comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Топ 5 звезд, которые ушли в политику

Топ 5 звезд, которые ушли в политику

25 мая 2014 года мэром Киева украинцы избрали известного боксера - профессионала Виталия Кличко. Свою политическую карьеру спортсмен начал в 2006 году, во главе фракции "УДАР". Неоднократно участвовал в выборах городской головы, но терпел неудачу за неудачей. Спортивная закалка и целеустремленность помогли Кличко не сдаться и все -таки добиться желаемого!

От актера или певца до политика, как показывает мировая практика, один шаг. Столько громких имен, некогда блиставших на экранах или на сцене, променяли славу творческого человека на сомнительную славу политика. Мы выбрали пять самых ярких примеров звезд, которые перешли «на темную сторону»

Чиччолина

Топ 5 звезд, которые ушли в политику Она же Илона Шталлер, начала свою карьеру как порнозвезда. В начале 70-х, как раз после сексуальной революции эта профессия не считалась такой уж позорной, даже в насквозь католической и консервативной Италии. Получив должную популярность, и обзаведясь нужными связями, Шталлер еще в 1979 году впервые баллотировалась, как депутат от итальянской партии зеленых, потом перешла в партию радикалов, а потом организовала собственную – «Партию любви». При этом Шталлер ни на минуту не оставляла свою работу в кино.

Сейчас Чиччолина продолжает активно заниматься политикой и общественной деятельностью. Она поддерживает секс-меньшинства, выступает против цензуры и борется со СПИДом.

Арнольд Шварцнеггер

Топ 5 звезд, которые ушли в политику Карьера Арнольда Шварцнеггера началась с культуризма, еще когда будущий Терминатор жил в Австрии. Он даже стал «Мистером Европа» в 1965 году. В 1968 году Шварцнеггер переезжает в США и уже через год начинает сниматься в кино – в эпизодических ролях. Первой громкой ролью Шварцнеггера стала роль Конана в фильме «Конан-Варвар» 1982 года. После этого, гигант был замечен продюсерами и к середине 80-х уже стал востребованной звездой. Несмотря на то, что ни одна роль Шварцнеггера не отличалась особым драматизмом или глубиной, сдержанное обаяние и статная фигура бывшего культуриста сделали его любимцем многомилионной аудитории во всем мире.

В 2003 году Шварцнеггер был избран губернатором штата Калифорния от республиканцев и отказался от зарплаты в 175 тысяч долларов. Несмотря на критику со стороны оппонентов, на следующих выборах опять был избран губернатором. Главной цели – сократить дефицит бюджета штата он так и не достиг. Читайте также: Топ-5 бизнесменов, ставших известными политиками

Гарри Каспаров

Топ 5 звезд, которые ушли в политику Гарри Каспарова научил играть в шахматы отец. Мальчику тогда было всего пять лет. В 14 он уже получил звание мастера спорта по шахматам, а в 22 стал самым молодым чемпионом мира в этом виде спорта. Двадцать лет Гарри Каспаров занимал первое место в международном рейтинге шахматистов, и многие считают его самым выдающимся шахматистом всех времен.

Свою политическую деятельность Каспаров начал еще в начале 90-х, став одним из основателей Демократической партии России. В 2004 году он основал Комитет «2008: Свободный выбор» и стал сопредседателем оргкомитета Всероссийского гражданского конгресса «Россия за демократию, против диктатуры». Вся политическая деятельность Каспарова направлена на противодействие политике Путина. Он даже выдвинул свою кандидатуру на выборах президента России в 2008 году, но отказался от участия. В том же году Каспаров стал организатором и руководителем демократического движения «Солидарность».

Бывший шахматист активно участвовал во всех оппозиционных митингах и демонстрациях последних лет, но в 2013 году переехал в Хорватию и получил гражданство этой страны. По словам самого Гарри Каспарова, он не собирается возвращаться в Россию.

Рональд Рейган

Топ 5 звезд, которые ушли в политику Будущий 40-й президент США начинал свою трудовую карьеру, как радиоведущий. В те далекие годы, когда радио было единственным источником информации, за исключением, конечно, газет и соседей, это был успех. Зарплата Рейгана составляла 100 долларов в месяц – по меркам 30-х немыслимая сумма. Из радиозвезд обаятельный ведущий быстро перекочевал в звезды экрана. В конце 30-х был подписан контракт со студией Warner Brothers. За всю свою кинокарьеру Рейган снялся в 54 фильмах, но ни один из них не принес ему большого успеха. Видимо, поэтому Рейган решил уйти в политику.

С начала 50-х до конца 60-х в его политической карьере не происходило никаких громких событий. Но в 1967 году он стал губернатором штата Калифорния, а после этого был переизбран дважды. На президентских выборах 1980 года он победил с показателем 50,7% и был президентом США два срока – с 1981 года до 1989.

Клинт Иствуд

Топ 5 звезд, которые ушли в политику Идеальный ковбой, звезда вестернов Клинт Иствуд начал свою карьеру в кино в середине 50-х. Вначале контракт со студией Universal не сулил ничего интересного – Иствуду доставались роли в фильмах категории «Б» - ужастиках и триллерах. Поэтому Иствуд ушел из Universal и почти сразу был приглашен на съемки в свой первый вестерн. Образ сурового ковбоя стал культовым, сделал Иствуда легендой американского кино, и в чем-то даже нарицательным. Хотя в его опыте были и серьезные драматические роли, как, например, в фильме «Мосты округа Мэдисон». Сейчас Иствуд не только играет в кино, несмотря на свой преклонный возраст, но и успешно работает и в качестве режиссера.

Что касается политики, то амбиций у Иствуда оказалось намного меньше, чему у его более активных коллег. Тем не менее, он баллотировался на пост мэра небольшого городка Кармель в Калифорнии, и победил с 72,5 процентами голосов, после чего 2 года работал градоначальником. Из достижений Иствуда как мэра – отмена запрета на продажу мороженого в вафельных стаканчиках, перестройка местной библиотеки, ремонт дорог. Однако, жители города попросили его не баллотироваться на второй срок – поклонники актера наводнили городок в надежде встретить его там, и вносили дестабилизацию в традиционно спокойную жизнь.

Конечно, это далеко не полный список звезд, решивших сделать политическую карьеру. В России целая россыпь спортсменов в Госдуме и Совете федерации - Вячеслав Третьяк, -Алина Кабаева, Николай Валуев, Анатолий Карпов и другие. В Украине - Богдан Бенюк, Святослав Вакарчук.

    Самое интересное