Любовь

Марк Мэнсон: Суровая правда о любви

Марк Мэнсон — американский автор нескольких бестселлеров, включая «Тонкое искусство пофигизма». Ознакомьтесь с его интересными советами о любви. Итак, в нашем обществе любовь часто идеализируют. Её считают спасением от всех проблем, конечной целью и смыслом всей жизни, способным избавить нас от любых страданий. Из-за такой идеализации мы переоцениваем любовь, что негативно влияет на наши отношения.

Ключ к привлекательности — эмоциональная независимость. А независимость основана на готовности быть уязвимым. Уязвимость же в свою очередь — по большому счету честность и с собой, и с окружающими. Марк Мэнсон

1. Любовь не всегда означает совместимость

Влюбленность не гарантирует, что человек окажется  для вас прекрасным партнером, и вы проживете вместе долгие годы. Любовь — это эмоциональный процесс, а совместимость — логический. Они не всегда совпадают.

7 видов любви:

Можно влюбиться в человека, который не уважает вас, заставляет вас чувствовать себя хуже, обладает другим ценностями, или же попросту “вытягивает” из вас жизненные силы. Соблюдайте свои границы. Не нарушайте чужие. Марк Мэнсон

Когда люди руководствуются только чувствами при поиске партнера, они нередко попадают в такие ситуации.

2. Любовь не решает проблемы в отношениях

В начале отношений мы часто слепы к недостаткам и особенностям партнера, несовместимыми с нашими, верим, что любовь все преодолеет. Но проблемы никуда не деваются, а лишь усугубляются со временем. Любовь не заменит уважение, общение и совместные усилия для решения проблем.

3. Любовь не всегда стоит жертв

Любовь подразумевает заботу о партнере, но важно не терять себя. Жертвовать своим самоуважением, чувством собственного достоинства, здоровьем, амбициями и целями ради любви — это ненормально. Здоровые отношения дополняют нашу индивидуальность, а не разрушают её.

Три основы: Вести полноценный и привлекательный образ жизни. Преодолеть страхи и тревоги, связанные с социальной активностью, с близостью и сексуальностью. Научиться свободно выражать свои эмоции и свободно общаться.

Рекомендуем курс:
Марк Мэнсон

Любовь к себе:

Марк Мэнсон: Тест на дружбу

Задумайтесь, позволили бы вы своему лучшему другу вести себя так же, как вам позволяет ваш партнер? Часто мы терпим в отношениях то, что никогда не потерпели бы от друга.

Образ жизни, смелость и общение. Мои три основы… Марк Мэнсон

Признаки идеальных отношений:

Вам нужно больше, чем любовь

Не идеализируйте любовь. Это не волшебная таблетка от всех проблем. Цените себя и не позволяйте никому унижать вас или заставлять вас чувствовать себя ненужным. 

Вот почему проблемы возвращаются, они неизбежны. человек, с которым вы вступаете в брак, — это человек, с которым вы ссоритесь. Дома, который вы покупаете, — это дом, который вы ремонтируете. Работа вашей мечты — источник ваших стрессов. Всякий раз приходиться жертвовать: то, от чего мы чувствуем себя хорошо, то есть и то, от его почувствуем себя плохо. Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо

Отношения: перезагрузка:

Сохраняйте здравомыслие, анализируйте ваши отношения и не бойтесь уходить, если они причиняют вам боль. Не забывайте: вы достойны самого лучшего.

5СФЕР

Онлайн-платформа о развитии личности. На ресурсе публикуются материалы о личностном росте, лидерстве, взаимоотношениях, осознанности и счастье.

Недавние Посты

Как пережить: 5 стадий расставания

Пережить расставание сложно, но ты сможешь! Эти пять стадий расставания проходят все пары.

% дней назад

Трюки маркетологов: как не попасться на уловку?

В мире, в котором реклама окружает нас со всех сторон, легко потерять бдительность и стать…

% дней назад

Фриланс: как сделать карьеру сидя дома?

Работа из дома на фрилансе обладает своими преимуществаvb, такие как экономия времени на поездки, комфорт,…

% дней назад

Топ-7 способов избавиться от негатива и стать позитивным

Негативизм влияет на тех, кто нас окружает.

% дней назад

Развенчиваем мифы: автор книг о счастье покончила с собой?

Мифы или реальность? Автор книг о трепетном отношении к детям, Монтессори, отказалась от собственного сына?…

% дней назад

Синдром самозванца: что делать с завышенной самооценкой?

В прошлой статье я поднимала тему о том, как синдром самозванца проявляется через самоуничижение и…

% дней назад