Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Вода - дополнительный источник энергии и здоровья

Вода - дополнительный источник энергии и здоровья

Есть фактор, во многом влияющий на наше здоровье. Вы наверняка о нем много слышали. Речь идет о воде. Первое и главное, что хочется сказать об этом: это поистине удивительная субстанция. Удивительное вещество, которое несет с собой жизнь. Есть вода - жизнь поддерживается. Нет - уходит.

Все клеточные структуры, равно как и сами клетки, связываются в единое целое водой, как единым универсальным растворителем, несущим в себе все необходимое для поддержания жизни. И для эффективного обеспечения всех физиологических процессов она должна быть в достаточном количестве и иметь соответствующее качество.

Итак, если воды становится мало - жизнь испытывает затруднения. Если мы пьем преимущественно не чистую воду (и, естественно, не из крана! :)) а какие-то ее производные (соки, настои, компоты, чаи и т.п.) - наш организм воды НЕДОПОЛУЧАЕТ. В идеале на 100 грамм любого напитка мы должны в сутки выпивать примерно 130 грамм чистой воды. Тогда водный баланс в организме будет поддерживаться на достаточном уровне. Естественно, у каждого человека эти нормы свои. И все же, если говорить о средних величинах, они - такие.

Есть еще одно соображение, уже более спорное, но, тем не менее, тоже очень важное - наверняка известная вам идея о структуре воды. Если вы не видели фильмы о структурной организации водных молекул - обязательно посмотрите фильм «Живая вода», и у вас появятся новые идеи о том, как можно сделать свою жизнь и жизни окружающих вас людей лучше! :) Читайте также: Воздух, которым мы дышим. Вред и польза для здоровья Вкратце передавая основной посыл фильмов и книг на эту тему, можно сказать, что вода - это один из наиболее распространенных на нашей планете универсальных хранителей информации. Ее молекулы могут организовываться в совершенно разные по своей форме структуры и совершенно по-разному могут влиять на нашу физиологию.

Для иллюстрации можно привести пример из области органической химии. (У некоторых читателей этих строк наверняка сработал давний школьный рефлекс - при слове «химия», да еще и «органическая», хочется тихо сползти под стол, поскольку никаким умом весь это ужас понять невозможно. Да и зачем его нужно понимать - со времен школы для многих осталось тоже непонятным :) - не бойтесь! Я когда-то реагировал так же. Сейчас о химии будет совсем немного :))

Существует понятие изомерии. Если очень приблизительно, то изомеры - это вещества, молекулы которых состоят из абсолютно одинаковых компонентов - атомов, и в пространстве они организованы тоже примерно одинаково. Но по факту они могут иметь совершенно разные свойства. Один из самых ярких примеров этого понятия - это лево- и право-вращающие изомеры. Что это такое? Это АБСОЛЮТНО одинаковые по составу и форме молекулы, которые преломляют солнечный свет в растворе либо по, либо против часовой стрелки. Первые соответственно называются правовращающими, вторые - левовращающими изомерами.

А теперь - главное! Зачем нам все это нужно :) Левовращающие изомеры свойственны всем живым организмам. Они синтезируют именно такие молекулы. Любые молекулы абсолютно аналогичной структуры всегда будут иметь правовращающую изомерию. Рецепторы клеток настроены только на естественные, органические, левовращающие изомеры. Когда они встречаются с абсолютно аналогичными, но правовращающими искусственными аналогами, они «хватают» эти молекулы, но передать дальше - для дальнейшего их использования - их невозможно, поскольку другие клеточные структуры эти молекулы не узнают и что делать с ними не знают. В итоге клетки с течением времени постепенно оказываются как бы облеплены такими «ненастоящими» молекулами - например, искусственными витаминами - и не могут нормально усвоить даже те немногие «настоящие», которые вдруг по какой-то причине взяли и попали в организм. Читайте также: Как правильно дышать? С водой в нашем организме происходит то же самое! Молекулы воды «слипаются» в сложные узоры - кластеры - совершенно разной формы, и они совершенно по-разному организуют нашу физиологию. Они либо затрудняют, либо поддерживают течение всех основных биологических процессов в организме. Именно поэтому все разговоры о структурированной воде имеют под собой совершенно реальную почву.

Структурированная вода имеет наиболее оптимальную для нашего здоровья организацию молекул относительно друг друга в пространстве. В таком виде она наиболее эффективно поддерживает наше здоровье. И есть специальные устройства, придающие воде оптимальную для поддержания нашего здоровья структуру.

Задание: делаем воду живой.

Посмотрите фильм «Живая вода» и почитайте одноименные книги. Для здоровья физического и психического это будет полезно! И в качестве сформированного из этого нового отношения к воде, понимания ее- купите себе устройство под названием Аквадиск. Он стоит не таких уж больших денег. В нашем доме он используется очень активно. Их делают разными: для питьевой воды, для ванной и др. В интернете ходит множество различных доводов «за» и «против». Однако, что бы ни говорили, питьевая вода после их использования становится вкуснее, а вода в ванной - и расслабляет намного более ощутимо, и даже визуально намного приятнее. Возможно, это не станет решающим вкладом в поддержании вашего здоровья, но весомым - станет точно! Пользуйтесь на здоровье!

Вячеслав Смирнов — эксперт в области систем развития и оздоровления человека. Врач-терапевт, военный врач, врач народной и нетрадиционной медицины. Основатель Центра йоги и систем оздоровления в Киеве. Создатель уникальной обучающей программы — Школы йоги и систем оздоровления. Чемпион мира по йога-спорту. В рамках программы Академия Экспертов готовится к публикации новая книга Вячеслава - "Живи энергично!"

Оставляйте предзаказ на нашем сайте и получите книгу по специальной цене с автографом автора!

[row cols_nr="2"]

[col size="6"]

Вода - дополнительный источник энергии и здоровья

[/col]

[col size="6"]

[gravityform id=4 title=false description=true ajax=true]

[/col]

[/row]

    Самое интересное