comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

3 простых шага, чтобы полюбить себя

3 простых шага, чтобы полюбить себя

Когда вы родились, вы любили себя, любили окружающих людей, у вас была настоящая радость и счастье, а потом началось воспитание “Достойного человека”. В итоге получился “Достойный член общества”, но несчастный человек.

Думаю, что вы не раз ловили себя на мысли, что делаете не то, что хотите, а часто даже и не знаете, чего вы хотите. Говорите не то, что думаете, чтобы не услышать что-нибудь обидное. Скрываете свои чувства, чтобы вдруг не почувствовать боли. Притворяетесь другим человеком, который по вашему мнению должен понравится окружающим. Не высказываете своего мнения, чтобы не вызвать осуждение. В общем, делаете массу вещей, которые вам не нравятся, но продолжаете это делать, чтобы заслужить одобрение со стороны окружающих. Что самое интересное, они делают тоже самое.

Все хотят понравиться друг другу, а в итоге не нравятся никому, и главное самому себе. И чем больше попыток понравиться вы предпринимаете, тем больше убеждаетесь в том, что ничего не выходит. Любовь окружающих остается совершенно недостижимой.

Причина же проста – вы можете понравиться, только, если вы нравитесь самому себе

Вас полюбят, только если вы сами себя любите. Я сейчас говорю о настоящей любви – любви без условий. В Библии написано: “Возлюби ближнего как самого себя”. Почему-то я часто слышу трактовку, что надо любить сначала ближнего, а потом уже себя, а лучше про себя даже и забыть. На самом же деле написано, что любить ближнего надо также как себя, а если вы себя не любите, то и любви к другим не выйдет.

Большинство моих клиентов говорят мне: «Хорошо, теперь я понимаю, что любовь дело хорошее. Но как я могу ей научиться? Дайте план действий». Со стороны логики довольно сложно осознать, что такое любовь и найти к ней дорогу. Тем не менее, у меня получилось составить план, который помогает даже самым завзятым логикам. Не скажу, что это быстрый путь, и вы сможете пройти его за неделю, но сделать первые 3 шага сможете сделать прямо сегодня.

Состояние настоящей любви можно сравнить с состоянием удовольствия от жизни, с состоянием радости. Поэтому первое, что надо сделать – это научиться такое состояние испытывать. Да, да, да – скорее всего вы даже и забыли, что такое радость жизни. Давайте проверим.

3 простых шага, чтобы полюбить себя

Шаг 1. Напишите прямо сейчас список из 20 вещей, которые доставляют вам удовольствие

Только не пишите цели или задачи, а просто перечислите, что доставляет вам удовольствие. Например:

  • пить свежесваренный кофе,
  • ощущать запах свежеиспеченного хлеба,
  • гладить котенка,
  • без цели идти по городу и рассматривать людей идущих навстречу,
  • смотреть на мокрый асфальт ночью, когда в нем отражается свет фонарей. Особенно, когда едешь на велосипеде, то мимо тебя очень быстро проносятся все эти звездочки, которые расходятся по асфальту от света.

Большинство из тех удовольствий, которые вы напишете, абсолютно бесплатны. Потому что то, что действительно нас радует пришло из детства, где не было еще понятия о деньгах, престижа или солидности. Зато было то самое безусловное счастье и любовь.

Шаг 2. Поставьте дату напротив каждого из ваших удовольствий, когда вы наслаждались им в последний раз

Не удивляйтесь, если напротив некоторых будет стоять 10 лет назад или 20 лет назад. Это всего лишь говорит о том, что за всеми «Надо», вы забыли свое «Хочу». А ведь именно это «Хочу и делаю» и дает счастье.

Шаг 3. Выберите одно из удовольствий и осуществите его прямо на этой неделе

Только одно важное условие – выберите время, когда вам никто не будет мешать и насладитесь моментом. И вы сразу же почувствуете, как вы начинаете оживать. Как начинает чуть-чуть трескаться та бетонная стена, которой вы себя окружили.

Просто позвольте себе быть счастливым хотя бы на несколько минут. Потом это войдет в привычку и начнется счастливая жизнь, а сейчас просто позвольте себе несколько минут счастья.

Хочешь сделать своему ребенку приятный и полезный подарок? Выбери вдохновляющую историю успеха! Адаптированная для детей биография Коко Шанель - уже в Магазине Успеха.

    Самое интересное