Влияй

Самокоучинг через нейрографику

Порой мы не можем найти ответ на какой-то вопрос, а идти в коучинг нет возможности! Что тогда? Здесь поможет НЕЙРОГРАФИКА!

Получите диагностическую сессию у автора статьи.

Почему самокоучинг?

Чтобы двигаться эффективно и результативно мы постоянно работаем с нашим мышлением, запуская процессы по поиску путей, решений и надеемся, что в процессе придет тот нужный ИНСАЙТ!

Каждый, кто работает в коучинге, знает, что выйти на решение порой бывает очень сложно. Конечно, многое зависит от клиента. 

А если клиент — ты сам? Ты работаешь над собой и вроде вот «нащупал», но проходит время, и та идея, которая возникла, исчезает бесследно. Почему? Возможно, потому, что мысль была не глубокая, идея была слишком заоблачная и чересчур эмоциональная? А, может, потому, что мы забываем о правиле эффективности: результат приходит за действиями, действия — за мыслями.

И тогда возникает вопрос: как сделать так, чтобы мысли не исчезали, были глубокими и стойкими, чтобы наши решения не останавливались из-за ложных убеждений? Ответ прост и сложен одновременно – формируй правильно свое мышление!

И мы тем самым формируем свой новый НЕЙРОКОНТУР. Как бы мы порой не старались, а ответы найти сложнее, чем мы хотели бы их получить, даже будучи супер коучем.

Самокоучинг – это задавать себе правильные вопросы и честно на них отвечать.

Самокоучинг через нейрографику – это не просто задавать вопросы себе и честно отвечать, но и закреплять их на уровне нейронов.

Получите диагностическую сессию у автора статьи.

О мысле и ее жизни

У меня есть коуч, психолог, к которым я могу обратиться с запросом. Но в течении сессии я формулирую «крупными мазками» – и это начало, это великолепный ориентир, который помогает мне сделать первый шаг. А дальше я сама. 

Вот здесь и наступает момент трансформации моего мышления, когда приходится «взвешивать» каждую деталь, каждую мысль, приходящую, как решение. 

Согласитесь, что сам процесс планирования – это сложный мыслительный процесс. Планируя свои действия на основе инсайтов, мы прорабатываем множество вариантов решения задач.

Если говорить простым языком, то у нас есть в мозгу определенные «понятия», обозначающие просто различные слова. У нас есть также определенные предложения, которые могут обозначать какие-то действия с этими определениями.

И вот, мы, начиная мыслительный процесс, берем какие-то «понятия» и пытаемся их связать в предложения, которые могут быть в будущем нашими действиями. Например, слово «цель» может быть связана с такими действиями, как «достигать», «отсрочить», «отодвинуть» и т.д.

Что тогда получается? Получаются так называемые «нейронные связи» или «нейронные кодовые связи». Если сравнить «достичь цели» с «отодвинуть цель», то мы видим, что, связав определенные «понятия», мы получаем различный результат. Связывая различные «понятия», мы получаем различные программы действий, а если мы их повторяем неоднократно во времени, то получаем шаблоны мышления.

Нет точных шаблонов мышления. Каждый «шаблон» или «программу» в нашем мышлении создаем мы сами. 

Есть наше «Я», которое может дать ответ практически на любой вопрос. Но как «докопаться» до истинного, если рядом нет помощника? И в этом может помочь нейрографика.

Чтобы понять, как работает НЕЙРОГРАФИКА, нужно изучить работу нашего мозга. В нем существует колоссальное количество нейронных связей, которые состоят из отдельных нейронов. 

Эти связи формируются, когда в голове возникает какого-то рода МЫСЛЬ, и становятся все крепче, и больше, если мы продолжаем их часто прокручивать. 

И у меня вопрос: Как долго вы можете повторять (прокручивать) в уме одну и ту же мысль? Пусть даже супер важную и позитивную? Минут 10-15? А у некоторых, пока не запишешь ее на листе бумаге и не повесишь перед глазами, то вообще ее забудешь.

Рекомендуем курс:

Это наша беда: у нас произошел инсайт, который мы через пару минут забыли.

В нейрографике все кажется сложно, но и просто одновременно. Вот мысли, нейроны и нейронные связи. 

Дана Асакаева

Что такое НЕЙРОГРАФИКА?

Нейрографика – эффективный метод работы с подсознанием через принципы психологии, арт-терапии, коучинга, нейропластичности и нейрофизиологии. Но как он работает? Рисуя на листе по специальной технике, вы воспроизводите то, что есть в вашей голове. Видите собственными глазами существующие нейронные связи на выбранную тему и можете их обновить. 

Самокоучинг через кино:

Даже тот человек, который не отличается суперталантами в рисовании, может прекрасно владеть техникой нейрографики, потому что в этом методе графическое исполнение рисунка через круги, квадраты и треугольники не требует специальных умений и навыков, что говорит о доступности метода. Здесь не требуется создавать шедевр, хотя я все свои рисунки считаю ими.

Нанесение цвета в рисунке – это особое чувство полноты и яркости эмоций. Цвет, который ты выбираешь, зависит от твоего эмоционального фона, от так называемой «истории».

Когда рисунок готов, даже если проходит время, ты можешь пересказать историю, которую написала твоя рука, решая поставленную задачу перед самим собой.

Например, коуч поставил себе определенную цель и проработал инструменты, например, «Образ-цель» и «SMART», и вроде все ясно и понятно. Но какие шаги делать последовательно или, хотя бы, как сделать первый шаг, не знает или, точнее, думает, что не знает и сомневается. А если еще к этому «прибегают гремлены» в виде тревоги или страха, то тогда выбранная цель под большим вопросом.

В этом случае, рисуя НЕЙРОГРАФИКУ и соблюдая ее правила, человек получает легкий путь к реализации задуманного. Он не просто рисовал, он начал формировать МЫСЛЬ, которая приведет к положительным ЭМОЦИЯМ, и если он выявил намерения, то это приведет к ДЕЙСТВИЯМ. И вот вам РЕЗУЛЬТАТ.

Инстументы коучинга через нейрографику

Я достаточно долго училась нейрографике, постигая основы графического метода решения проблем. В моей практике освоение нейрокомпозиций и нейромоделирования. А опыт арт-терапии помог мне по-другому посмотреть на нейроколор, который применяется в нейрографике, основанный на архитепировании в теории К.Юнга.

Имея опыт работы психологом-консультантом, арт-терапевтом, я смогла разработать различные авторские курсы по нейрографике.

В своем тренинге «Самокоучинг через нейрографику» я даю некоторые инструменты коучинга. И это:

  1. min100%max;
  2. Отлов гремленов;
  3. Стол менторов;
  4. Колесо жизненного баланса;
  5. Линия времени и т.д.

Почему именно они? Это основа, которой будет достаточно, чтобы самостоятельно работать над собой, искать решения своих проблем, находить свои инсайты самостоятельно.

Если брать меня, то я рисую, когда сомневаюсь? или есть тревога по выбору пути, когда попала в тупик и не знаю, как выйти из него.

Расскажу один из многих моих примеров: в январе я зашла в тупик, я не могла для себя найти путь, который бы дал мне возможность изменить мой социум. Мне даже в какой-то момент казалось, что я та «белая ворона», о которых говорят люди. Мне не хватало единомышленников, людей, которые помогли бы мне продвигать мои идеи, которые давали бы мне поддержку и понимание. 

Когда я нарисовала вопрос «Что мне делать в профессиональном росте?», пришел инсайт – «Вступи в клуб коучей». Буквально в течении 2-х дней мой бадди (это еще по обучению в НКК35) предлагает вступить в «Клуб коучей Астана». Теперь это моя площадка, которая позволяет мне проявлять инициативность и творчество.

Если вы освоите нейрографику хотя бы на уровне «пользователь», то это может стать вашим прекрасным подспорьем самокоучинга. 

Присоединяйтесь к НЕЙРОГРАФИКЕ, и вы не пожалеете!

Я здесь:

Авторский курс нейрографики Даны Асакаевой «САМОКОУЧИНГ через НЕЙРОГРАФИКУ»

Дана Асакаева

Тренерский опыт более 25 лет. Управленческий опыт более 15 лет. Следую правилам деловой этики и не забываю о принципах человечности

Просмотр комментариев

  • Пользовалось нейрографикой, для меня это как медитация с успокоением

Недавние Посты

Игорь Туник: метод “Нож осознанности” для мужчин-бизнесменов

Игорь Туник, эксперт по работе с острозаточенными предметами, Сертифицированный мастер ножа, бизнесмен, единственный человек из…

% дней назад

Секс в паре: как стресс влияет на мужскую сексуальность?

Мужская сексуальность – это не просто физиология, а отражение психоэмоционального состояния. В период потрясений и…

% дней назад

Распорядок дня великих людей: Франц Кафка, Людвиг ван Бетховен, Гюстав Флобер

Стоит сразу отметить, что нет универсального распорядка дня, который бы подходил всем. Однако следует ознакомиться…

% дней назад

Чем заняться дома в выходной, когда заболели: 7 идей для досуга

Температура, насморк, кашель... Болеть всегда неприятно, особенно в выходной, но это не повод унывать! Предлагаем…

% дней назад

Молодые миллиардеры: наследники и self-made

Мир миллиардеров давно перестал быть прерогативой исключительно людей в солидном возрасте. Сегодня и юный человек…

% дней назад

Идеальный выпускной: 12 советов выпускнику и 7 советов его родителям!

Выпускники вот-вот начнут новую, взрослую жизнь! Выпускной класс – это не только пора экзаменов и…

% дней назад