Богатей

Факты о Ричарде Брэнсоне: горящий самолет, тесты на выживание, кролики и стиль хиппи

Что вы не знали о миллиардере Ричарде Брэнсоне, чье состояние составляет 2,6 миллиарда долларов США? Он привык удивлять мир, вдохновлять, восхищать и даже возмущать окружающих, и в этом ему нет равных.  

«Лежа на кровати, я общался с молодежью или рекламодателями, а в перерывах занимался сексом с подругами. Это было нормально, так как в то время господствовала идеология «свободной любви» и движения хиппи. К тому же в компании работала одна молодежь». Ричард Брэнсон

Бизнес-империя: разбойник, пират, рыцарь

  • Масштабы: Точное количество компаний под управлением Virgin Group неизвестно. По слухам, даже сам Брэнсон не может их сосчитать.
  • Секрет успеха: Не в количестве, а в качестве. Virgin Group предлагает широкий спектр услуг в различных сферах.
  • Прозвища: Брэнсон известен под множеством прозвищ, отражающих его неординарную личность: хиппи-миллиардер, мастер эпатажа, гвоздь в ботинке большого бизнеса, свой парень с бархатной перчаткой на железной руке, разбойник, пират, рыцарь, очищающий бизнес от грязи и даже ходячий логотип.

10 принципов успеха:

Телесные наказания, дислексия, лидерские качества

  • Воспитание: Мать Брэнсона с детства учила его самостоятельности, устраивая «тесты на выживание». Время от времени мать устраивала юному Ричарду тесты на выживание: он должен был пойти туда, не знаю куда, и принести то, не знаю что. Как правило, это ему удавалось. Когда Брэнсону было всего четыре года, она высадила его из машины в нескольких милях от дома: «Беги к нам, маленький. Ищи папу». Маленький нашел его к вечеру.
  • Дислексия: В школе Брэнсона ошибочно считали отстающим в развитии из-за дислексии. Лишь спустя годы ему поставили правильный диагноз.
  • Школьные годы: Брэнсон подвергался телесным наказаниям за неуспеваемость и нарушение правил. Били за то, что он не умел читать, за то, что не знал, чему равна площадь круга, за то, что мяч залетел на клумбу, за неправильно заправленную постель и неначищенные ботинки — ученики быстро привыкали к мысли, что бить будут в любом случае.
  • Лидерские качества: Уже в юности проявились лидерские качества Брэнсона. Он боролся за отмену устаревших школьных правил.

Бизнес: елки, кролики, переговоры за 5 минут

  • Первый бизнес: В детстве Брэнсон  решил выращивать елки к Рождеству. Продажи не состоялись – все побеги съели кролики. Но Брэнсон не растерялся: он устроил охоту на обидчиков, подстрелил нескольких и выручил за их тушки в мясной лавке 800 фунтов.
  • Первый офис: Самый первый офис Брэнсона был в комнате общежития.
  • Необычные методы: Телефона там не было, поэтому он звонил из автомата, стараясь уложиться в бесплатное время. Свою знаменитую агрессивную манеру вести переговоры Брэнсон выработал именно во время этих звонков с автомата. Максимальное время разговора по одной монете составляло пять минут. Поэтому будущий миллиардер изо всех сил старался убедить собеседника за четыре минуты сорок пять секунд.
  • Бунтарский дух: За роман с дочерью директора грозило исключение. Брэнсон написал предсмертную записку, отдал ее самому болтливому ученику школы и отправился гулять. Уже через полчаса отец дочери мчался за маленьким Ричардом и кричал, что вовсе не собирается исключать его.
  • Успешный старт: В 16 лет Брэнсон бросил школу и основал в Лондоне свой первый успешный бизнес — журнал Student. В первые годы занятия бизнесом Брэнсон так описывал свой рабочий день: «Лежа на кровати, я общался с молодежью или рекламодателями, а в перерывах занимался сексом с подругами. Это было нормально, так как в то время господствовала идеология «свободной любви» и движения хиппи. К тому же в компании работала одна молодежь».

Стань супер успешным!

Брэнсон: подушки для меломанов, тетя-помощница и «непреднамеренная» контрабанда

Музыкальные подушки:

  • В первом магазине Virgin Брэнсон положил подушки, чтобы люди могли лежа послушать музыку. Идея имела успех!

Студия за $30 000:

Рекомендуем курс:
  • Чтобы открыть студию, Брэнсон занял $30 000.
  • $7500 дала тетя Джойс, заложив дом.

«Непреднамеренная» контрабанда:

  • Единственный раз Брэнсон нарушил закон.
  • В 1971 году он «непреднамеренно» занялся контрабандой пластинок.
  • Его арестовали за продажу в Virgin пластинок, декларированных как экспортные.
  • Под залог дома его отпустили.

Горящий самолет и лимузины для бизнес-класса

Первый миллион:

  • Юный музыкант Майк Олдфилд принес Virgin Records первый миллион. Ранее Брэнсон поселил его, похожего на лондонского оборванца, в собственной звукозаписывающей студии. И не пожалел — Virgin Records реализовала более двадцати миллионов экземпляров альбома, а вырученные деньги кормили компанию еще на протяжении трех лет.

Горящий самолет:

  • Дебютный рейс Virgin Airlines омрачил загоревшийся двигатель.
  • Самолет столкнулся со стаей птиц, и Брэнсону пришлось купить новый за 600 000 фунтов.

Лимузины и массаж:

  • Отличительной чертой Virgin Airlines стал трансфер бизнес-класса на лимузине.
  • Пассажиров также ждал массаж во время полета.

У богатых свои причуды:

Ричард Брэнсон — невероятно харизматичный, предприимчивый и эпатажный миллиардер, который не устает удивлять мир своими выходками. Он молод душой и обожает приключения. Прекрасные качества, которым можно поучиться! 

5СФЕР

Онлайн-платформа о развитии личности. На ресурсе публикуются материалы о личностном росте, лидерстве, взаимоотношениях, осознанности и счастье.

Просмотр комментариев

Недавние Посты

Осознанные отношения: баланс и гармония достижимы

Разберемся, что такое осознанные отношения. У каждого человека - своя субъективная мера «справедливости». Одни считают,…

% дней назад

Мощный 2024: список 100 целей на год для твоего успеха

Список 100 целей на год в пяти сферах сделают вашу жизнь счастливой, здоровой и яркой.

% дней назад

Страх самозванца: как его преодолеть?

Страх самозванца. Как формируется и с чего начинается? Как происходит и каковы его проявления? В…

% дней назад

Оставьте прошлое в прошлом! Как начать жить здесь и сейчас?

«Раньше еда была вкуснее, работа интереснее, люди добрее, а трава зеленее», — это вам знакомо?…

% дней назад

Как влюбить в себя девушку: 10 советов от мужчины

Как влюбить в себя девушку и можно ли это вообще сделать?

% дней назад

Любовь побеждает всё: четыре миллиардера выбрали «обычных» женщин, разрушив стереотипы

Считается, что для семейного счастья важен не внешний облик, не статус и другие атрибуты успеха,…

% дней назад