Богатей

История о герое: как заработать, написав книгу?

Есть много разных способов заработать, и один из них — писать интересные истории. Если вам есть о чём рассказать, если ваша жизнь полна событиями, если вы умеете рассказывать интересные истории и вам есть чем бы делиться с читателями, почему бы не воспользоваться этим? Возможно, вы давно уже пишете. Но всё откладывайте тот момент, когда вы сможете показать свои наброски публике. Если это так, вот 3 вдохновляющих истории, когда люди с самым разным житейским опытом смогли написать книгу, покорившую сердца читателей во всем мире.  

Джоан Роулинг: история о волшебнике

Важно не то, кем ты родился, а то, каким ты стал. Джоан Роулинг

Нельзя не вспомнить о Джоан Роулинг, которая создала историю об удивительном мальчике — волшебнике. Эта история настолько понравилась читателям, что режиссёр вдохновился на создание серии фильмов. Это уже не просто история, это настоящая Вселенная, полная волшебства. 

Британская писательница Джоан Роулинг известна как автор серии романов о Гарри Поттере. Она с детства любила читать, а в возрасте 11 лет у нее возникла идея рассказать всем о мальчике-волшебнике, который поступает в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Впрочем, до ее воплощения было еще немало лет.

Роулинг училась в Эксетерском университете, где изучала французский и классическую филологию. После окончания университета она работала в Международном бюро Amnesty International в Лондоне. В 1990 году Джоан переехала в Португалию, где вышла замуж и родила дочь. Однако брак оказался неудачным, и в 1993 году Роулинг вместе с дочерью вернулась в Англию. У семьи было совсем немного денег, и будущее матери-одиночки могло быть непростым.

Но однажды, во время поездки на поезде из Манчестера в Лондон, у Роулинг возникла идея написать книгу. В течение следующих пяти лет были созданы первые три книги серии. В 1995 году писательница отправила рукопись первого романа, «Гарри Поттер и философский камень», в несколько издательств, но все они отказались ее публиковать. Однако она не сдалась.

В 1996 году рукопись увидела издательница Барбара Джаксон, которая поняла, что это уникальный и талантливый роман, и согласилась его опубликовать. Роман был выпущен в 1997 году и моментально стал бестселлером.

В последующие годы были опубликованы еще шесть романов о Гарри Поттере. Книги были переведены на 80 языков и проданы тиражом более 500 миллионов экземпляров по всему миру.

Романы были экранизированы в восьми фильмах, которые стали одними из самых кассовых фильмов в истории.  

Роулинг — одна из самых богатых женщин в мире. Она является основательницей благотворительного фонда Lumos, который помогает детям, живущим в детских домах.

Цитаты Джоан Роулинг

  • «Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету.»
  • «Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь.»
  • «Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.»
  • «На свете нет ничего невозможного, — дело только в том, хватит ли у тебя храбрости.»
  • «Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем.»

Советы писательницы:

Лоис Макмастер Буджолд: история о герое будущего

Похоже, кто-то видит звезды, а кто-то — пустоту между ними.

Рекомендуем курс:
Лоис Макмастер Буджолд

Канадская писательница-фантаст известна как автор серии романов о герое и любителе самых невероятных приключений Майлзе Форкосигане, обитающем в фантастическом мире будущего. Лоис родилась 2 ноября 1949 года в городе Гамильтон, Канада. В подростковом возрасте она серьезно увлеклась научной фантастикой.

Буджолд получила степень бакалавра в области английского языка и истории в Университете Западного Онтарио. Затем работала учителем в школе, а вскоре получила должность в министерстве образования Онтарио. В 1973 году она вышла замуж за Дэвида Буджолда. В браке родилось трое детей. Писательница вела абсолютно обычную благополучную жизнь. Никто даже не предполагал, что вскоре о ней узнает весь мир.

Судьбоносное событие произошло  в 1991 году, когда Буджолд начала написание серии романов о Майлзе Форкосигане. У нее получилась яркая, необычная история: приключения, передовые технологии, политические интриги, любовь… Её герой оказался настолько харизматичным, а история — настолько увлекательной, что высокая оценка читателей и критиков была вполне ожидаемой. Серия книг завоевала множество наград, в том числе, — премии Hugo, Nebula и Locus.

Сергия книг о Майлзе Форкосигане — это история о политических интригах, о будущих технологиях, о том, как технологии изменили мир. Одна планета погрязла в коррупционных схемах и стала пунктом незаконного клонирования. Другая пошла милитаризированным путем. Третья выбрала путь демократии и всеобщего равенства, однако и тут не обошлось без трудностей.   

Буджолд — один из самых успешных авторов научной фантастики в мире. Ее книги были переведены на более чем 20 языков и проданы тиражом более 20 миллионов экземпляров по всему миру.

Цитаты Лоис Макмастер Буджолд

  • «Когда кого-то любишь, то кожей чувствуешь его боль и беду, намного сильнее, чем он сам. Любая боль удваивается..»
  • «Иногда единственное, что вы можете сделать, — это продолжать идти.»
  • «Репутация — это то, что другие знают о тебе. А честь — это то, что ты знаешь о себе сам. Трение возникает, когда они разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Вот это действительно разъедает душу.»

Стивен Кинг: история ужасов

Те, у кого нет опыта, ждут вдохновения, остальные просто встают и идут на работу. Стивен Кинг

Потрясающего писателя Стивена Кинга, чьи истории покорили мир, знают абсолютно все. Его имя стало синонимом ужасов, триллеров и сверхъестественного. Родился писатель в Портленде в 1947 году. Еще в подростковом возрасте он начал продавать свои рассказы. А после окончания университета устроился работать учителем английского языка. Его ранние романы были отвергнуты издательствами. Однако его это не остановило!

В 1973 году роман «Кэрри» стал первым коммерческим успехом. Он был экранизирован в 1976 году, что принесло Кингу еще большую известность. Ряд успешных романов, в том числе «Сияние» (1977), «Мертвая зона» (1979), «Кладбище домашних животных» (1983), «Оно» (1986) и «Зеленая миля» (1996), были опубликованы в последующие годы. Многие его романы были экранизированы, став кассовыми хитами. Книги Кинга переведены на 80 языков и проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров по всему миру.

Он был удостоен множества литературных премий, в том числе Национальной книжной премии и премии World Fantasy Award.

Цитаты Стивена Кинга

  • «Главный монстр, который у нас есть, — это мы сами.»
  • «Смерть — это не конец. Это просто переход в другую комнату.»
  • «Настоящая магия в том, чтобы верить в то, что у вас есть.»
  • «Иногда вы пишете то, что хотите написать, а иногда вы пишете то, что нужно миру.»
  • «Ужасы — это как горькое лекарство. Оно может быть неприятным, но оно может быть и полезным.»

Стивен Кинг остается одним из самых влиятельных и популярных писателей наших дней. Его произведения продолжают привлекать читателей всех возрастов, и его вклад в литературу является неоспоримым.

Действуйте!

Если вы решили создать историю, не старайтесь сразу написать книгу. Пусть это будет небольшая история, которую разместит на своих страницах журнал. Не бойтесь отказов, ведь даже самые знаменитые авторы сталкивались с ними! Обращайтесь в различные издания, трудитесь, работайте каждый день, и, возможно, в будущем о вас узнает весь мир.

Как начать действовать? Видео Ицхака, которое вдохновляет:

5СФЕР

Онлайн-платформа о развитии личности. На ресурсе публикуются материалы о личностном росте, лидерстве, взаимоотношениях, осознанности и счастье.

Недавние Посты

Как научиться ценить жизнь?

Как научиться ценить жизнь во всех ее проявлениях? Как почувствовать себя счастливым здесь и сейчас?…

% дней назад

Успешные переговоры: Эд Бродоу делится секретами

Испокон веков люди вели переговоры, чтобы решать конфликты и заключать мир, договариваться о совместных делах…

% дней назад

Мучает ревность. Что делать?

Ревность – острая эмоциональная реакция, которая появляется, когда мы ощущаем угрозу чему-то, что считаем своим,…

% дней назад

АСТ-терапия + 3 Упражнения: антистресс-подход к жизни

Стресс - естественная часть нашей жизни. Важно уметь правильно справляться с ним, не прибегая к…

% дней назад

Как найти цель и начать жизнь с чистого листа?

Если потерял цель в жизни, искать её или расслабиться? Я расскажу, как найти цель правильно…

% дней назад

10 признаков, что отношения подходят к концу: на что обратить внимание

Любовь может угасать не только из-за острых конфликтных ситуаций, но и вследствие привычных, бытовых проблем.…

% дней назад