Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Эсте Лаудер – из нищеты к красоте

66641760
Эсте Лаудер – из нищеты к красоте
Приемлю только то, что безупречно.

«Эсте Лаудер» сегодня – это синоним красивой, ухоженной женщины. Мало какая леди не знает названия торговой марки, выпускающей косметику для ухода за лицом и декоративную. Но мало кто знает, что стояло за созданием этого бренда. Вернее, кто.

Настоящее имя Эсте Лаудер – Жозефина Эстер Менцер. Она родилась 1 июля 1908 года в Нью Йорке, в многодетной семье эмигрантов – стала младшей среди девяти братьев и сестер. Мать Эстер, католичка, была родом из Чехии, а отец – венгерский еврей держал скобяную лавку в Квинсе.

Эсте Лаудер – из нищеты к красоте

Детство Эсте нельзя было назвать красочным. С детства она помогала отцу продавать скобы – и потом была благодарна ему за то, что научил ее торговать. При этом, по ее собственному признанию, Эсте стыдилась своих родителей-эмигрантов, и стремилась к тому, чтобы стать «настоящей американкой». Она грезила о сцене и киноэкране. Но слава пришла внезапно – и совсем не оттуда, откуда ее ждала сама Эсте .

В 1914 году в Нью-Йорк приехал ее дядя – Джон Скотц. В этом человеке как-то уживалась кипучая энергия, эрудиция и любовь к авантюрам. Дядя Джон был химиком, дерматологом, фармацевтом и хорошим учителем. Именно он придумал 4 формулы уникальных кремов Эсте Лаудер, рецептура которых не изменилась. Но, что самое главное, он смог увлечь этой темой свою племянницу. Свой первый крем Эсте приготовила, когда ей было шесть. Став постарше, она успешно начала сбывать свои крема в общественной школе, которую посещала до восьмого класса. Вскоре после окончания школы она вышла замуж за Джо Лаудера.

Эсте Лаудер – из нищеты к красоте

Амбиции не покидали Эсте – она понемногу избавлялась от комплексов и акцента – для рекламы продукции нужно было соответствующее лицо. Даже рождение ребенка не остановило ее на пути к мечте. Ее крема отлично продавались, но мужу не нравилось такое стремление к самостоятельности. После нескольких лет ссор и скандалов, пара развелась. Захватив кое-какие сбережения и ребенка, Эсте уехала во Флориду – покорять следующую вершину.

Обаяния Эсте хватило, чтобы открыть представительство компании Lauter Chemists в одном из самых дорогих отелей Майями. Клиентки, глядя на сияющее лицо Эсте , охотно покупали крема. Бизнес процветал, бизнес-вумен обзавелась целым букетом важных знакомств. Но вдруг заболевает ее сын. Это ведет к сближению с мужем. Скоро они женятся повторно.

Усмотрев в этом какой-то знак судьбы, Джон перестал негодовать по поводу бизнеса жены, и они вместе основывают компанию «Estee Lauder Cosmetics». Муж отвечал за финансы, Эсте - за рекламу. Это ее идеей было добавлять к каждой покупке небольшой подарок и сотрудничать с самыми большими супермаркетами. До этого косметика продавалась только в аптеках и небольших магазинчиках. Эсте очень любила сама обслуживать клиенток, которые приходили в ее магазины или в отделы косметики в супермаркетах.

Эсте Лаудер – из нищеты к красоте

«Меня было невозможно остановить — настолько сильна была моя вера в то, что я продавала» - сказала она позже в интервью.

Эсте неусыпно следила за своей внешностью, стилем, волосами – долгое время именно она была лицом компании. «Нет женщин некрасивых, есть неухоженные.» - это тоже ее слова.

Эсте Лаудер прожила долгую и насыщенную жизнь – она умерла в возрасте 95 лет. Даже передав дела своей косметической империи детям и внукам, она до последнего дня интересовалась делами и давала дельные советы.

Правила успеха в бизнесе от Эсте Лаудер

Главное – правильно выбрать место. Не пишите гневных писем. Не жалейте овса для лошадей. Всегда сохраняйте свой имидж. Следите за конкурентами. Разделяй и властвуй. Учитесь говорить «нет». Доверяйте своему внутреннему голосу. Закон жесток, но это – закон. Признавайте свои ошибки. Записывайте все. Нанимайте лучших специалистов. Преодолевайте препятствия. Предоставляйте кредиты всегда, когда только это возможно. Хорошо обучайте продавцов.

«Бизнес - это не то, что можно слегка попробовать, - писала Эсте в своей книге. - Это не развлечение и не приключение, не минутное увлечение. Бизнес женится на вас. Вы спите с ним, вы едите с ним, вы постоянно думаете о нем. Это очень серьезное чувство - это акт любви»

    Самое интересное