comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Блондинка за рулем или тренинг по принятию решений

Блондинка за рулем или тренинг по принятию решений

Я блондинка. За рулем. Почти 20 лет. Тогда это было в диковинку. Когда я начинала водить машину, многие оборачивались вслед, а водители сигналили на перекрестках – чтобы поддержать. С тех пор многие женщины сели за руль. И часто меня спрашивали: « У МЕНЯ получится?»

И многолетние наблюдения показали некую закономерность. Кстати, она работает и для мужчин. Просто мужчинам не свойственно задаваться такими глупыми вопросами. Вождение автомобиля требует постоянного принятия решения. Обогнать или пропустить, повернуть или ехать прямо, проскочить или ударить по тормозам… Плюс мгновенная переработка множества входящей информации: знаки, разметка, светофоры, движущиеся и стоящие машины, движущиеся и стоящие пешеходы, дети, кошки, собаки… А еще проложить в уме маршрут, понять, где ты в данный момент находишься и куда ехать дальше. Предусмотреть все возможные маневры других участников движения ( включая кошек и собак) и предупредить других о своих намерениях. Заранее. А еще реклама по радио и болтовня пассажиров. Дождь, «дворники», биг-борды…

Так вот. Ответ на вопрос: «А у МЕНЯ получится?»

Если Вы по жизни привыкли САМИ принимать решения, делать это быстро, взвешенно, с учетом многих начальных условий – освоить вождение автомобиля будет легко. А крутить руль и переключать передачи – это, как говорится, дело техники.

Если Вы в жизни привыкли считаться с интересами окружающих Вас людей и умеете договариваться, находить компромиссы – Вас ждет счастливое безаварийное автомобильное будущее.

С опытом, все эти функции производятся автоматически, «спинным мозгом».

Именно поэтому первыми сели за руль бизнес-леди, обладающие всеми этими метанавыками. Часто и домохозяйки фактически держат в руках управление семейным кораблем, и это хорошо видно по тому, как они водят машину.

Кстати, если Вы присмотритесь – «по походке», по стилю езды можно издали определить, что за рулем женщина. И даже понять ее темперамент.

Обычно женщинам не свойственно лихачество, заносчивость, пренебрежение правилами, соперничество и неуемные амбиции, что так часто наблюдается у водителей-мужчин. А если и присутствуют некие резкие движения, то это чаще от неуверенности.

Вопреки анекдотам, статистика показывает, что самые надежные водители – это женщины после 30. Когда в них уже велика ответственность материнства, жизненный опыт и мудрость компромиссов. Женщины водят с достоинством.

Героинями расхожих историй, в основном, выступают, юные девочки, которым этого опыта просто не хватает. Или инфантильные содержанки всех возрастов, привыкшие, что все вопросы за них решает кто-то другой. Может, этот идеальный образ делает анекдоты про блондинок столь популярными среди мужчин. Ведь так легко рядом с ней ощущать себя героем!

Хотя, если за рулем отличница или спортсменка, с ясным умом и волевыми качествами, опыт вождения будет только способствовать ее взрослению. Думайте.

Упражнение. Остановившись на светофоре (неважно, за рулем или пешком), попробуйте посчитать количество факторов, влияющих на Ваше принятие решения по дальнейшему движению. Опишите на этом примере Ваш алгоритм переработки данных и принятия решения. Подумайте, как применить в жизни Ваше новое знание о себе. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное