Категории: Действуй

Как самостоятельно отработать запрос: «Как встроить обучение на курсе НКК20 в уже сложившуюся жизнь?»

Уже прошло 4 недели с начала обучения на курсе НКК20 и наиболее частый запрос, который я слышала в группе, в чате, на демо сессиях, касался того, как все успеть, как втиснуть курс и его задания в уже сложившийся график жизни и работы.

Имея двоих детей, работу, не менее 2-х часов дороги ежедневно в общественном транспорте, и планы на выходные, что 24 часов явно не хватит, я также столкнулась с этим вопросом.

Поделюсь, как я отработала этот запрос самостоятельно. Я начала работу с запросом академически, стараясь использовать все новые знания, которые получила на курсе.

✓ Во-первых, сформулировала цель: «Составить распорядок дня, в котором без ущерба для личной жизни и работы будет встроен курс НКК20 с выполнением всех заданий и 100% посещением всех вебинаров» и оценила ее.

✓ Во-вторых, я использовала инструмент «Колесо баланса» для анализа своего времени для активной деятельности, назвав его «Колесо Бодрствования» и выделив, 5 сфер: 1. Транспортное время (время в пути) 2. Пищевое время (время на еду); 3. Перед сном; 4. Время «Вместо» (замена времени на изучение материалов не входящих в НКК). Я сознательно не включала в Колесо рабочее время и время на семью, т.к. решила еще до принятия решения об обучении, что все мои цели и действия будут экологичными.

✓ В-третьих, проанализировав и оценив каждую сферу я получила не менее 2,5 часов на обучение каждый день.

 

Далее, я соединила подходы тайм-менеджмента и новые знания, полученные на НКК, например, правило м100%М, правило закрепления позитивных изменений (обучение 5 человек новым знаниям) и получила дополнительную возможность отрабатывать инструменты и техники каждого занятия в процессе профессиональной деятельности и в рамках неформального общения. Какая выгода? Я экономлю время на монотонное заучивание и практикую новые знания одновременно.

Как я уже писала, я совершенный новичок и до курсов НКК, вообще, не была погружена в тематику коучинга, т. е. все термины, понятия и подходы для меня новые, которые нужно «попробовать на языке» и на деле. И большим моим помощником стал подход по графическому изображению и ассоциативной визуализации материалов и техник. Например, для сохранения Коуч позиции и запоминания Стрелы коуч сессии я придумала для себя такую речевку:

Рекомендуем курс:

«Звезду зажги.

Стрелу запусти.

Цель проясняй.

Рамку применяй.

Ценность закрепи.

Спасибо скажи.»

Мне помогает! И я надеюсь, что у нас всех все получится! Потому, что мы — можем!

 

Светлана Бойко

Недавние Посты

Долголетие: как его достичь? Советы долгожительницы

Что же включает в себя слово ДОЛГОлетие? Если одной фразой, то долголетие - это умение…

% дней назад

Итоги работы с Артемом Голдманом. 10 недель. 10 коуч-сессий по системе “10 Шагов к Счастью”

Артем Голдман - уникальный человек и предприниматель. Вот статья о нем. Вначале я стал клиентом…

% дней назад

Как управлять негативными эмоциями и сохранять внутреннее равновесие

Эмоции — важная часть нашей жизни. Они помогают нам взаимодействовать с миром, реагировать на вызовы…

% дней назад

Психические расстройства — нарушение физиологии или способ мышления?

Разделение психических расстройств на генетическую, физиологическую и когнитивную природу достаточно условно, поскольку большинство расстройств имеют…

% дней назад

Гайд «Мышление Победителя»

«Мышление Победителя»: Гайд для тех, кто устал быть винить всех вокруг и решил взять ответственность…

% дней назад

Самодисциплина: путь к успеху и гармонии

Самодисциплина — это фактор, который приводит к успеху в желаемых сферах жизни. Она представляет собой…

% дней назад