Богатей

Ян Хуэйянь: китайская королева недвижимости

Ян Хуэйянь, вице-председатель Country Garden Holdings, крупнейшего девелоперского холдинга Китая, не просто самая богатая женщина страны (состояние оценивается в 3,2 миллиарда долларов США), но и яркая личность, чей путь к успеху заслуживает внимания.

Самой богатой женщине Китая принадлежит большинство акций строительной и девелоперской компании Country Garden Holdings — третьей по величине компании-застройщике в мире.

Ян Хуэйянь в одночасье стала самой богатой женщиной Китая, когда в 2007 году ее отец, Ян Гоцян, передал ей 70% акций Country Garden Holdings, гиганта недвижимости, основанного им самим.

Кто не станет миллиардером? Если в течение рабочей недели вы только и делаете, что подсчитываете, сколько часов и минут осталось до начала выходных, вам никогда не стать миллиардером. Дональд Трамп

Бедность

Ян Хуэйянь, родившаяся в 1981 году, не понаслышке знает, что такое бедность. Детство будущей миллиардерши прошло в неблагополучном районе Китая, где семья еле сводила концы с концами. Отец, Ян Гоцян (по-кантонски Ён Куок Кён) (Yang Guoqiang), простой фермер, а затем штукатур, вкладывал все силы в создание лучшей жизни для своих детей.

Привычки миллиардеров:

Первый шаг к успеху:

  • 1989 год: Ян Гоцян становится директором поселковой строительной компании.
  • Начало 90-х: Удачное приобретение недорогих земельных участков в сельской местности.
  • 1995-1997 годы: Строительный бум в Китае. Еонг возводит на своих участках недорогие дома, идеально подходящие для среднего класса. Инвестирование прибыли в дальнейшее развитие бизнеса.
  • 2003 год: Состояние Еонг Квок Кеунга оценивается в 27 миллиардов долларов.

Лучше я буду получать 1% денег в результате усилий 100 человек, чем 100% в результате своих собственных усилий. Жан Пол Гетти, американский промышленник, один из первых в истории долларовых миллиардеров, основатель музея Гетти

Наследница

Ян Хуэйянь нередко считают просто удачливой наследницей, отвергая ее заслуги в успехах компании. Действительно, акции компании ей достались от отца, одного из богатейших людей Китая. Но с ранних лет Ян Хуэйянь проявляла интерес к бизнесу. С 14 лет она посещала собрания холдинга, сопровождала отца на переговорах, впитывая знания и опыт. Получив образование в США, Ян Хуэйянь не стала почивать на лаврах. Она начала карьеру с должности менеджера по закупкам в компании отца, а уже спустя два года провела IPO Country Garden Holdings, принеся компании миллиарды долларов.

За свои достижения Ян Хуэйянь была вознаграждена: ей передали 70% акций компании. Сегодня она владеет 57% акций, оставаясь крупнейшим акционером. История Ян Хуэйянь учит тому, что даже родившись в богатой семье, нельзя полагаться только на наследство. Целеустремленность и трудолюбие открывают двери к успеху, независимо от происхождения.

Ян повезло, однако она с юных лет интересовалась бизнесом, а ее решения вывели компанию на новый уровень. Она не просто «дочь богатого человека», а профессионал, заслуживший свое место в империи Country Garden.

Миллиардер Сэм Альтман:

Учитель

Мечтой Ян была педагогика, но судьба распорядилась иначе. Не оставив свою страсть к образованию, она основала сеть англо-китайских школ Bright Scholar Education Holdings.

Личная жизнь

Ян Хуэйянь тщательно оберегает свою личную жизнь. Известно, что она замужем за Чэнь Чуном, с которым делит управление холдингом. Дата рождения и наличие детей — тайна, о которой прессе остается только догадываться.

Рекомендуем курс:

Взлеты и падения:

  • 2007 год: Состояние Ян Хуэйянь оценивается в 16,2 миллиарда долларов, делая ее самой богатой женщиной-миллиардером в Китае по версии Forbes.
  • 2018 год: 69-летнего Юнга сменила Ян Хуэйян, его 41-летняя дочь и сопредседатель компании. За первые 4 дня года ее состояние вырастает до 25,6 миллиарда долларов, позволяя ей войти в топ-10 самых успешных предпринимателей по версии Bloomberg Billionaires Index.
  • 2021: Самая богатая женщина Азии всего за семь месяцев потеряла 62% своего состояния. В 2021 году акционер крупнейшей китайской компании в сфере недвижимости Country обладала капиталом $23,7 млрд, однако в 2022-м он сократился до $11,3 млрд.
  • 2022 год: Из-за кризиса на рынке недвижимости Китая состояние Ян Хуэйянь сокращается на 84% за два года, до 5,5 миллиарда долларов.
  • Country Garden:
    • Снижение продаж недвижимости.
    • Рост долговой нагрузки.
    • Негативный прогноз развития компании от Moody’s.

Несмотря на падение, Ян Хуэйянь остается одной из самых влиятельных фигур в китайском бизнесе. 

Country Garden Holdings: от фермерского поля к империи недвижимости

Country Garden Holdings, основанная в 1992 году, является одним из крупнейших операторов недвижимости в Китае, входя в «большую четвёрку» девелоперов страны. Штаб-квартира компании расположена в городе Фошань (Гуандун).

Деятельность:

  • Инвестиции в недвижимость: более 700 жилых и коммерческих проектов в 200+ городах Китая, Малайзии, Индонезии и Австралии.

Крупнейшие заграничные проекты:

  • Country Garden Danga Bay (Джохор-Бару, Малайзия)
  • Forest City (Искандар-Путери, Малайзия)
  • Country Garden Diamond City (Селангор, Малайзия)
  • Развитие и управление проектами.
  • Строительные и отделочные работы.
  • Гостиничный бизнес: сеть Funyard Hotels & Resorts.
  • Инвестиции в робототехнику и цифровые технологии.

Как зарабатывать деньги в новой реальности?

Социальная ответственность:

  • Финансирование строительства бесплатных средних школ и профессиональных училищ в провинции Гуандун для детей из бедных семей.

Кризис 2023 года:

  • Огромные долги перед инвесторами и партнёрами.
  • Просрочка выплат по облигациям.
  • Снижение стоимости акций.
  • Исключение из индекса Hang Seng.

Акционеры:

  • Ян Гоцян и его дочь Ян Хуэйянь — основатели и основные акционеры компании.
  • Ping An Insurance — второй по величине акционер.
  • The Vanguard Group и BlackRock — другие крупные акционеры.

Country Garden Holdings — это история о том, как из небольшой фермерской компании выросла империя недвижимости, оставившая свой след не только в Китае, но и в других странах мира.

Молодые миллиардеры:

Благотворительность

За последние более чем 20 лет семья Яна Гоцяна, Country Garden Group и Фонд общественного благосостояния Гуандун-Гоцян пожертвовали в общей сложности более 9 млрд юаней (около 1,3 млрд долл. США) на такие цели, как искоренение нищеты, профессиональное образование, просветительская деятельность и научные исследования, оказав содействие примерно 490 тысяч жителям.

Настоящие миллиардеры никогда не стремятся торопить время, потому что жизнь очень хорошая шутка, но, к сожалению, очень короткая. Дональд Трамп

А Ян Хуэйянь — пример того, как ум, целеустремленность и верность своему делу позволяют добиться невероятных высот. Ян Хуэйянь — не просто наследница, а талантливый лидер и вдохновляющая женщина, чей путь к успеху достоин восхищения.

5СФЕР

Онлайн-платформа о развитии личности. На ресурсе публикуются материалы о личностном росте, лидерстве, взаимоотношениях, осознанности и счастье.

Недавние Посты

Как тренировать эмпатию: 5 методов

Эмпатия – это важный навык, который помогает нам лучше понимать окружающих, строить крепкие отношения и…

% дней назад

Ешь и молодей: 13 продуктов, которые продлят вашу молодость!

Мы часто забываем о главном источнике энергии и красоты – здоровом питании. Сбалансированный рацион, полезные…

% дней назад

Факты о Ричарде Брэнсоне: горящий самолет, тесты на выживание, кролики и стиль хиппи

Что вы не знали о миллиардере Ричарде Брэнсоне, чье состояние составляет 2,6 миллиарда долларов США?…

% дней назад

Мобильная зависимость или номофобия: пленники виртуального мира

Номофобия - болезнь нашего века. Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, став неотъемлемой частью повседневности.…

% дней назад

10 плюсов интровертов: Уроки, которые интроверты могут преподать миру

В современном обществе, в котором доминируют такие ценности, как общительность и активная самопрезентация, экстраверсия часто…

% дней назад

Энергия +100: как восстановить силы?

Энергия, заряд бодрости, драйв! Как стать супер энергичным человеком? С детства мы слышим, что зарядка,…

% дней назад