Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как понять, влюблены вы или нет?

Как понять, влюблены вы или нет?

Любовь – это захватывающее прекрасное чувство, которое стоит испытать хотя бы раз в жизни! Любовь нужна и приходит в вашу жизнь, чтобы наполнить ее новым смыслом, подарить потрясающие переживания, сделать вас лучше, мудрее! Любовь – это чувство вызывающее настоящую бурю химических, гормональных и эмоциональных всплесков в нашем организме.

…О любви можно говорить бесконечно! Она дарит нам одни из самых глубоких переживаний в жизни, давайте же вместе разберемся в этих переживаниях.

Чувство эйфории

По словам Хелен Фишер, антрополога из Университета Рутгерса, когда вы влюбляетесь, в мозгу увеличивается уровень допамина. «Гормон удовольствия» допамин, отвечает за желания, мотивацию, влечение и зависимость. Он делает нас, более возбужденными, энергичными и полными жизни. При этом, вам больше не нужен сон, иногда вы даже можете забывать о еде, все ваши мысли и желания сконцентрированы на любимом человеке, и если вам отвечают взаимностью – у вас за спиной вырастают крылья, вы чувствуете себя легкой и счастливой! Подобный эффект наблюдается у людей после употребления кокаина.

Беспричинное счастье

Даже звонок любимого вызывает такие эмоции, что вы готовы расцеловать своего кота, подпрыгнуть до потолка и обнять все, что попадется под руку. Со стороны может показаться, что вы заметно поглупели, но вы охвачены любовной лихорадкой и вам, в общем, нет дела до того, что думают об этом другие!

Неспособность адекватно оценивать ситуацию и любимого человека

Он кажется вам совершенством! Однозначно он лучший человек на Земле – даже его недостатки умиляют! И это естественно – Семир Зеки и Джон Ромайя, ученные из Университетского Колледжа Лондона пришли к такому выводу, обследовав на функциональном магнитно-резонансном томографе мозг людей, рассматривающих фотографии своих возлюбленных.

Когда мы думаем о любимом или видим его, такие участки мозга, как височная, теменная и лобная кора, которые связывают с критическим мышлением, деактивируются. Возможно, именно поэтому влюбленному человеку трудно объективно оценить предмет своей любви. Читайте также: Как найти мужчину мечты Вы не можете думать ни о ком другом

Когда вы влюблены, вы не можете думать ни о чем и ни о ком другом, кроме своего возлюбленного. Мысли о нем постоянно роятся в вашем мозгу, из-за чего вы не можете работать, сосредоточиться на других интересах, на том, что не относится к вашим чувствам. Это связано с норадреналином – химическим соединением, которое высвобождается вместе с допамином в головном мозгу при влюбленности.

Бабочке в животе

Часто люди описывают чувство влюбленности следующим образом: «Как будто бабочки крылышками щекочут живот изнутри». Особенно ярко ощущение бабочек в животе чувствуется при любви с первого взгляда. Вы нервничаете и это нормально. Некоторые ученые считают, что это происходит за счет высвобождения адреналина в вашем организме. Вы легко впадаете в депрессию и в эйфорию из-за пустяков!

Уровень серотонина в мозгу, в период, когда мы влюблены, достигает своих пиков в положительном и отрицательном значениях. Он может вас вознести на вершину счастья и опустить в бездну отчаянья. Спусковым крючком для изменения эмоционального состояния могут стать такие мелочи, на которые в обычном состоянии вы бы даже не обратили внимания!

Понятно, что в таком состоянии, которое очень напоминает симптомы обсессивно-компульсивного расстройства личности, достаточно трудно находиться длительное время, поэтому Природа «позаботилась» о вас. Как утверждает Хелен Фишер, влюбленность, а именно о ней мы говорили в этой статье, может длиться не более двух лет или немного дольше, если ее приходиться скрывать.

А что же дальше?..... Существует ли вечная Любовь?.... Не переживайте – она существует! Но перерастёт ли ваша влюблённость в настоящую привязанность на всю жизнь зависит только от вас и вашего партнёра !....И это уже совсем другая история…

    Самое интересное