Категории: Любовь

Не родись красивой, а родись счастливой!

Может ли не красивая быть счастливой и наоборот, всегда ли красивая означает счастливая? И что вообще такое красота и счастье?

#извечныйженскийвопрос, который волнует каждую женщину, не зависимо от нации, места проживания, семейного статуса, финансового положения. Нет ни одной в мире женщины, которая бы проснулась утром и не хотела быть красивой и счастливой. Каждая из нас стремится быть счастливой и хочет быть красивой.

А что такое счастье для женщины?

Как определить, что я счастливая, и какие критерии красоты в тренде во все века и во всех народах?

Я выделяю такие критерии определения счастья женщины или «Я счастливая, если…»

  • В любой ситуации, хорошей или не очень, я рада от того, что я есть и я живу.
  • Я приношу пользу окружающим людям (польза может быть проявлена в любом виде: доброе слово, дело полезное, проект социальный, воспитание детей, забота о ком-то, финансовая помощь).
  • Когда сложную и неприятную ситуацию в моей жизни я расцениваю как кратковременное событие, которое вскоре закончится.
  • Когда я могу улыбаться внутри, если даже снаружи я серьёзная.
  • Когда я могу радоваться простым вещам (есть родители, есть жилье, есть одежда, я здорова, мир в моем городе и стране, я учусь, я имею возможность видеть, слышать, ходить, покупать вещи, пить кофе, когда мне хочется, и многие другие простые вещи, которые, на первый взгляд, кажутся не важными).

Что, если я не чувствую себя счастливой, и ни в одном пункте я не испытываю счастья?

Есть отличное лекарство от несчастья — помоги другому!

Если вы чувствуете себя подавленным, депрессивным и вообще разочаровались в жизни, это лекарство излечит вас навсегда от подобного состояния.

Привнося в жизнь другого человека ценность, ты сам становишься ценным для себя и в своих глазах, ты осознаёшь свою важность и значимость на этой земле. Ты понимаешь, что от твоей жизни зависит чьё-то состояние, счастье, а порой и жизнь.

Притча об этом лекарстве

Однажды в пустыне жил один молодой мальчик. Он жил один, у него не было родителей и дома. За некоторое время он приспособился к жизни в пустыне. Он научился добывать себе пищу, знал и понимал как действует и функционирует солнце, как проходит жизнь в пустыне. Он встречал разных животных в пустыне, хотя они не выделялись особой красотой и привлекательностью, а иногда даже и угрожали его жизни, он полюбил их и приспособился к их обитанию.

Рекомендуем курс:

У мальчика была крыша над головой, еда и вода, он даже научился рисовать на песке и у него получались красивые картины, которые с приходом ветра развевались по всей территории пустыни.

За многие годы жизни в пустыне мальчик совсем одичал и очень страдал от того, что он живёт бессмысленной жизнью, и перестал чего-то ожидать и во что-то верить. Со временем к нему пришло уныние, которое переросло в депрессию, а вскоре он вовсе хотел оставить этот мир и покончить жизнь. Ему было так грустно, и он превратился из радостного мальчика в несчастного.

В один день он окончательно решил покончить с жизнью раз и навсегда. Когда он лежал на песке и думал о смерти, вдруг он увидел вдалеке старика, который шёл по пустыне изнеможенный и падал от жажды и жары. Мальчик подбежал к старику, донёс его до своего шатра, напоил, накормил, положил отдохнуть в свою постель.

Когда старик проснулся, он подумал, что он умер и уже находится в раю, но понял, что жив и что у него есть надежда. Первая фраза, адресованная мальчику была такой: «Как я рад и благодарен, что ты есть и живёшь здесь, если бы не ты, я бы не дожил и не смог бы спасти тысячи детей, которые в Африке умирают от страшной болезни».

Этот старик был врачом, который тридцать лет своей жизни потратил на разработку лекарства от страшной болезни, которая уносила жизни многих детей в Африке. Разработав его, он решил сам доставить его через пустыню. И если бы не этот мальчик, который спас жизнь этому старику, тысячи детей не смогли бы жить в этом мире. Жизнь одного мальчика дала жизни многим детям.

Мальчик, осознав свою ценность, стал счастливым и радостным. Он отправился вместе со стариком в Африку и был его помощником. За время жизни старика они вылечили и спасли жизни более 5 тысячам детей.

Когда старик умер, мальчик, будучи уже взрослым мужчиной, продолжал дело, начатое стариком. Он построил клинику, в которой лечили детей от страшной болезни. После встречи со стариком «мальчик» был счастливым. Он осознавал свою ценность и от этого счастье переполняло его внутри.

У тебя есть жизнь, и это самое ценное.

Яна Нетикова

Недавние Посты

Игорь Туник: метод “Нож осознанности” для мужчин-бизнесменов

Игорь Туник, эксперт по работе с острозаточенными предметами, Сертифицированный мастер ножа, бизнесмен, единственный человек из…

% дней назад

Секс в паре: как стресс влияет на мужскую сексуальность?

Мужская сексуальность – это не просто физиология, а отражение психоэмоционального состояния. В период потрясений и…

% дней назад

Распорядок дня великих людей: Франц Кафка, Людвиг ван Бетховен, Гюстав Флобер

Стоит сразу отметить, что нет универсального распорядка дня, который бы подходил всем. Однако следует ознакомиться…

% дней назад

Чем заняться дома в выходной, когда заболели: 7 идей для досуга

Температура, насморк, кашель... Болеть всегда неприятно, особенно в выходной, но это не повод унывать! Предлагаем…

% дней назад

Молодые миллиардеры: наследники и self-made

Мир миллиардеров давно перестал быть прерогативой исключительно людей в солидном возрасте. Сегодня и юный человек…

% дней назад

Идеальный выпускной: 12 советов выпускнику и 7 советов его родителям!

Выпускники вот-вот начнут новую, взрослую жизнь! Выпускной класс – это не только пора экзаменов и…

% дней назад