Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

7 необычных изобретений

63495500
7 необычных изобретений

Современная наука и технологии развиваются темпами, которые поражают сознание. Менее шестидесяти лет назад на орбиту был выведен первый спутник, а сегодня мы изучаем детальные снимки, сделанные марсоходом. С помощью сервисов Гугл можем заглянуть практически в любой уголок земного шара и побывать в крупнейших картинных галереях. Ученые проводят самые невероятные эксперименты с помощью адронного коллайдера, а интернет-гигант Амазон собирается осуществлять доставку покупок летающими роботами.

При этом каждый год публикуется масса изобретений, которые остаются за кадром больших изданий и вне внимания широкой аудитории, хотя имеют огромную пользу для ежедневной жизни. Мы создали для вас подборку самых необычных изобретений.

Водяное колесо

7 необычных изобретений

Конечно, это изобретение не потянет на нобелевскую премию, да и с изобретением колеса как такового несравнимо, но зато при помощи этого колеса без большого труда можно доставить домой большое количество воды, что актуально для огромного числа людей.

Солнечные бутылки

7 необычных изобретений

7 необычных изобретений

Это ноу-хау было изобретено еще в 2002 году и принадлежит бразильскому механику Альфредо Мозеру. Благодаря Мозеру, такие самодельные лампочки сейчас используются в сотнях тысяч домов в Танзании, Бангладеш, Фиджи, Аргентине, Индии и других странах мира, где люди живут в каморках без окон и электричества.

Как это часто бывает, все гениальное просто. В крыше просверливается отверстие, куда герметично вставляется 2-литровая пластиковая бутылка, наполненная водой. Благодаря преломлению лучей в воде, бутылка эффективно рассеивает свет внутри помещения. Как показали замеры, одна такая двухлитровая бутылка даёт световой поток, который равен примерно 40-60-ваттной лампочке. Но самое главное в этом изобретении то, что Альфредо Мозер его не запатентовал, дав возможность пользоваться его изобретением всем, кто этого пожелает.

Рекламный щит, вырабатывающий воду из воздуха

7 необычных изобретений

Именно так. Именно из воздуха. В сам щит встроено устройство, внутри которого находится конденсатор. В нем и собирается влага из воздуха, предварительно прошедшего через воздушный фильтр. Полученная вода проходит очистку при помощи углеродного фильтра и по трубам стекает вниз, где ее могут спокойно пить люди, просто открыв кран.

Гравитационный светильник

7 необычных изобретений

Этому светильнику не нужны ни батарейки, ни розетка. Все, что ему нужно, это гравитация. А этого у нас на земле точно хватает. Механизм работает по принципу заводных часов с гирьками. В качестве груза можно использовать любое подручное средство. Такой простой источник света изобрели Martin Riddiford и Jim Reeves. Свое детище они назвали GravityLight. И установили чисто символическую цену. Всего 5 долларов.

Уличные ветряные мельницы

7 необычных изобретений

Уличное освещение может быть саморегулирующимся. Эти столбы сделаны из бамбука и в них использован принцип ветряной мельницы. От ветра её бамбуковые части вращаются, вырабатывая электричество. На концах палочек установлены лампы с низким потреблением энергии, которые, вращаясь, будут освещать окружающую их территорию.

Солнечная микроволновка

7 необычных изобретений

В Мексике 95% сельских жителей готовят пищу на костре. Сгорая, дерево насыщает пищу токсинами, которые вызывают много проблем со здоровьем. Солнечные плиты концентрируют солнечное тепло, достаточное для приготовления пищи, но стоит заметить, что этот процесс занимает значительно больше времени.

Саморегулирующиеся очки

7 необычных изобретений

Эти дешевые очки могут избавить людей от необходимости ежегодного посещения окулистов или просто помочь сэкономить деньги на покупке новых очков. Просто добавляя или снижая количество силиконового масла, находящегося между линзами, человек сам может отрегулировать очки, добавляя или убирая диоптрии.

Читайте по теме:

    Самое интересное