины. 

Ицхак Пинтосевич

Президент Международной Профессиональной Ассоциации Коучей и Тренеров. Почетный Профессор бизнес-школы СИНЕРГИЯ. Обучил более 5000 бизнес-тренеров и коучей. Клиенты: Procter&Gamble, Deloitte, AVON, MTC и др. Автор 15 бестселлеров.

Недавние Посты

Адаптация к счастью и благодарность (что говорит наука)

Наш разум порой крадет у нас драгоценные моменты счастья, стирая воспоминания о достижениях. Этот феномен,…

% дней назад

Покушения на президентов США: легенда о проклятии

На протяжении всей истории США президенты неоднократно подвергались нападению, и некоторые были убиты. 25 мая…

% дней назад

Систематическое развитие. Четвертая привычка счастливых людей

Четвертая привычка счастливых людей - систематическое развитие. Считаю, что каждый новый навык, каждая частица знаний…

% дней назад

Как стать богатым? 7 вещей, которые нужно знать!

Хотите стать богатым? Предлагаем вам интересные советы из книги «Основы финансовой грамотности: Краткий курс». „Умеренность…

% дней назад

Смысл жизни и счастье: вечный поиск

Что такое смысл жизни, и как он связан с ощущением счастья? Многие из нас знают…

% дней назад

Доброта сделает мир светлее, а нас — счастливее!

Доброта – это удивительное качество, которое не только делает мир вокруг нас лучше, но и…

% дней назад