Влияй

Инстаграм для Коуча: 5 главных шагов для старта и продвижения аккаунта

Как начинающему коучу развивать свой аккаунт в Инстаграме и через это продавать свои услуги: в статье пять главных шагов.  

В интервью Ицхаку Пинтосевичу гуру Инстаграма Влад Ясько подробно объяснил, как коучу развивать свой аккаунт в Инстаграме: о чем писать, что показывать, как правильно продавать. Эфир получился очень полезным, насыщенным и информативным.

Смотрите интервью Влада Ясько про Инстаграм полностью

Как коучу развить свой Инстаграм: 5 шагов

Ниже пошаговый алгоритм в текстовом варианте, как коучу развивать свой аккаунт в Инстаграме.

1. Заполнить правильно профиль

Начинаем с шапки профиля. Человек, который заходит к вам на страницу в Инстаграме, должен сразу понять, что за эксперт перед ним, что он у него может купить и что для этого сделать. 

Коучи часто пишут в шапке профиля, как их зовут, и что они коучи. И больше ничего. Но в конкурентной нише коучинга нужны обязательно уникальное предложения и стратегия отличия. Что вас отличает от других коучей? 

Иногда уникальность лежит не в рамках вашей экспертности, а в рамках личности. Можно в описание добавить личный триггер, который связан только с вами. Например, «поющий коуч», «коуч, который избавился от долгов». Нужно вытащить какую-то свою изюминку или историю, которая будет запоминаться в рамках экспертности. 

Также в описании можно использовать социальное доказательство в цифрах (результаты клиента, сколько было клиентов). 

Нужно постоянно тестировать свое позиционирование. Для этого спросите у пяти клиентов: «это описание обо мне?»

  • Ник профиля: пишем имя+ фамилия. 
  • В названии аккаунта пишем то уникальное, что в себе нашли. Всегда интереснее подписаться на «коуча с пятью детьми», чем на «коуча личностного роста».
  • На аватарку нужно ставить фотографию, где крупно видно ваше лицо и взгляд.

Описание всегда можно поменять. Можно тестировать разные варианты и смотреть на результаты. 

2. Контент в аккаунте

Раньше нужно было делать много полезного контента, и люди ради этого подписывались. И поэтому многие до сих пор думают, что чем больше экспертного контента они дадут, тем будет интереснее. Но сейчас уже не так.  Необязательно писать только о коучинге. Нужно миксовать свою личность, ценности, жизнь и экспертность. 

Нужно, чтобы в аккаунте было хотя бы 6 постов в примерном формате. 

  • Пост 1 — кто вы такой. История знакомства с собой как с личностью и экспертом. Это создает эмоциональную связку и эмпатию с аудиторией. Ведь мы покупаем не эксперта, а у человека с его набором ценностей.
  • Пост 2 — за счет чего вы помогаете достичь результата людям? Объясните свой подход и техники на примере клиента. Расскажите, почему вы круче других коучей, чем отличаетесь?
  • Пост 3 и 5 — рассказать кейс клиента через интересную историю. Это самый рабочий способ. Опишите результат клиента до и после, какую его проблему и боль вы решили. На каждый тип клиента должен быть кейс и история, чтобы потенциальные клиенты увидели себя в этих историях и захотели купить вашу услугу.
  • Пост 4 и 6 — формат видео. Нужно, чтобы люди увидели вас, услышали голос и методику подачи. Это создает доверие к вам как к человеку и уверенность. Можно использовать формат reels. Ролик должен быть экспертным, где можно раскрыть тему со своей подачей и харизмой. Как выбрать тему видео? Взять топ-3 запроса, с которыми приходят клиенты.

Важно в конце каждого поста интегрировать в продажу:

Рекомендуем курс:
  • «Хотите узнать как в вашем случае получить результат?»
  • «Была ли подобная проблема? Пишите и я разберу ваш случай»
  • «Кто хотел бы так же, напишите мне в директ. Первым 10 людям сделаю мини-разборы голосовыми сообщениями».

Люди должны чувствовать коммуникацию коуча с аудиторией.

Весь контент должен провоцировать человека написать вам в директ свой запрос или проблему. Дальше уже вы можете в личном диалоге довести человека до консультации и продажи. 

Таких шести постов хватает, чтобы люди доверились, захотели купить, сделали целевое действие (написали в директ). 

3. Вести сториз

Важно научиться продавать через сториз, вести их ежедневно. О чем они должны быть? 

  • Работаем с запросом аудитории. Стимулируем задать нам какой-то вопрос или описать свою проблему: «Была подобная проблема? Что вы думаете/чувствуете?» Показываем в сториз, как решаем этот запрос.
  • Показываем кейсы в через сторителинг. Отмечаем живого клиента, чтобы люди могли посмотреть на него.
  • Показывайте свою жизнь (вы сами устанавливаете рамки дозволенного, что готовы показывать, а что нет). Люди готовы покупать, когда чувствуют с вами связь, когда вы им нравитесь. Эмпатия не может возникать к экспертности, она возникает только к личности. Эмоциональная связь увеличивает продажи. Нужно показывать себя, свои жизненные проблемы и переживания.

Даже если вы не умеете вести сториз, можно об этом сказать и даже устроить себе челлендж — хотя бы три разговорные сториз в день. Сказать аудитории: «Если хоть день пропущу, первым заметившим скину 1000 гривен/2000 рублей». В итоге все смотрят внимательно ваши истории и ждут заветного момента.

Через сториз убираются страхи и вырабатывается навык говорить. Делайте это часто! 

4. Платное и бесплатное продвижение

Как продвигать свой аккаунт для привлечения новых подписчиков?

  1. Настроить рекламу.
  2. Работа с блогерами. Можно работать по бартеру, без рекламного бюджета, а можно платно.

Например, вы можете найти 100 человек, у которых 300-500 просмотров в сториз или 3000-5000 подписчиков. Напишите им с предложением провести бесплатную коуч-сессию за отзыв. Из 100 человек вы проведете 10 людям бесплатные пробные разборы: 5 из 10 может не понравиться ваш подход, а других 5 все устроит и они запостят вас у себя в сториз. Это бесплатный путь. 

Можно заплатить деньги. Реклама у блогера с 1000 просмотров в сториз стоит от 50-100 долларов и состоит из 4 историй. Главное, продумать механику, что блогер должен о вас сказать своим подписчикам.  

5. Вход в воронку

Что вы можете дать потенциальным клиентам до платного продукта? Например, сделать бесплатную консультацию, дать пройти тест, заполнить анкету для мини-разбора. 

Затем вам нужно сделать контентное видео или пост, где вы упоминаете об этом бесплатном продукте. Далее этот пост вам можно продвигать через рекламу. Люди будут идти за бесплатным продуктом, а дальше вы сможете им продать пакет платных сессий. 

Этих пять шагов помогут любому коучу развивать свой аккаунт в Инстаграм, находить потенциальных клиентов и продавать коучинговые услуги.

5 СФЕР

Редакция онлайн-платформы о развитии личности. На ресурсе публикуются материалы о личностном росте, лидерстве, взаимоотношениях, осознанности и счастье. На платформе есть 5 основных разделов: «Действуй», «Живи», «Влияй» «Богатей», «Люби».

Просмотр комментариев

Недавние Посты

Фокус внимания: топ-14 упражнений

Как часто мы не можем собраться? Сфокусировать внимание на работе, чтобы активно начать рабочий день,…

% дней назад

Семейные ритуалы, дарящие счастье

В круговороте дел мы не всегда успеваем сказать близким теплые слова, провести вместе время и…

% дней назад

Счастливые отношения: 3 совета от Ицхака

Зачем Бог создал женщину, и что самое главное в отношениях с женщиной? В Торе написано,…

% дней назад

Топ-5 книг о секретах богатства

Хотите стать богатым? Финансовая грамотность – это не просто набор правил обращения с деньгами. Это…

% дней назад

Заработать на мечту, или Что делать, если чего-то хочется, а денег нет

У тебя всегда будут деньги на мечту, если ты усвоишь несколько простых уроков. И первый…

% дней назад

Как научиться ценить жизнь?

Как научиться ценить жизнь во всех ее проявлениях? Как почувствовать себя счастливым здесь и сейчас?…

% дней назад