Богатей

Миллиардеры предпочитают фастфуд: меню 9 богатейших людей мира

Жизнь миллиардеров часто ассоциируется с роскошью — частные самолеты, особняки и ужины в лучших ресторанах. Тем не менее, во многих аспектах они не так уж отличаются от обычных людей. Относится это и к их кулинарным привычкам. Рацион самых богатых людей мира не всегда состоит из изысканных деликатесов, приготовленных лучшими шеф-поварами. Например, Уоррен Баффет и Билл Гейтс предпочитают обычный фастфуд. Давайте поговорим о том, что едят самые известные миллиардеры. 

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг не требователен к еде. Он долгое время употреблял только мясо животных, которых сам лично убивал — свинину и курятину. Из-за постоянной физической активности миллиардер потребляет около 4000 калорий в день. Его диета включает в себя несколько чизбургеров, что, как он полагает, помогает ему поддерживать активный образ жизни.

Стоит отметить, что Цукерберг проводит от трех до четырех тренировок по джиу-джитсу и смешанным единоборствам в неделю, и это не считая тренировок на силу и подвижность.

Уоррен Баффет

Когда дело доходит до еды, я следую очень простому правилу: если трехлетний ребенок не ест, то и я не ем.

Питание известного инвестора оставляет желать лучшего. Он не любит овощи и предпочитает фастфуд — гамбургеры, хот-доги, газировку и чипсы. Пищевые привычки «Оракула из Омахи» часто становятся предметом обсуждения. В свои почтенные годы (ему 93) Уоррен Баффет, генеральный директор и председатель холдинга Berkshire Hathaway, до сих пор отдаёт предпочтение вредной пище, и блюда из McDonald’s для него приятнее любой высококлассной кухни. Он также не отказывается от кукурузных и картофельных чипсов.

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, признался, что не может обойтись без черного чая и упомянул, что выпивает около 20 чашек в день. Он выразил свою любовь к чаю English Breakfast в интервью для Daily Mail в 2016 году.

Обычно Ричард Брэнсон начинает день с легкого фруктового салата и мюсли, однако иногда предпочитает рыбу. Он любит назначать деловые встречи на обеденное время, чтобы его собеседникам было комфортнее, и разговор был более расслабленным.

Джефф Безос

Основатель мирового интернет-гиганта Amazon стремится придерживаться здорового питания и борется с привычкой злоупотреблять печеньем. Его бывшая жена, Скотт Маккензи, убедила миллиардера обратить внимание на состав пищи и отказаться от вредной привычки съедать целую пачку печенья на завтрак, и он прислушался к мудрым советам. Тем не менее, его завтраки нельзя назвать традиционными. На одной из деловых встреч Безос заказал яйца-пашот и средиземноморского осьминога с картофелем и беконом, под соусом из греческого йогурта с зеленым чесноком.

Перед вылетом в космос на своем ракетном корабле New Shepard, Безос был замечен с подносом Арроз кон Пойо — латиноамериканского блюда, напоминающего паэлью. Репортеры предположили, что это «последний ужин» миллиардера, на что Безос с улыбкой попросил не называть его ужин «последним».

Билл Гейтс

Еще один фанат вредной еды — Билл Гейтс. Во время деловых переговоров он часто перекусывает бургерами из Макдоналдса и пьет диетическую колу, употребляя несколько банок в день. Как и Уоррен Баффет, основатель Microsoft Билл Гейтс не устоит перед соблазном джанк-фуда. По словам Джо Серрелла, управляющего директора Фонда Гейтса, «если вы встретитесь с Биллом за обедом, он будет есть чизбургеры. Он обязательно отправит кого-то за пакетами из McDonald’s. Кажется, ему не позволяют есть бутерброды дома». Гейтс также предпочитает бургеры из ресторанов In-N-Out и Dick’s Drive-In в Сиэтле. В выборе напитков он следует примеру Баффета: пьет диетическую колу, иногда до четырех банок в день.

Рекомендуем курс:

Стив Джобс

Основатель Apple периодически придерживался диет, основанных на ограниченном наборе продуктов. В разные периоды жизни он предпочитал питаться преимущественно морковью и яблоками, а иногда его рацион включал фрукты, семена, овощи, орехи, злаки.

Джобс начал отказываться от мяса еще на первом курсе в колледже Рид, постепенно исключив также молочные продукты и зерновые. Также упоминается, что иногда Стив практиковал голодание на несколько дней.

В 2003 году, когда у Джобса диагностировали рак поджелудочной железы, он верил, что фруктовая диета обязательно поможет ему. Однако спустя пять лет он добавил в свой рацион рыбу и другие источники белков. Перед своей смертью он в основном употреблял жидкую пищу.

Илон Маск

На самом деле, я не ожидал, что смогу заработать денег. Мне достаточно было зарабатывать столько, чтобы покрыть аренду и купить немного еды. Но в конце концов оказалось, что все это имеет ценность.

Илон Маск известен своей преданностью французской кухне и барбекю, а также утренним ритуалом в виде хрустящих тостов с корицей. Я стараюсь сократить потребление сладкого и перейти на омлет и кофе, — признается Маск. Известный своей прямотой, он часто делится мыслями в Twitter и однажды упомянул, что его любимая еда — картофель фри и барбекю, а любимый алкогольный напиток — виски. «Я выбрал бы жить меньше, но наслаждаться вкусной едой», — добавил Илон в подкасте. Миллиардер признался, что любит ночью перекусить готовым завтраком из хрустящих хлопьев с корицей.

Сара Блейкли

Сара Блейкли, миллиардерша и основательница компании Spanx, в целом придерживается здорового образа жизни. Каждое утро начинает с густого смузи , который ее муж считает «отвратительным». Этот напиток включает замороженную дикую чернику, несколько темных вишен, капусту, финики, корицу, шпинат, кинзу, свежую мяту, лимон, воду, лед, семена чиа и грецкие орехи. Блейкли также пьет зеленый чай с медом и растительным молоком из кешью.

Но не всегда ее любимая еда так полезна. Перед полетами она приобретает большие пакеты соленых крекеров с сырным вкусом Cheez-Its.

Опра Уинфри

Опра Уинфри предпочитает сладкое хрустящее печенье от пекарни Tonya Council из Северной Каролины. Она также любит английские маффины от Model Bakery, которыми перекусывает в путешествиях.

Частная жизнь миллиардеров полна тайн. Многие представляют себе их жизнь как постоянную роскошь. Но кулинарные вкусы богачей могут быть неожиданными и разнообразными, от здоровой пищи до обычного фастфуда, от изысканных блюд до нестандартных сочетаний на завтрак. Как оказалось, даже у самых богатых людей мира есть свои слабости.

5СФЕР

Онлайн-платформа о развитии личности. На ресурсе публикуются материалы о личностном росте, лидерстве, взаимоотношениях, осознанности и счастье.

Недавние Посты

Как пережить: 5 стадий расставания

Пережить расставание сложно, но ты сможешь! Эти пять стадий расставания проходят все пары.

% дней назад

Трюки маркетологов: как не попасться на уловку?

В мире, в котором реклама окружает нас со всех сторон, легко потерять бдительность и стать…

% дней назад

Фриланс: как сделать карьеру сидя дома?

Работа из дома на фрилансе обладает своими преимуществаvb, такие как экономия времени на поездки, комфорт,…

% дней назад

Топ-7 способов избавиться от негатива и стать позитивным

Негативизм влияет на тех, кто нас окружает.

% дней назад

Развенчиваем мифы: автор книг о счастье покончила с собой?

Мифы или реальность? Автор книг о трепетном отношении к детям, Монтессори, отказалась от собственного сына?…

% дней назад

Синдром самозванца: что делать с завышенной самооценкой?

В прошлой статье я поднимала тему о том, как синдром самозванца проявляется через самоуничижение и…

% дней назад