Лично я имею двоякое отношение к этому чувству. С одной стороны, терпение — это благодетель, которое помогает получать все, что тебе необходимо в нужное время не торопя события. С другой стороны, когда терпения очень много, окружающие люди могут «залезть тебе на голову» и свесить оттуда ноги.
Отсутствие терпения стимулирует действия для получения немедленного результата. Чешется, значит нужно почесать. С другой стороны, потерпи немного и чесотка пройдет сама собой. Где та грань, при которой терпение из блага переходит во вред? Предлагаю прямо сейчас, разобраться в этом вопросе.
Очевидно, что терпение — это ресурс, который позволяет нам сохранять самообладание в тяжелые минуты и не совершать поспешных поступков.
«Терпение» в переводе с латинского означает «страдание». И это не обязательно физическая боль. Часто это моральное страдание, которое мы испытываем, когда вынуждены ждать что-то очень важное для нас.
Вол, убежав ото льва, спрятался в пещере. Но там находились дикие козы, и они стали колоть его своими рогами.
— Что ж, придётся потерпеть, — сказал вол. — Ведь мне страшны не козьи рога, а львиные клыки.
Ассирийская притча
У Бога есть три ответа на наши просьбы: «Да и сейчас!»; «Да, но позже!»; «У Меня есть для тебя что то лучше!».
Типичные ошибки в постановке целей: как избежать разочарований Постановка целей — это не просто составление…
Мечтать — прекрасно, но мечты сами по себе не становятся реальностью. Только чёткие цели превращают…
Молодость организма поддерживается слаженной работой всех органов. Но быстротекущая жизнь не дает времени на возможность…
Мир меняется с невероятной скоростью. Политические и экономические кризисы, климатические изменения и глобализация заставляют тысячи…
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был успешным и счастливым. Но как понять, в чем…
Что же включает в себя слово ДОЛГОлетие? Если одной фразой, то долголетие - это умение…