Немного о мозге.
Существует множество факторов, которые влияют на наши умственные способности, но исключив самые опасные из них, вы освободите огромную силу своего потенциала и жизнь засияет для вас новыми красками. Вот 10 причин, которые отбирают драгоценную энергию.
Однообразие и монотонность снижают умственные способности. Для долгой и счастливой жизни обязательно нужно получать новые знания и приобретать новые привычки. Новые знания наполняют наш мозг пищей, заставляют его работать и молодеть. Новые привычки создают новые устойчивые нейронные связи, что заставляет мозг шевелиться. Все новое – молодой мозг!
Бич современного мира, где бесконечные и доступные терабайты данных — это отсутствие привычки переводить информацию в знания через действия, получая практический опыт. Принимая все на веру, мозг становится зашореным, неспособным искать новые оригинальные решения и видеть новые возможности.
Переваривание пищи также, каки умственная деятельность, это два очень энергоемких процесса, поэтому одновременно и хорошо протекать в организме они не могут. Наибольшая активность мозга наблюдается в перерывах между едой, чаще всего в первой половине дня.
Сам по себе лишний вес требует колоссального количества энергии, чтобы таскать «самого себя», и это сильно снижает физическую активность. Так что, одно из средств улучшить работу мозга — это привести свой вес в порядок и полюбить спорт.
Ежедневный дефицит полноценного сна имеет свойство накапливаться, и это катастрофически сказывается на работе всех систем организма, в том числе и на активности мозга. Нормальная продолжительность сна составляет около 7 часов. Принципиально соблюдать правило ложиться сегодня, а вставать завтра. Отбой в 22:00-23:00. Подьем в 5:00-6:00.
Если нет вдохновения, тогда блокируется творческая энергия. Твой мозг от этого просто чахнет. Выход есть! Либо заняться тем, что ты любишь, либо полюбить то, что ты делаешь. Либо самому создать для себя то, что тебе нравится (хобби, увлечение).
Все это отнимание огромное количество жизненной энергии, а значит, ваш мозг ее недополучает. Просто нужно прекратить себя медленно убивать.
Это приводит к привыканию, и со временем уже необходима все большая доза для нормального самочувствия. Это нарушает природные восстановительные процессы в организме, как бы вам не нравился вкус и аромат.
Желание одновременно контролировать и выполнять несколько процессов одновременно. Это сильно истощает все запасы энергии и ухудшает умственную деятельность. Лучше практиковать последовательность или правильное переключение с задачи на задачу.
Ты — то, что ты ешь. К питанию нужно подходить осознанно. Избыток соли, сахар, сладкие газированные напитки, любые упакованные продукты с непонятными добавками для долгого хранения, фаст-фуд, жаренная пища, искусственные подсластители, транс-жиры… Я готов и дальше перечислять, но может тебя уже тошнит от этого списка? Все эти продукты медленно убивают наш мозг и организм в целом.
Желаю всем здоровья и долголетия! Интересной жизни на полной мощности.
Мир меняется с невероятной скоростью. Политические и экономические кризисы, климатические изменения и глобализация заставляют тысячи…
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был успешным и счастливым. Но как понять, в чем…
Что же включает в себя слово ДОЛГОлетие? Если одной фразой, то долголетие - это умение…
Артем Голдман - уникальный человек и предприниматель. Вот статья о нем. Вначале я стал клиентом…
Эмоции — важная часть нашей жизни. Они помогают нам взаимодействовать с миром, реагировать на вызовы…
Разделение психических расстройств на генетическую, физиологическую и когнитивную природу достаточно условно, поскольку большинство расстройств имеют…