Мой практический опыт руководителя показывает, что 80% подчиненных не выполняют плановых показателей, теряя мотивацию на первой, максимум, второй неделе месяца.
Мой практический опыт коуча показывает, что 80% людей теряют мотивацию к достижению поставленной цели еще в самом начале пути.
Мой практический опыт бизнес-тренера показывает, что только 80% людей, оплативших тренинг, проходят его до конца и всего 20%, после его окончания делают что-то по-другому.
При грамотном руководстве, при индивидуальной работе в личном коучинге, при правильно донесенной информации на тренинге, процент можно существенно снизить и все-равно те, кто остановятся, будут.
Слышал фразу «Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал»? По идее, она должна мотивировать к действиям и, чаще всего, она мотивирует к действиям деструктивного характера, когда нужно найти оправдание тому, что хочется сделать, а не надо.
Человек так устроен, если он что-то придумал и ему так будет удобно, то найдет тысячу возможностей для того, чтоб это сделать. А если действия ведут к неудобству, будет, наоборот, тысяча причин, почему не делать.
Именно в момент возникновения мысли «Может, ну его. И так все не плохо» и пропадает мотивация к дальнейшим действиям. Мотивация — это единственно-движущая сила перемен.
Так же происходит и с переменами, о которых тебе говорит начальник, коуч, бизнес-тренер или умная книга. Если они для тебя важны и интересны, ты найдешь возможности и причины, почему действовать. Если наоборот, виноваты будут магнитные бури и погода. Кстати, научно доказано, что природные явления не имеют такого повсеместного влияния на самочувствие, как ты привык думать. Исключение составляют люди, у которых действительно есть сердечно-сосудистые заболевания.
Единственный человек, который отвечает за то, что происходит в твоей жизни и как – это ты. Ты сам выбираешь, в каком настроении быть и каких результатов достигать.
Потому для того, чтоб действовать и не терять мотивацию к действию, важно найти как можно больше своих аргументов, которые указывают на пользу перемен. Тогда сопротивление будет не таким сильным. Чем существеннее аргументы, тем выше мотивация. Для доведения дела до конца, поиск аргументов — непрерывный процесс.
Мотивация – это как струна на скрипке, чтоб издавать музыку. Она должна быть натянута. По-другому – не играет.
Натягивай струны для перемен в начале пути, и ты сможешь сыграть свою самую лучшую партию!
Артем Голдман - уникальный человек и предприниматель. Вот статья о нем. Вначале я стал клиентом…
Эмоции — важная часть нашей жизни. Они помогают нам взаимодействовать с миром, реагировать на вызовы…
Разделение психических расстройств на генетическую, физиологическую и когнитивную природу достаточно условно, поскольку большинство расстройств имеют…
«Мышление Победителя»: Гайд для тех, кто устал быть винить всех вокруг и решил взять ответственность…
Самодисциплина — это фактор, который приводит к успеху в желаемых сферах жизни. Она представляет собой…
Сладости — это искушение, перед которым сложно устоять. Мороженое, круассаны, шоколадные батончики — они словно…