comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как перестать тратить деньги? Главные ошибки героини "Секс в большом городе"

Как перестать тратить деньги? Главные ошибки героини "Секс в большом городе"

Что Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе» знает про обувь?

Много, но она ничего не знает о деньгах!

В последнее время, просматривая этот сериал, я больше обращала внимание не на отношения девочек с их парнями, а на то, как Кэрри Брэдшоу управляет своими деньгами.

В ранних сериях зритель наблюдал, как на протяжении всей жизни у Кэрри проблема с деньгами. Представьте себе такую картину: Кэрри стоит перед бутиком Dolce& Gabanna, находясь под гипнозом – на витрине туфли на высоких каблуках, о которых она всегда мечтала. У нее был плохой день, и она знает, что в этих сандалиях с ремешком она будет чувствовать себя феноменально.

Она решает купить их, и внезапно продавец разворачивается, режет ее кредитную карту American Express пополам и говорит: "Мне сказали, чтобы я сделал это, теперь они хотят поговорить с вами!",- он резко протягивает ей трубку. Но на счастье, старая подруга просит ее не волноваться и в итоге покупает ей обувь! Кэрри была спасена от унижения и разочарования! Она выходит из бутика со своими новыми сандалиями от Dolce счастливее, чем когда-либо.

В этом эпизоде так много плохого, что я даже не знаю, с чего начать.

Во-первых, у Кэрри есть серьезная проблема в управлении своими деньгами! Она увидела, что она хочет и то, что она хочет - она должна купить. Этот порочный круг создает огромное количество долгов, которые губят ее материальное состояние. Но она ничего не может с собой поделать. Она ДОЛЖНА иметь то, что она желает!

В большинстве серий она покупает обувь, которую не может себе позволить. Когда она, наконец, это понимает, то заявляет: "Я потратила $ 40,000 на обувь, и мне негде жить! Я в буквальном смысле буду старухой, которая будет жить в своей обуви!"

Прекрасное занятие, но ой! Вы можете представить, что вы потратили $ 40000 на обувь, и теперь у вас нет места жительства? Так многие женщины попались на крючок, живя по образу жизни Кэрри. Я хочу это, я покупаю это, я сожалею об этом, но я снова и снова так поступаю.

Итак, что же на самом деле предпринять, чтобы разорвать этот порочный круг?

Кэрри действительно ничего НЕ СМЫСЛИТ В ДЕНЬГАХ. Ее основным мотивом расходов является достижение эмоциональных целей, а не только желание иметь новейшие туфли от ManoloBlahnik. Для того, чтобы разорвать этот порочный круг, она должна перестать тратить большие суммы длительное время, чтобы увидеть, как она использует деньги. А затем определить – ее расходами управляет истинное желание или фантазии?

Трудно, не так ли? Но это так. Если вы никогда не разберетесь в причинах, почему вы швыряетесь деньгами, то вы не сможете действительно управлять ими, и фиксировать свои расходы. Это все напоминает обжору, который должен вести дневник и записывать каждый кусок еды, который он употребляет. В ходе этого процесса он начинает понимать, насколько он переедает, и как создать лучшие привычки.

Не смыслящая в деньгах женщина должна сделать то же самое. Ведите записи ваших затрат – этот первый шаг поможет вам научиться управлять вашими потребительскими привычками.

Так что, если вы видите в себе в Кэрри Брэдшоу, из-за чрезмерной траты денег, завышенных расходов, и чувствуете себя очень плохо, думаю, вам пора записать ваши расходы, пока не стало слишком поздно.

И в следующий раз, когда вы увидите очередную пару обуви, отойдите и помните, что вы не хотите в конечном итоге жить, как Кэрри Брэдшоу.

Автор: Морин Кампайола - Восстанавливает людей, которые тратят слишком много денег, и находятся на грани банкротства.

    Самое интересное