Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

На чем держится семья?

На чем держится семья?

15 мая отмечается Международный день семей, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Семья является одной из главных ценностей человечества, и символом уюта, тепла и любви. На чем же держится ее главный фундамент?

Крепкой основой каждой семьи могут быть совместные действия и ритуалы, в которых задействованы все члены семьи. Например, постоянно собирающаяся семья за воскресным обедом – это уже традиция, против которой не поспоришь. Традиции – это те же привычки, только семейные. То, что все члены семьи привыкают делать постоянно. И если нам хочется иметь крепкие и дружные семьи, то нам самим стоит начинать создавать собственные семейные традиции.

Современная жизнь со спешками, с перекусами на ходу, с желанием вместить два дела в одно, не оставляет места дополнительным семейным ритуалам. Люди, которые пережили развод и прилагающую кучу эмоций после него, успокоившись, уже гораздо позже вспоминают только то, что их объединяло в прошлых отношениях. Мы могли стесняться наших бабушек в подростковом возрасте, но их пироги любили всегда. И именно эти воспоминания и позволяют переживать самые приятные воспоминания.И если до сегодняшнего дня вашей единственной семейной традицией был совместный отпуск, то прямо сейчас возьмите лист бумаги и напишите, какими совместными делами вы будете укреплять ваши семейные отношения. Читайте также: Что делать, если муж зарабатывает меньше? Составьте список того, что вы готовы делать друг для друга, чтобы все от этого получали удовольствие. Например, в нашей семье традиционными являются совместные субботние завтраки. Мы завариваем большой чайник с чаем и кофейник с кофе. Старший сын делает тосты. Ставим много нарезки и джемов, чтобы подольше посидеть и пообщаться. А вечер каждой пятницы у нас занят приготовлением пиццы или песочного печенья. Мы обязательно украшаем квартиру шарами, когда у кого-то из нас день рождения. А когда приходит весна, мы обязательно ездим в лес или на речку с собственным столиком- стульями и мангалом. После шашлыков и игры в мяч, мы все вместе делаем большой костёр, достаём термос с травяным чаем и, попивая чаёк, играем в игру «слова». Кстати, младшая, трёхлетняя дочь – не исключение. Наоборот, активный участник и затейник.

Буквально два года назад, я не то, чтобы сознательно что-то делала для укрепления нашей семьи, я даже и не задумывалась, что жемчужная нить складывается из отдельных жемчужин. Так и семья. Благополучие в ней складывается из тех благих дел, которые готов каждый из вас сделать во благо другому.

    Самое интересное