Категории: Влияй

10 великих «двоечников»

В эту уникальную компанию великих «двоечников» записались хорошо знакомые нам еще со школьной программы персоны. Их статус «двоечников» весьма образный – они были таковыми на определенном этапе своего пути, но все равно стали успешными и великими. Возможно, скептики скажут, что данная статья в высшей степени антипедагогическая. Но жизнь показывает, что быть двоечником — не стыдно. Все дело в том, что ты сам о себе думаешь.

1. Уинстон Черчилль

Открывает нашу галерею случай классический и закоренелый. Шалопай Уинстон, старший сын аристократических родителей, испытывал неприязнь к процессу образования с самого юного возраста. Не то чтобы он был безнадежно туп: учителя регулярно находили его в каком-нибудь укромном уголке с книжкой не по возрасту. Однако, учить уроки, работать на занятиях и вообще хоть как-то стараться Черчилль категорически отказывался. Двоечник Уинстон впоследствии получил Нобелевку по литературе.

Школа не имеет ничего общего с образованием. Это институт контроля, где детям прививают основные навыки общежития.

2. Владимир Маяковский

Советское литературоведение, чтобы не смущать пионерию, замалчивало неуспеваемость Владимира Владимировича или списывало ее на революционный пыл.

3. Сергей Королев

Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли «Восток» и «Восход», был круглым троечником.

4. Ричард Брэнсон

Мы решили, что этот список будет неполным без какого-нибудь финансового гения. Мультимиллионер Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group и частного космического туризма, проходит как раз по этой части. На уроках будущий финансовый магнат не мог связать двух слов – мычал, заикался и отчаянно краснел всякий раз, как его вызывали к доске.

5. Исаак Ньютон

Исаак Ньютон учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его в знаниях, и уже через несколько месяцев стал первым в классе.

6. Наполеон

Наполеон учился плохо по всем предметам, кроме математики.

7. Людвиг ван Бетховен

Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и Александр Дюма-отец.

Рекомендуем курс:

8. Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн, создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии, учился очень средне. Его родители признавались знакомым, что не питают никаких иллюзий на его счет, и надеются только, что он сможет устроиться хотя бы на простую работу.

9. Александр Пушкин

Александр Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. После аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.

10. Антон Чехов

Да, интеллигентнейший из русских писателей тоже начинал, откровенно говоря, не ахти. Два раза оставался в гимназии на второй год.

Не оправдали…

Высокая успеваемость – тоже не гарантия больших достижений в будущем. А иногда даже совсем наоборот. Вот два примера вундеркиндов, из которых ничего не вышло.

Ника Турбина

Украинская девочка, которая начала писать стихи в четыре года. К девяти годам в Москве вышел ее первый сборник с предисловием Евгения Евтушенко. Потом был главный приз на венецианском фестивале, поездка к Бродскому, выступления на телевидении. К 16 годам слава стала угасать. Ника так и не закончила литературный институт и не нашла работу, постоянно лечилась от алкоголизма. В 27 лет никому не нужная поэтесса покончила с собой.

Кристофер Ланган

Человек с самым высоким IQ в США. В шесть месяцев начал говорить, в четыре года сам научился читать. В школе был отличником, университет бросил, поскольку считал, что может «дать своим профессорам больше, чем они ему». Однако научной карьеры не сделал. В 1999 году «самого умного американца» откопали журналисты и устроили шумиху. Впрочем, она быстро утихла.

Хочешь стать тренером в своей сфере,
зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь
обучиться на живом «Тренинге Бизнес Тренеров«. Приходи!

5 СФЕР

Редакция онлайн-платформы о развитии личности. На ресурсе публикуются материалы о личностном росте, лидерстве, взаимоотношениях, осознанности и счастье. На платформе есть 5 основных разделов: «Действуй», «Живи», «Влияй» «Богатей», «Люби».

Просмотр комментариев

  • Полный бред! Королев закончил с золотой медалью школу и с красным дипломом университет. Альберт Эйнштейн с детства выделялся среди одноклассников своими знаниями, а в во время студенчества мог заткнуть за пояс и многих преподавателей. Чехов учился отлично. Черчилль тоже. А вот Пушкин действительно был дурак-дураком.Ньютон с детства поражал своими глубокими мыслями учителей и был лучшим учеником. Ника Турбина интересовала всех пока была маленькой девочкой, пишущей непосредственные стишки. Когда повзрослела интерес к ней пропал.

Недавние Посты

Долголетие: как его достичь? Советы долгожительницы

Что же включает в себя слово ДОЛГОлетие? Если одной фразой, то долголетие - это умение…

% дней назад

Итоги работы с Артемом Голдманом. 10 недель. 10 коуч-сессий по системе “10 Шагов к Счастью”

Артем Голдман - уникальный человек и предприниматель. Вот статья о нем. Вначале я стал клиентом…

% дней назад

Как управлять негативными эмоциями и сохранять внутреннее равновесие

Эмоции — важная часть нашей жизни. Они помогают нам взаимодействовать с миром, реагировать на вызовы…

% дней назад

Психические расстройства — нарушение физиологии или способ мышления?

Разделение психических расстройств на генетическую, физиологическую и когнитивную природу достаточно условно, поскольку большинство расстройств имеют…

% дней назад

Гайд «Мышление Победителя»

«Мышление Победителя»: Гайд для тех, кто устал быть винить всех вокруг и решил взять ответственность…

% дней назад

Самодисциплина: путь к успеху и гармонии

Самодисциплина — это фактор, который приводит к успеху в желаемых сферах жизни. Она представляет собой…

% дней назад