comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Леди Диана – народная принцесса и королева сердец

6052 2265 0

1 июля исполнилось бы 56 лет принцессе Диане, матери наследника британского престола принца Уильяма. Жизнь Дианы прервалась трагически, когда ей было всего 36 лет. Но за свою короткую жизнь она смогла достигнуть того, чего многим не удавалось и за более длительное время – заслужить любовь и уважение миллионов людей.

Диана не была «Золушкой»

Ее семья – аристократическая, среди ее предков не только легендарная Мария Стюарт, но и князь Владимир. Когда Диане было 14, ее отец унаследовал графский титул. Родители воспитывали детей в аристократической строгости – детьми занимались няни, никаких родительских нежностей будущая принцесса не знала.

Ко всему этому, когда ей исполнилось семь, родители развелись. В те времена развод, да еще и в аристократических кругах, становился не просто причиной сплетен, а и глубокого осуждения обществом.

Леди Диана получила хорошее образование – сначала домашнее, потом училась в нескольких престижных школах.

С будущим мужем, принцем Чарльзом, Диана познакомилась, когда ей было 16 лет. О романе между наследником престола и Дианой Спенсер заговорили только через три года. До этого Диана успела перебраться в Лондон, где подрабатывала помощницей няни в детском саду и даже уборщицей. Впрочем, ни до свадьбы с принцем, ни после у Дианы не было замечено признаков звездной болезни.

Свадьба состоялась 29 июля 1981 года и стала рекордным мероприятием

По телевидению за церемонией наблюдало 750 миллионов зрителей, по радио – еще несколько сотен миллионов. Свадьба стала одной из самых дорогих в истории – на ее организацию и проведение было потрачено 32 миллиона фунтов стерлингов. Платье Дианы, творение Дэвида и Элизабет Эмануэль, было сшито из 320 метров шелка и украшено 10 тысячами жемчужин, а для угощения гостей приготовили целых 28 тортов.

Леди Диана – народная принцесса и королева сердец

Казалось бы, после такой сказочной свадьбы принц и принцесса должны были жить долго и счастливо. Но хеппи-энда в этой истории не было.

Оказалось, что у Чарльза есть любовница, с которой он и не собирался прерывать своих отношений. Камилла Паркер-Боулз, полная противоположность стильной и утонченной Диане, хоть и аристократка, но с полным отсутствием вкуса, да еще и замужем. Когда-то отвергнутая королевской семьей в качестве невесты принца, Камилла стала занозой, которая часто беспокоила ревнивую принцессу. Диана призналась позже, что дважды пыталась покончить с собой, второй раз – уже будучи беременной первым ребенком.

Тем не менее, у Чарльза и Дианы скоро родились два сына – Уильям и Гарри. Принцесса, обожавшая детей, и хорошо помнившая свое собственное ледяное аристократическое воспитание, делала все, чтобы ее собственные сыновья не чувствовали себя обделенными родительским вниманием.

Леди Диана – народная принцесса и королева сердец

При этом, пользуясь своим титулом и возможностями, Диана много занималась благотворительностью, посещала неблагополучные страны, помогала детям и попавшим в беду взрослым. Она была активистом борьбы со СПИДом и противницей производства противопехотных мин.

К 1992 году ее брак с Чарльзом распался. Пара разошлась, но официально развод произошел лишь в 1996 году. К 1995 году Чарльз признал свою связь с Камиллой, а Диана сообщила в одном из интервью, что у нее был короткий роман с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом. Причем, публика так любила принцессу, что все симпатии были исключительно на ее стороне.

После развода самым искренним и продолжительным был роман Дианы с Хаснатом Ханом – кардиохирургом из Пакистана. По слухам, она была готова уехать в Пакистан и принять мусульманство, чтобы выйти замуж за Хана. Сам врач воздерживается от комментариев своих отношений с Дианой.

Будучи постоянно на виду у прессы, Диана мечтала запополучить хотя бы минутку спокойствия в свое распоряжения. В тот вечер, когда ее жизнь оборвалась в парижском тоннеле, Диана и ее спутник Доди аль-Файед убегали от настырных журналистов. Принцесса осталась в памяти миллионов – тех, кто называл ее «народной принцессой» и «королевой сердец».

Леди Диана – народная принцесса и королева сердец

10 лучших цитат принцессы Дианы:

  • Когда ты счастлива — ты можешь простить многое.
  • Самая большая болезнь этого века — то, что люди обижаются.
  • Объятия могут сделать много хорошего — особенно для детей.
  • Я не живу по правилам. Я руководствуюсь сердцем, не головой.
  • Мне нравится быть свободной духом. Некоторые не любят это, но такова я.
  • Величайшая проблема мира сегодня - нетерпимость. Все так нетерпимы друг к другу.
  • Если вы нашли кого-то, кого вы любите в своей жизни, тогда вцепитесь в эту любовь.
  • Каждый из нас должен показать, как мы заботимся друг о друге и в процессе, заботимся о себе.
  • А еще я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, так же, впрочем, как и смотреть на то, как я танцую. Танцую я как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит.
  • Мне не нужны дорогие подарки; Я не хочу, чтобы меня покупали. У меня есть все, что мне нужно. Я просто хочу, чтобы был кто-то для меня, чтобы я чувствовала себя в безопасности.

Самое интересное