Как избавиться от аллергии раз и навсегда: советы врача

Как избавиться от аллергии навсегда: врачебный подход, о котором мало кто знает.

Людям, страдающим аллергическими заболеваниями, приходится всю жизнь избегать контакта с аллергенами. Если контакт произошел — пить антигистаминные, а в тяжелых случаях — и гормональные препараты.

Но как полностью закрыться от аллергенов?

Человек не может не дышать пыльцой цветущих деревьев, кустов, трав, домашней пылью, которая витает в воздухе.

Аллергические реакции могут возникать даже на полезные пищевые продукты (мед, клубника, цитрусовые). Кроме того, со временем — даже на антиаллергические препараты может развиться аллергическая реакция.

Что же делать? Всю жизнь пить лекарства, разрушая организм, или есть другое, более эффективное решение?

Мои пациенты в своих отзывах в социальных сетях говорят о том, что смогли полностью избавиться от различных аллергических и аутоиммунных заболеваний.

На сегодняшней день нам удается помочь большинству пациентов-аллергиков. Они начинают употреблять продукты, которые раньше не могли, спокойно переносят период цветения аллергенов, но на полное выздоровление требуется от 6 до 18 месяцев.

Все это время мы полностью очищаем организм от всех внутренних источников загрязнения (интоксикации), от накопленных токсинов, восстанавливаем пораженные органы и только потом – коррекция нейро-гормонально-иммунной системы, если есть необходимость

Почему так? Ведь аллергические заболевания считаются неадекватным ответом иммунной системы, а значит, надо было бы начинать с неё, как рекомендуют врачи-иммунологи-аллергологи.

Но грамотный, вдумчивый аллерголог-иммунолог крайне редко начинает свои назначения с коррекции только иммунной системы. Разве что – для снятия острой аллергической реакции. А все потому, что неадекватный ответ иммунной системы на раздражители практически невозможен в здоровом организме. И если аллергическая реакция возникает на внешние аллергены – значит организм уже аллергизирован изнутри.

Научным языком это называется – эндогенная сенсибилизация. И самое сложное в нашей работе – найти локализацию и причину этой сенсибилизации, а затем – подобрать эффективные методы её устранения.

Рекомендуем курс:

Какие чаще всего бывают причины аллергизации?

В организме большинства наших пациентов нам удается выявить скрытые хронические очаги инфекций или паразитозов. Наиболее часто аллергизацию вызывают токсины гельминтов, простейших, грибков и клещей. Именно их постоянное размножение загрязняет организм настолько, что он вынужден очищаться не только через печень, почки и кишечник, но и через кожу и слизистые оболочки.

Бывают и бытовые, химические токсины, особенно у тех, кто контактирует с ними по роду своей профессии. Поскольку токсины (отходы жизнедеятельности микроорганизмов) обладают раздражающим действием — снижается эффективность естественных защитных барьеров кожи и слизистых оболочек, возникает реактивное микровоспаление. И когда на такую, уже раздраженную (сенсибилизированную) поверхность попадают еще и внешне аллергены – возникает уже известная нам аллергическая реакция.

Получается, что поиск аллергенов – тупиковый путь? Пока не будет устранена сенсибилизация, список этих аллергенов будет только расширяться?

Совершенно верно. Именно поэтому, при использовании только противовоспалительной терапии, аллергические заболевания удается только «контролировать», а чтобы полностью вылечить — нужно между периодами обострения устранить источники аллергизации организма. 

Это только первый этап. Второй – очищение от токсинов, третий – восстановление пораженных органов и четвертый – нормализация иммунного воспалительного ответа. На каждый этап уходит от 1 до 3 месяцев, но они могут друг на друга немного накладываться по времени. Плюс — периодически делаем паузы в лечении и смотрим, как организм справляется без нашей помощи. Вот на какой объем работ нам нужно 6-18 месяцев.

Мы используем медицинские технологии, проверенные Минздравом Украины. Наши методы зарегистрированы в МОЗ Украины с 2010 года и рекомендованы МОЗ для применения во врачебной практике с 2013-2014 гг.

Для выявления очагов сенсибилизации и подбора наиболее подходящего лечения в каждый момент времени, мы используем аппарат функциональной электродинамической диагностики, с помощью которого замеряем электрические показатели биологически активных точек организма. И по соотношению и изменению их активности, получаем всю необходимую информацию.

Из лечебных методик, наиболее эффективна и безопасна для восстановления здоровья электромагнитная частотно-резонансная терапия в сочетании со сборами лекарственных трав и, в случае необходимости – персонально подобранными лекарственными препаратами.

Если интересно – можем посвятить этой теме отдельную статью. Хотите? Тогда – до встречи в следующих выпусках.

Будьте здоровы!

Евгений Шаповалов

Кандидат медицинских наук. Врач-хирург, рефлексотерапевт с 15-летним стажем. Директор медицинского центра «Eco-doctor». Соавтор 13 патентов Украины в медицине. Лицензия МОЗ Украины: приказ № 1790, досье № 12/3007-М

Недавние Посты

Адаптация и интеграция в новой стране: как родителям и подросткам преодолеть трудности

Мир меняется с невероятной скоростью. Политические и экономические кризисы, климатические изменения и глобализация заставляют тысячи…

% дней назад

Как выявить талант ребенка и создать условия для его развития?

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был успешным и счастливым. Но как понять, в чем…

% дней назад

Долголетие: как его достичь? Советы долгожительницы

Что же включает в себя слово ДОЛГОлетие? Если одной фразой, то долголетие - это умение…

% дней назад

Итоги работы с Артемом Голдманом. 10 недель. 10 коуч-сессий по системе “10 Шагов к Счастью”

Артем Голдман - уникальный человек и предприниматель. Вот статья о нем. Вначале я стал клиентом…

% дней назад

Как управлять негативными эмоциями и сохранять внутреннее равновесие

Эмоции — важная часть нашей жизни. Они помогают нам взаимодействовать с миром, реагировать на вызовы…

% дней назад

Психические расстройства — нарушение физиологии или способ мышления?

Разделение психических расстройств на генетическую, физиологическую и когнитивную природу достаточно условно, поскольку большинство расстройств имеют…

% дней назад