comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

У счастья нет шаблона

У счастья нет шаблона

У каждого человека счастье свое, особенное. Оно уникально так же, как уникален человек. Вернее сказать, состояние счастья– едино для всех, его нельзя описать словами, его можно только почувствовать. А вот то, что вызывает это состояние , действительно, уникально для каждого человека.

Большинство людей хотят стать счастливыми, живя по шаблону, который им вложили в голову в детстве родители, телевизор, общественное мнение, окружающие люди. Все, кто так делает, терпят фиаско. И причина этому очень простая– шаблона у счастья нет.

И что же делать, спросите вы? Как быть, если нет точной инструкции по получению счастья, как до него добраться?

Я отвечу вам– до счастья не надо добираться, его не надо ждать. Счастье– прямо сейчас вокруг вас, только вы не можете этого заметить, потому что вам кажется, что все не может быть так просто. Счастье и любовь, думаете вы, надо заслужить, заработать тяжелым трудом. Вовсе нет– счастье– это процесс, а не результат. Счастье– это принятие самого себя таким, какой ты есть. Причем, принятие не идеального себя, а такого, какой вы есть сейчас, со всеми своими недостатками и достоинствами. Принятие себя, даже, когда вам стыдно за свои поступки или, когда вам кажется, что вы не достаточно совершенны. Ведь именно комбинация несовершенства и достоинств и создает вашу уникальную личность.

Вы думаете, что вас, несовершенного, полюбить нельзя? Думаете, что любовь и принятие нужно заслужить хорошим поведением? Стыдитесь показаться таким, какой вы есть: лучше умереть, сидя на белом коне, чем допустить, что кто-то увидит как я с него упаду? Хотите все делать идеально? Читайте также: Познание себя как способ обрести жизненную гармонию и счастье Очень часто я от клиентов слышу такие слова: я не люблю себя, но у меня сильная любовь к моим детям (мужу, друзьям…). Думаю, что я скажу неприятную вещь, но это может быть что угодно- привязанность, зависимость, чувство комфорта...но это не любовь. Как вы можете подарить кому-то любовь, когда не знаете, что это такое, когда никогда этого не пробовали на вкус? Это, как бы вы рассказывали о том, какие вкусные устрицы и при этом никогда их не пробовали.

И что же делать? Тупик?

Совсем нет, научиться любить и принимать себя можно. Для этого вам нужно осознать свое несовершенство и выйти с ним в мир. Перестать бояться, что вас обидят, не поймут, не оценят, не полюбят.

Вам надо набраться мужества стать уязвимым. Это, действительно, требует большой храбрости первым сказать: «Я люблю тебя!», «Я скучаю по тебе!». Пригласить на свидание человека, который вам понравился. Специально для женщин: перестаньте делать вид, что мужчина вам не интересен, когда он вам интересен. Да, страшно. Да, учили в детстве по-другому. Но запомните, все чему вас научили в детстве – это всего лишь шаблон, который можно изменить. Просто в детстве вы с доверием относились к взрослым и впитывали все, что они говорили. Часть знаний очень полезны в этой жизни, особенно те, которые касаются логической стороны этого мира. Например, как пользоваться ножом и вилкой, как складывать, вычитать, умножать.

Но большинство знаний об эмоциях, чувствах и отношениях, которые вы получили в детстве от родителей, которые сами имели крайне негативное представление обо всем этом, бесполезны. Да, вам придется выкинуть весь этот тяжелый мешок опыта, который вам вручили в детстве, и который вы таскаете на себе всю жизнь. Сначала будет тяжело, и будет не хватать привычной тяжести, но очень скоро ваша спина распрямится, глаза засверкают, и вы обретете то самое счастье, которое так долго от вас пряталось. Мария Осокина лайф-коуч, транформационный тренер создатель системы "Перезагрузка жизни"

    Самое интересное