Самопрезентация — важный навык современности. Общаются с теми, кто запомнился и показал себя с наилучшей стороны. В статье пять приемов, как подать себя в новой аудитории.
Любые взаимоотношения, деловые и не только, предполагают сделку. Как подчеркнуть свои достоинства? Как выделиться из толпы? Как вызвать к себе интерес, добиться расположения, завоевать доверие окружающих, покорить вершину и удержаться на ней?
3 простых вопроса, которые сделают вас самыми интересными собеседниками
Ответы дает книга Г.Беквит и К.Беквит «Сам себе бренд. Искусство самопрезентации». В этой энциклопедии интуитивного маркетинга собраны советы, подсказки, инструкции, как продать себя максимально выигрышно.
Человек «все могу, все умею» больше отпугивает, чем вызывает желание к нему обратиться. При нетворкинге не стоит говорить о себе все и больше. Кажется, что так вы пытаетесь сложить о себе хорошее впечатление. Эта тирада выглядит как белый шум.
Не стоит перечислять все регалии о себе. Лучше говорите уверенно и о чем-то одном. Это создаст впечатление, что вы в чем-то профессионал и специалист. Подумайте, чем вас можно охарактеризовать простыми словами, без сложностей.
Ясность внушает доверие, маловразумительная речь порождает беспокойство. Мы боимся, что люди, которых мы слабо понимаем, чего-то не договаривают. Подозреваем, что они специально напускают туман, чтобы скрыть правду.
Если при самопрезентации будет много непонятной информации, будет казаться, что вы пытаетесь искусственно произвести впечатление. Неприкрытое лицемерие.
Если вы в чем-то эксперт, не стоит считать, что все в этом эксперты. Не нужно переходить на профессиональный язык, лучше говорите простыми словами и очень ясно.
Скрытое влияние: 6 психологических трюков, которые сделают вас влиятельным
В беседе с кем-либо всегда выдерживайте секундную паузу перед ответом. Это дает человеку понять, что вы его действительно слушали. Неправильно сразу отвечать, не дослушав и перебивая, это вызовет анти-симпатию и понизится уровень доверия.
Ораторское искусство: как учились выступать Джобс, Путин и Черчилль
Люди предпочитают то, что им знакомо. Комфортность они чувствуют в привычном режиме. Поэтому отзеркаливайте людей естественно, легко и очень интуитивно, так им будет с вами уютно.
Поддерживайте разговор о знакомых с собеседником темах. Подобное примагничивается к подобному.
Мы думаем, что если о чем-либо слышали, то знаем это. И если знаем, то действуем в соответствии со своим знанием.
Например, когда вы читаете много книг, со временем кажется, что в них говорится об одном и том же. Это происходит потому, что сознание начинает блокировать похожую информацию, и это ловушка. Срабатывает фильтр «я это уже знаю», но не переходит в «я это уже делаю».
Все, что мы уже слышали и знаем, и это не перешло в практику, остается просто информацией.
Тень как тренажёр души. Как Shadow Work помогает стать счастливее по Торе и по системе…
Ты чувствуешь, что пришло время перемен? Хочешь помогать людям, развиваться сам и при этом зарабатывать…
На что опереться, когда качает? В прошлой статье я затронула тему прокрастинации. Очень важной частью…
Вам кажется, вы в тупике, из которого нет выхода? Когда я говорю: «Я знаю, что…
Танцуй 1 минуту в день — и мозг скажет тебе спасибо! 🧠💃 Научно доказано: настроение,…
💥 Челлендж июня: «1 минута дофамина» Танцуй. Прыгай. Побеждай. Преображайся. 🔬 3 научно подтверждённых факта,…