Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как создать бренд, который будет привлекать верных поклонников

Как создать бренд, который будет привлекать верных поклонников

Бренды, у которых есть армия верных поклонников – предмет зависти любого специалиста по брендингу. Ведь преданные фанаты делают все возможное, чтобы продвигать и рекламировать любимые марки всем своим друзьям и знакомым.

Как эти бренды обретают верных последователей, и что можно сделать, чтобы твоя марка привлекала толпы постоянных клиентов? Для начала нужно понять, что такое брендинг.

Брендинг – это процесс формирования воспоминаний, эмоций и связи между мозгом потребителя и твоей торговой маркой. Главная цель – придать бренду индивидуальность, которую покупатели захотят перенять как свою собственную и использовать, как отражение своих личных качеств.

Например, Harley Davidson. Компания создала такую прочную эмоциональную связь со своими клиентами, что те в свою очередь становятся наездниками Harley, одеваются в кожанки, банданы и иногда даже накалывают на своем теле татуировки с логотипом любимого бренда.

Создать такую связь нелегко, и на это требуется время, но сегодня я расскажу тебе о хитростях, которые помогут тебе превратить клиентов в членов культа твоего бренда.

Сделай покупателя частью своего бренда

Один из самых эффективных методов – придумать брендовое слово, которое будет относится ко всем работникам и клиентам твоей фирмы. Это слово должно быть связано с основной идеей твоего бренда и заставлять клиентов чувствовать, что они являются частью эксклюзивного “племени”. Придумай “ритуал инициации”, чтобы твои сотрудники и клиенты радовались возможности стать частью чего-то большего. Читайте также: То, что тебе нужно знать о маркетинге и брендинге Например, рекламное агенство Savvy Panda называет своих сотрудников и клиентов пандами. Когда у них появляется новый клиент, они отправляют ему подарочный набор с фирменной футболкой с логотипом, наклейками и фигуркой панды.

Делай добрые дела

Чтобы привлекать повторных клиентов, многие компании создают программы бонусов. Но чтобы произвести на клиентов сильное впечатление, нужно создать программу “добрых дел”, ведь неожиданные подарки вызывают самые теплые внутренние эмоции.

Выдели критерии, по которым сможешь определить своих самых активных клиентов, и подари им особые пакеты услуг. Можно пойти еще дальше, и пригласить своих самых верных клиентов в офис компании, чтобы познакомить их с людьми, которые стоят за твоим брендом.

Многие организации нанимают специальных людей, в чьи обязанности входит проводить подобные мероприятия. Их цель – создать и усилить отношения между публикой и брендом компании.

Делай упор на личный контакт

В век электронной почты и социальных сетей, поддерживать связь с клиентами стало проще, чем когда-либо раньше. Но в онлайн-общении не достает одного элемента, который необходим для создания бренда – окситоцина. Окситоцин – это химический элемент, который выделяется в мозге во время личного контакта с другими людьми. Именно он разжигает эмоции и создает приятные воспоминания.

Личный контакт – отличный способ спровоцировать выделение окситоцина. Достаточно просто взять в руки телефон и обзвонить своих покупателей. Покажи, что ты их ценишь. Еще один вариант - устроить мероприятие, на котором ты сможешь встретиться со своими клиентами и узнать их лично. Читайте также: Найди горячую кнопку своего бренда Современные технологии невероятно важны для работы, но нельзя забывать, что это не самый эффективный способ найти своей компании верных последователей. При каждой возможности связывайся со своими клиентами оффлайн или лично (даже если это требует чуть больше времени и финансовых вложений).

Используй индивидуальный подход

Как сказал Дейл Карнеги, “Самый сладкий звук в любом языке – звук твоего имени”. При этом очень важен контекст, в котором оно употребляется. Чтобы усилить связь между брендом и отдельным клиентом, нужно создать впечатление, что твоя марка сделана специально для него.

Подумай, как персонализировать все элементы своего бизнеса – от товаров до службы обслуживания клиентов и сообщений на твоем вебсайте. Узнай имя каждого клиента, его интересы и хобби, и адаптируй сообщения и контакты в зависимости от этих элементов. Некоторым может показаться, что это невозможно, но узнать своих клиентов поближе совсем не так трудно, как кажется.

Несомненно, брендинг – это длительный процесс, который требует жесткой дисциплины и уверенности в идеях, которые олицетворяет твой бренд. Но со временем у всех брендов, которые остаются верными своим идеям и создают эмоциональную связь со своими клиентами, появляется армия верных поклонников.

    Самое интересное