Богатей

Self-Made Women: богатейшие женщины мира

Self-Made Women — женщина, добившаяся успеха своими силами. Эти талантливые женщины-предприниматели не получили наследство, а самостоятельно заработали каждую копейку. Они прославились на весь мир и являются примером для подражания. Если вы хотите быть успешным и богатым, у них точно есть чему поучиться.

Self-Made Women Марта Стюарт: владелица империи

Американская бизнесвумен, телеведущая и писательница, получившая известность и состояние благодаря советам по домоводству. После развода она использовала свои навыки в ведении домашнего хозяйства и ресторанного бизнеса, чтобы основать свою собственную империю. Ее детище — крупный медиахолдинг, который включает кулинарный журнал Martha Stewart Living, превысивший тираж два миллиона экземпляров, телешоу, радиостанции, интернет-сайты, книги и другие продукты.  

Состояние: $ 400 млн

Self-Made Women Сара Блэйкли: Spanx

Сара Блэйкли является основателем Spanx, компании по производству белья и одежды. Эта талантливая бизнесвумен сумела пройти нелегкий путь от продавца факсовых аппаратов до самой молодой женщины-миллиардера мира («Forbes»). Добиться  невероятного успеха сильная Self-Made Women смогла без чьей-либо помощи, имея начальный капитал 5 000 долларов. Как ей это удалось?

Однажды она случайно отрезала нижнюю часть своих колготок. И результат ей понравился! Предпринимательница собрала все свои сбережения ($5000) и смело вложила их в начальное производство. Затем Сара сама ездила от магазина к магазину, предлагая всем так называемые «колготки без ног», которые прекрасно поддерживали форму тела. Так родилась идея Spanx! И, несмотря на скептицизм окружающих, будущая миллиардер верила в свою мечту. И успех пришел

Состояние: 1,1 миллиарда долларов США

Self-Made Women Beyonce: любимица публики

Ты не узнаешь, насколько ты сильная, пока не представится шанс это доказать. Бейонсе (Бейонсе Жизоль Ноулз-Картер)

Американская певица, актриса, танцовщица, музыкальный продюсер входит в тройку самых высокооплачиваемых певиц мира. Бейонсе также является успешным предпринимателем, владея несколькими компаниями, например, Ivy Park. В 2018 году она заняла 35-ю позицию в списке 100 самых высокооплачиваемых звезд планеты, а также 53-е место в рейтинге «self-made women» США по версии Forbes. 

Состояние: $540 млн

Рекомендуем курс:

Self-Made Women Марисса Майер: Yahoo

Я люблю работать. Марисса Майер

Марисса Майер, бывший президент и главный исполнительный директор компании «Yahoo!» ранее долгое время занимала руководящие должности в компании «Google». Большая часть ее личного состояния — результат 13-летней плодотворной работы во всемирно известной компании Google, однако одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в США она стала, заняв должность гендиректора Yahoo. Буквально за год ее годовая зарплата увеличилась на 69% — аж до $42 млн. Все три года работы в качестве главы компании Марисса Майер активно занималась изменением контента и скупила около сорока стартапов. Self-Made Women ушла с поста генерального директора Yahoo в 2017 году после того, как компания была продана Verizon.

Состояние: $700 млн

Self-Made Women Опра Уинфри: шоу, известное на весь мир

Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз. Опра Уинфри

В 17 лет знаменитость выиграла конкурс красоты Miss Black Tennessee. Это дало ей прекрасный старт! Опра начала карьеру на радио и в телевидении, а уже в 1986 году она основала Harpo Communications и получила права на собственное шоу, которое так любят во всем мире.

Детство Опры было тяжёлым. С 9 лет она неоднократно подвергалась насилию со стороны родственника. В 14 лет она родила ребенка, который умер после рождения. Матерью она не стала, но своими дочерями звезда считает воспитанниц американской Академии лидерства Опры Уинфри для девочек. С 2007 году в Академии учатся одаренные девушки из бедных семей Южно-Африканской республики.

Состояние: 2,8 миллиарда долларов США

Читайте, как самые богатые люди планеты заработали свой первый миллион:

Путь к успеху этих сильных и талантливых предпринимателей достоин восхищения. Их пример — доказательство того, что никогда не стоит опускать руки. Смело идите к своей цели, даже если окружающие не верят в вашу мечту. Главное — что вы в нее верите. Успехов!

Узнайте о трех привычках, которые ведут к бедности:

5СФЕР

Онлайн-платформа о развитии личности. На ресурсе публикуются материалы о личностном росте, лидерстве, взаимоотношениях, осознанности и счастье.

Недавние Посты

Фокус внимания: топ-14 упражнений

Как часто мы не можем собраться? Сфокусировать внимание на работе, чтобы активно начать рабочий день,…

% дней назад

Семейные ритуалы, дарящие счастье

В круговороте дел мы не всегда успеваем сказать близким теплые слова, провести вместе время и…

% дней назад

Счастливые отношения: 3 совета от Ицхака

Зачем Бог создал женщину, и что самое главное в отношениях с женщиной? В Торе написано,…

% дней назад

Топ-5 книг о секретах богатства

Хотите стать богатым? Финансовая грамотность – это не просто набор правил обращения с деньгами. Это…

% дней назад

Заработать на мечту, или Что делать, если чего-то хочется, а денег нет

У тебя всегда будут деньги на мечту, если ты усвоишь несколько простых уроков. И первый…

% дней назад

Как научиться ценить жизнь?

Как научиться ценить жизнь во всех ее проявлениях? Как почувствовать себя счастливым здесь и сейчас?…

% дней назад