comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Путь к успеху: Урсула Бернс, генеральный директор компании "XEROX"

Путь к успеху: Урсула Бернс, генеральный директор компании "XEROX"

История Урсулы Бернс может для многих женщин послужить примером решительности, гибкости, трудолюбия и верности собственным ценностям. Ее путь впечатляет и вдохновляет. Урсула Бернс единственная афроамериканка, которая возглавила корпорацию XEROX, входящую в рейтинг «Fortune 500» (рейтинг ведущих американских компаний).

Воспитанная матерью-одиночкой троих детей, она нашла в себе ресурсы для собственного Творения своей жизни. Детство, сегодняшний генеральный директор компании XEROX, провела в жилом комплексе для малоимущих в Нижнем Истсайде на Манхэттене. Она не остановилась в поиске себя, в то время как учителя католической школы, в которой она училась, готовили ее к профессии медсестры.

Урсула сосредоточилась на том, что больше всего ей нравилось, на тех областях, в которых она добивалась успеха. И в результате окончила Нью-Йоркский политехнический институт и получила степень магистра в области машиностроения в Колумбийском университете.

После этого была практика в компании XEROX. Благодаря своей целеустремленности и страсти к делу, ее таланты быстро заметили. И пусть роль, которую она тогда играла в компании, была совсем не той, о которой она мечтала, Урсула уверенно двигалась вперед. В этом ей помогали слова матери, которые постоянно звучали в голове: «Где ты находишься, и кто ты есть — разные вещи» Вот некоторые советы для женщин от Урсулы Бернс в области построении карьеры, которые она дает в своих интервью: Хороший муж – залог успеха. Генеральный директор компании XEROX считает, что успешная женщина, успешна только тогда, когда имеет поддержку и понимание своей второй половины. Урсула рекомендует искать в мужья мужчин постарше. Она полагает, что они могут не только взять часть забот о хозяйстве на себя, но и просто могут помочь, когда это необходимо. Ищите свой баланс между личной жизнью и работой. Урсула Бернс уверена, что пытаться все успеть абсолютно бессмысленно. Необходимо стараться обрести свою личную гармонию в общем смысле жизни. И стремиться к этому балансу постоянно, а не в определенный день, неделю или год. Немного здорового эгоизма женщине не помешает. Женщине просто необходимо заботиться о себе и о своем здоровье. Иначе все планы построить личную жизнь и успешную карьеру могут попросту рухнуть и никогда не воплотиться в реальность. Чувству вины с вами не по дороге. Одна из самых влиятельных женщин современности советует ослабить хватку в стремлении соответствовать стандартам общества о том, какой должны быть идеальная мама или начальник. Если вы стремительно строите карьеру будьте готовы к проблемам и неудобствам и личного, и рабочего характера. Пропущенных детских праздников вам не миновать. Но не стоит винить себя за это – лучше не станет. Тот факт, что вы пропустили то или иное событие не приведет к катастрофе вселенского масштаба. Помните об этом.

    Самое интересное