Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Проникновенная речь Анджелины Джоли

41062610
Проникновенная речь Анджелины Джоли

Сегодня, 4 июня, отмечает свой День Рождения одна из самых шикарных женщин мира, голливудская актриса - Анджелина Джоли. Ее трогательная речь на премии "Оскар" не оставляет никого равнодушным, вдохновляет и заставляет задуматься над жизнью!

"Моя мама любила кино. Она поддерживала любую сумасшедшую идею, приходившую в мою голову, но если в этом был смысл. Она всегда подчеркивала, что именно для этого и нужно кино. У нее не было карьеры артистки, не было возможности выразить себя за пределами уроков по театральному мастерству.Но больше, чем для самой себя, она хотела чтобы мы с Джеймсом узнали, что такое жизнь артиста, и она дала нам этот шанс.

Она возила меня на все прослушивания, ждала в машине часами, всегда ободряя меня, когда я не получала роль. А когда получала, мы прыгали и визжали, как маленькие девочки. Она была не очень хорошим критиком, потому что просто не могла сказать ничего плохого. Но она подарила мне любовь, уверенность в себе, а самое главное – она дала мне ясно и четко понять, что все это ничего не будет значить, если я буду жить, не принося другим людям пользу.

Долгое время я не понимала, что она имела в виду. В этот бизнес я пришла молодой, зацикленной на моем личном опыте, своей боли. И только, когда я начала путешествовать, увидела многое и пожила за пределами своего дома, я поняла, что несу ответственность перед другими людьми.

Читайте также: Никого не слушай. Кроме себя.

Когда я встретилась с выжившими после войны, голода, насилия, я узнала, на что похожа жизнь большинства людей в этом мире. И как мне повезло, что у меня есть еда, крыша над головой, безопасное место, где можно жить. И что значит радоваться тому, что моя семья жива и здорова. Тогда я осознала, что все это время была словно в укрытии, и твердо решила, что больше так жить не буду.

Каждый из нас – невероятно счастливый человек. Я никогда не понимала, почему кому – то повезло родиться с теми же шансами, что были у меня, чтобы пройти такой же жизненный путь. А где-то на другом конце земли есть женщина, абсолютно такая же, как я, с такими же возможностями, такими же желаниями, таким же подходом к работе, и любовью к своей семье. Которая вполне могла бы снимать фильмы гораздо лучше и произносить, возможно, более удачные речи. Вот только она сидит в лагере для беженцев, и у нее нет права голоса. Ее волнует, что будут есть ее дети, как обезопасить их, и дадут ли им вернуться домой.

Я не знаю почему это – моя жизнь, а та, другая,– ее. Я не понимаю этого, но буду делать так, как просила моя мама. И постараюсь сделать все, на что способна, чтобы моя жизнь приносила пользу. Стоять сегодня здесь означает для меня , что я делаю все, как она просила. И если бы она была жива, она бы гордилась мной сейчас – спасибо вам за это".

    Самое интересное