Человек воспринимает 7 +/- 2 единицы информации. И это научно обоснованный факт. Несмотря на это, в каждый конкретный момент времени, для проведения оценки – воспринимается только 1 единица из объема. А если учесть что в течение дня приходится решать массу вопросов и задач, для оценки, анализа и принятия решения, энергии остается с каждым разом меньше.
Об этом рассказывает предыдущая статья «Успевать больше за меньшее время». Так каким же еще способом снизить потерю энергии? Повысив продуктивность работы нашего мозга.
Этим методом пользуются любимые герои детективов: Эркюль Пуаро, Шерлок Холмс, Коломбо, Глеб Жеглов. Список продолжается до бесконечности. В повседневном мире используют метод, чтобы простым способом освободить пространство. Дав инструментарий человеку думать над решением, а не над проблемой.
Смысл метода сводится к тому, чтобы мысли, доводы, предположения, цели и задачи выводить из головы на бумагу. Записывать на маркерной доске или флипчарте. Диктовать на диктофон. Создавать картину сознания вовне.
Таким образом удерживать эту драгоценную единицу информации. Анализировать, сравнивать, редактировать, корректировать и решать вопросы.
Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.
Японская мудрость
Наш мозг сложен и прост одновременно. И те, кто владеет информацией о работе мозга, достигают новых результатов.
В следующей статье, я поделюсь новой полезной информацией. Не упусти шанс освоить и применить эти методы. А значит, сделать жизнь лучше!
Верь в Бога и верь с себя, потому что Бог верит в тебя!
Очень тяжелые детство и юность иногда помогают добиться нереальных результатов. Важно не то, что происходит,…
7 шаг «Смысл и Ценности» из 10 шагов к счастью 🔎 Почему в жизни нет…
Тень как тренажёр души. Как Shadow Work помогает стать счастливее по Торе и по системе…
Ты чувствуешь, что пришло время перемен? Хочешь помогать людям, развиваться сам и при этом зарабатывать…
На что опереться, когда качает? В прошлой статье я затронула тему прокрастинации. Очень важной частью…
Вам кажется, вы в тупике, из которого нет выхода? Когда я говорю: «Я знаю, что…