Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

ТОП-5 эпатажных бизнесменов

ТОП-5 эпатажных бизнесменов

Люди, владеющие миллионами, далеко не всегда носят строгие костюмы и ведут себя прилично. Деньги, которыми они обладают, дают им свободу делать что угодно, но дело, кажется, не только в деньгах, а в общем отношении к жизни.

1. Хью Хефнер ТОП-5 эпатажных бизнесменов

Самый старший из нашего топа - 89-летний основатель и владелец империи Playboy - Хью Хефнер. На сегодня его состояние оценивается в 43 миллиона долларов. Эпическая история создания первого эротического журнала в США, перевернувшего все моральные устои в самый разгар пуританских 50-х, служит яркой иллюстрацией понятия «американская мечта». Есть все основания считать, что именно первый номер журнала, обложку которого украсила, на тот момент, еще совсем неизвестная Мэрилин Монро, послужил катализатором начала сексуальной революции.

Смешно было бы, если б владелец этого «гнезда разврата» вел себя, как монах. Поэтому за почти 60 лет существования Playboy, Хью Хефнер ни в чем себе не отказывал, и особо не связывал обязательствами. На протяжении 60-летней карьеры в Playboy, он имел отношения с несколькими сотнями моделей и трижды женился. В 2000-е в разное время в его особняке жило до 10 девушек от 18 до 28 лет, причем, за проживание там они получали зарплату в размере 1000 долларов в неделю. Последний, третий брак с Кристалл Харрис, моложе Хефнера на 60 лет, был заключен в конце 2012 года.

2. Гарик Корогодский ТОП-5 эпатажных бизнесменов

Украинский бизнесмен, владелец ТРЦ Дримтаун и элитного спортклуба Аквариум, Гарик Корогодский по данным на 2013 год, обладал состоянием в 92,5 миллионов долларов. По словам самого миллионера, он равнодушен к предметам роскоши, особенно к золотым унитазам. Даже свое жилье – дом под Киевом – он снимает. Серьезных скандалов с тщательным вывешиванием грязного белья в СМИ за ним не наблюдалось ни разу.

Корогодский – примерный семьянин, он воспитывает 4 детей. При этом бизнесмен- большой любитель светских тусовок и шумных вечеринок, где его часто можно встретить. Ну, правда, надо ведь где-то выгуливать яркие наряды, которые он или покупает за границей, или шьет на заказ по собственному дизайну. Также Корогодский коллекционирует очки, их у него около 80 пар. Что касается хобби, то главное хобби Гарика – спорт. А с некоторых пор еще и писательство. В апреле увидела свет его первая книга «Как потратить миллион, которого нет».

3. Ричард Брэнсон ТОП-5 эпатажных бизнесменов

Ричард Брэнсон – не миллионер. Он миллиардер. Его состояние на 2013 год составляло 4,6 миллиардов долларов. Основатель VirginGroup, в которую сейчас входит около 400 компаний, с детства пытался стать предпринимателем – то выращивать елки для Рождества, то разводить волнистых попугайчиков. Первым успешным предприятием Брэнсона стал журнал Student, который он начал выпускать в Лондоне, когда ему исполнилось 16. Бизнес, который принес ему мировую славу - это звукозапись, его компания VirginRecords до сих пор – самый известный лейбл в мире.

Работа совершенно не мешает Брэнсону жить в свое удовольствие. Главное хобби миллиардера – установления мировых рекордов. Начиная с 1985 года, он периодически пытается то пересечь Атлантический океан, то Тихий, то предпринимает попытки облететь Землю на воздушном шаре, то, быстрее всех пересечь Ла-Манш. Для поклонников Брэнсон даже когда-то создал собственное реалити-шоу под названием «Миллиардер-бунтарь: Брэнсон ищет лучших», в котором 16 таких же экстремалов сражались под его руководством. Кроме того, Брэнсон еще и любитель каких-то мелких то ли пакостей, то ли проказ. Например, недавно он вызвался поработать стюардессой авиакомпании «Эйр Азия», нарядившись при этом в короткую юбку, и накрасившись красной помадой (такие нормы для стюардесс этой авиакомпании). А еще он известен тем, что заявился на прием к Елизавете II в джинсах и бейсболке. Впрочем, как ни странно, все эти мелочи не умаляют народной любви к Брэнсону.

4. Евгений Чичваркин

ТОП-5 эпатажных бизнесменов

Бывший владелец сети «Евросеть» тоже уже давно не миллионер, а миллиардер. Еще в 2008 году его состояние оценивалось в 1,2 миллиарда долларов. Чичваркин сейчас живет и занимается бизнесом в Великобритании, но память о «Евросети» под его руководством, еще живет в сердцах российских граждан. Чего только стоит эпопея с рекламными роликами, наполненными нецензурной лексикой. Или, к примеру, покупатели под Новый год получавшие фаллоимитатор-брелок с посланием «Подарок хотели? А вот … вам», или конкурс, посвященный дню рождения компании. Участник, раздевшийся догола, гарантированно получал приз.

Конечно, можно сказать, что это не касается лично Чичваркина, но все это происходило с его одобрения. Более того, сам миллиардер ни разу не был замечен в строгом костюме, или, во всяком случае, с серьезным выражением лица. По Москве Евгений разъезжал на белой Волге, украшенной гербами СССР.

5. Артемий Лебедев

ТОП-5 эпатажных бизнесменов

Мы не уверены, сколько денег у Артемия Лебедева, будем считать, что в рублях он точно миллионер, но его без сомнения можно назвать успешным бизнесменом и эпатажной личностью. Самым главным достоянием Лебедева, конечно же, является его арт-студия, клиентами которой побывали Microsoft, Яндекс, Samsung, Київстар GSM, Nokia, PeopleNet, Альфа-Банк, аэропорт Борисполь и многие другие известные мировые бренды. Всего студией сейчас сделано около 3000 работ.

А еще Лебедев – известный путешественник, стремится побывать во всех странах мира, и, конечно же, блоггер-тысячник. Блог, в котором Лебедев выражает свои мысли совершенно свободно и с использованием нецензурной лексики, не раз становился причиной судовых исков, в том числе и от компании «Аэрофлот».

    Самое интересное