Категории: Влияй

Словесное табу. Какие слова необходимо вычеркнуть из жизни

По статистике человек в среднем произносит 7000 слов в день. А ты задумываешься о том, что это за слова, почему ты говоришь именно их? Какие из них «паразиты», а какие просто для связки слов? И что самое главное, какую пользу или вред принесли тебе сегодняшние слова?

Дело в том, что есть слова, которые играют большую роль в нашей жизни. Они вызывают разные эмоции, могут давать команды подсознанию и в целом влиять на ту жизнь, которую мы имеем.

Изучая истории и модели успеха известных людей, я обратил внимание на то, что помимо рекомендаций что и как лучше делать, есть и советы, чего делать нельзя. Если твой успех, твоё благополучие и образ жизни в целом связан с тем, как ты говоришь и что именно, то точно так же многое зависит от того, чего ты не произносишь вообще.

На приеме у психолога:
— Назовите три слова, которые поднимут вам настроение.
— Виски. Кола…….и мясорубка.
— А почему мясорубка?
— Маме подарю. Когда я в хорошем настроении, то всегда ей что-то покупаю.

Рекомендуем курс:

В работе или в отношениях, в общении с самим собой, забудь эти слова:

  • «Не за что» — когда тебя благодарят, всегда отвечай «пожалуйста». Дело в том, что отвечая иначе, ты как бы даешь понять оппоненту, что твой вклад в помощь был совсем незначительным или решение вопроса было для тебя не важным.
  • «Постараюсь» или «Попробую» — как говорит мой тренер по личной безопасности «Попробовать можно колбасу на базаре!». Когда ты выполняешь чью-то просьбу или хочешь что-то сделать, то нужно в первую очередь быть честным перед собой. Ты либо сделаешь это или нет. Во-первых, ты подаешь сигнал в свой мозг о том, что ты всего лишь пробуешь и в случае дискомфорта (а он будет в любом случае), ты готов сдаться. А если и получится задуманное, то результат будет на 70% ниже, чем при слове » сделаю». Во-вторых, выполняя чью-то просьбу, слово «постараюсь» или «попробую», моментально делает тебя пожирателем своего и чужого времени, а так же возможностей.
  • «Это нереально» — одна из самых волшебных для разума фраз. Когда появляется новая идея в твоей голове или в твоей компании, команде, у руководителя, то вспомни свою реакцию. Уверен, что вначале выстрелила визуализация идеи, а уж потом мозг начал защищаться, т.к. мы все новое принимаем в штыки. То есть нужно заменить «это нереально» на «что я могу для этого сделать?». Таким образом, ты поможешь своему мозгу сконцентрироваться на том, что он выбрал первым.
  • «Неплохая идея» — эта фраза, как двойной удар негатива. Во первых — частичка «не», а во вторых «плохая» идея. Эта фраза больше говорит о неопределенности твоего отношения к ситуации. Нет отрицания и нет одобрения.
  • «Но» или «однако» — это самые популярные слова, которые нельзя употреблять, и об этом все знают, но…однако….я хочу тебе напомнить о них. Как видишь, в предыдущем предложении «но» и «однако» выглядят так: «Мне все равно,что было сказано до этого, да это и не важно было вовсе, потому что сейчас я вам скажу очень важную вещь». Заменить эти слова лучше на «и» или «и в то же время», «вместе с тем». Таким образом, подчеркнув важность первой части, дополнив своими мыслями.

Можно назвать этот список ТОПом ненужных слов. Это те слова, которые не говорят Ричард Брэнсон, Дональд Трамп и применял Стив Джобс. А они всегда знали толк в словах. Ты подумаешь, что быстро и навсегда взять под контроль такие слова НЕРЕАЛЬНО…и все же ты уже знаешь, как это сделать.

Сделай это сейчас!

Иван Майер

Недавние Посты

Адаптация и интеграция в новой стране: как родителям и подросткам преодолеть трудности

Мир меняется с невероятной скоростью. Политические и экономические кризисы, климатические изменения и глобализация заставляют тысячи…

% дней назад

Как выявить талант ребенка и создать условия для его развития?

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был успешным и счастливым. Но как понять, в чем…

% дней назад

Долголетие: как его достичь? Советы долгожительницы

Что же включает в себя слово ДОЛГОлетие? Если одной фразой, то долголетие - это умение…

% дней назад

Итоги работы с Артемом Голдманом. 10 недель. 10 коуч-сессий по системе “10 Шагов к Счастью”

Артем Голдман - уникальный человек и предприниматель. Вот статья о нем. Вначале я стал клиентом…

% дней назад

Как управлять негативными эмоциями и сохранять внутреннее равновесие

Эмоции — важная часть нашей жизни. Они помогают нам взаимодействовать с миром, реагировать на вызовы…

% дней назад

Психические расстройства — нарушение физиологии или способ мышления?

Разделение психических расстройств на генетическую, физиологическую и когнитивную природу достаточно условно, поскольку большинство расстройств имеют…

% дней назад