comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

5 успешных звезд, исповедующих буддизм

10481420
5 успешных звезд, исповедующих буддизм

Сегодня отмечается общебуддийский праздник Дончод-хурал. Он посвящен трем самым главным событиям жизни Будды Шакьямуни: его Рождению (Джаянти), Просветлению (Бодхи) и Уходу в Нирвану (Паринирване).

Буддизм считают религией «пофигизма». Возможно, это и так, ведь лейтмотивом учения Будды было то, что жизнь полна страданий, и с этим даже не стоит бороться, просто принять. Тем не менее, много голливудских звезд, успешных и богатых людей почему-то на каком-то этапе жизни решили принять буддизм. Что их к этому подтолкнуло, и к чему их привело изменение религии?

Ричард Гир

5 успешных звезд, исповедующих буддизм

Ричард Гир принял буддизм в возрасте 20 лет. По словам самого актера, это случилось потому, что, как многие молодые люди, он тщетно пытался найти ответы на вопросы о смысле жизни. И именно буддизм дал самые обширные ответы и помог ему пройти через кризис, вызванный поиском своего места в этой жизни.

Что же, кажется, буддизм действительно помог актеру найти свое место в жизни. Впервые на экране он появился в 26 лет, и с тех пор сыграл в нескольких десятках фильмов. Настоящий успех к нему пришел в конце 80-х, после знаковой роли в драматической мелодраме «Красотка».

Помимо съемок в кино, Ричард Гир активно занимается общественной деятельностью, в том числе выступает за независимость Тибета и Чечни, за мир во всем мире и против использования ядерного оружия.

Стивен Сигал

5 успешных звезд, исповедующих буддизм

Стивен Сигал, столь известный на просторах бывшего СССР, благодаря своим ролям в боевиках категории В и невозмутимому выражению лица, принял буддизм в совсем юном возрасте. Еще когда ему было 17 лет, он отправился в Японию изучать боевые искусства. Проникнувшись атмосферой, будущий актер принял буддизм, вернее, его японскую модификацию.

Впервые на съемочную площадку Сигал попал там же, в Японии. Но регулярно сниматься в кино он стал в конце 80-х. Зачастую, фильмы, в которых он снимается, не несут глубокой смысловой нагрузки, однако изобилуют сценами с драками, где актер, которому, кстати, недавно исполнилось 62 года, наглядно демонстрирует свое умение драться врукопашную. Читайте также: 10 мифов о буддизме

Орландо Блум

5 успешных звезд, исповедующих буддизм

Звезда «Пиратов Карибского моря» Орландо Блум принял буддизм в возрасте 19 лет по тем же причинам, что и Ричард Гир. Сейчас актер является членом японской организации светских буддистов Сока Гакка, а еще экологической организации, борющейся за чистоту окружающего пространства. Он даже перестроил свой лондонский дом в экологическом стиле.

Карьера Блума стремительно взлетела после съемок в эпохальном «Властелине колец», где он сыграл Леголаса. Мгновенно став любимчиком половины женского населения земли, Блум продолжил свой «захват» Голливуда, сыграв в не менее эпичных и любимых публикой «Трое» и всех трех частях «Пиратов Карибского моря». Но, к сожалению, по слухам, совсем недавно актер решил уйти из кинобизнеса, чтобы посвятить себя религии и общественной деятельности.

Тина Тернер

5 успешных звезд, исповедующих буддизм

Певица Тина Тернер исповедует буддизм уже более 30 лет. Обратиться в эту религию заставил ее муж, Айк Тернер. Он был не очень хорошим мужем – бил ее и всячески издевался. По словам звезды, она была на грани самоубийства, но каким-то чудесным образом, приняв буддизм, она смогла отказаться от такой ужасной жизни и убежала от мужа, чтобы начать совершенно новую.

Успешная карьера Тернер началась сразу же после того, как закончился ее бракоразводный процесс. В 1978 году певица выпустила сольный альбом, возымевший огромный успех в США, и после этого она не позволяла публике забыть о себе даже на несколько месяцев. Сейчас она считается легендой американской эстрады. А в прошлом году вышла замуж и счастливо живет с мужем в Швейцарии. Айк Тернер умер в 2007 году.

Стив Джобс

5 успешных звезд, исповедующих буддизм

Стив Джобс, создатель бренда Apple, заинтересовался буддизмом, когда поступил в колледж. Джобс исповедовал дзен-буддизм, считал, что день без медитации прожит зря. Джобс стал убежденным вегетарианцем, и не терпел излишеств. Он даже отказывался от именных стоянок.

Именно увлечение буддизмом вдохновило Джобса на создание простых и интуитивных вещей и решений, которые покорили мир и используются миллионами людей.

    Самое интересное