Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как сделать так, чтобы вам помогали?

Как сделать так, чтобы вам помогали?

Дом должен быть центром, но не границей жизни женщин. Маргарет Тэтчер

Если мы хотим изменить мир, нам нужно начать с себя. Но важно помнить, что только себя самой недостаточно для того, чтобы совершить что-то значительное. Один в поле не воин (и одна тоже).

Каждая женщина хочет, чтобы ей помогали, но не всем легко просить о помощи и эту помощь принимать. Десять лет назад, когда я только вышла замуж, мне казалось, что мой муж должен сам догадываться, как и в чем мне помогать (мне же это очевидно, так почему же ему нет?). И вот я ждала... Долго ждала, пока, наконец, очередной конфликт не вынудил меня пожаловаться:

– Ты мне не помогаешь! – Так ты же меня не просишь! – ответил муж. И правда, не прошу...

А просить, надо сказать, вообще о чем-то просить, мне всегда было трудно. Как-то, что ли, становишься зависимой, когда просишь... В общем, вы знаете, сильные женщины просить не любят, и уж тем более получать отказы на свои просьбы. Поэтому в один прекрасный момент сильные женщины решают никого ни о чем не просить и тянуть на себе все-при-все: и дом, и детей, и работу...

Нет, я не спорю, так, конечно, можно жить, но тогда о пункте плана «СПАСТИ МИР!» вы можете забыть. Не потянете просто. НЕВОЗМОЖНО быть и мамой, и женой, и хозяйкой, и супервумен В ОДИНОЧКУ. Вспомните, у любого самого сильного супергероя всегда есть помощник, напарник или группа поддержки. Так почему же у вас нет? Почему вы решили, что справитесь со всем одна?

И вот вам мой следующий закон влияния для женщин:

ХОТИТЕ СТАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ? НАУЧИТЕСЬ ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ!

А этому навыку как раз легче всего научиться именно в семье. Мы уже говорили о том, насколько важен для нас порядок в доме и семье. И что мы, первым делом, приводим дом и быт в порядок для себя и своими силами. Но как только вы начинаете ощущать, что «приручили» быт – сразу начинайте просить о помощи и организовывать ваших помощников. Вот, что поможет вам получать помощь и научит вашу семью быть командой: Первым делом организуйте себя и свой день. Разберитесь, в чем конкретно вам нужна помощь и какая именно. Разбейте задания, которые вы хотите делегировать, на небольшие поручения. Подумайте, кому вы могли бы поручить этот конкретный небольшой участок работы. Сформулируйте вежливую просьбу о помощи. Попросите потенциального помощника (оставляя для него опцию отказаться и сказать вам «нет»). Если помощник не хочет вам помогать, отнеситесь к его/ее решению с уважением и не дуйтесь. Через время попросите его о помощи в другом деле или задаче. Повторяйте этот цикл снова и снова по кругу. Читайте также: Как чувствовать себя счастливой, заботясь о семье? Если вы будете действовать по предложенному мной выше алгоритму, вам обязательно станут помогать больше и чаще, и муж и дети. Самое главное – не циклиться на том, что вам отвечают «нет» или не выполняют обещанное.

  • Ваше дело – хорошо понимать, какая конкретно помощь вам нужна.
  • Ваше дело – спокойно и вежливо формулировать просьбы.
  • Ваше дело – просто просить!

И, как написано в Библии: «Просите и получите». А если вам будут больше помогать (по дому, с детьми, в работе), то у вас будет больше возможностей и времени для главного дела дня супервумен «СПАСТИ МИР!»

Учимся ПРОСИТЬ о помощи!

Самая большая проблема для женщин – научиться вежливо просить о помощи. Это именно то, что мы делаем реже всего, если нам нужна помощь. Обычно, когда мы хотим, чтобы нам помогали, мы не просим, нет! Обычно мы жалуемся!

  • «Ты мне не помогаешь!»
  • «Почему всем занимаюсь только я одна?!»
  • «Я не могу на себе все тянуть»

Хватит жаловаться! Жалобы не вызывают желания вам помогать. Жалобы и претензии только отталкивают и лишают желания помогать. Поэтому давайте учиться ПРОСИТЬ о помощи.

Задание

Вот, что вам нужно сделать: Подумайте и запишите на листе бумаги все, что вам не нравится в ваших обязанностях. Выпишите все-все, что вас каждый день напрягает и выводит из себя. Вот здесь, сейчас вы можете жаловаться! Излейте душу и все ваше недовольтсво на этот лист бумаги (он стерпит). А теперь, когда у вас готов список ваших жалоб, переформулируйте каждую жалобу в вежливую просьбу и адресуйте ее кому-то конкретному (кто по вашему мнению, мог бы вам помочь). Когда список ваших просьб будет готов – начинайте просить о помощи. Будьте конкретны, просите вежливо, спокойно и с любовью. Если вы будете следовать этой рекомендации, поверьте, вам будут помогать больше! В комментариях напишите как минимум 5 жалоб и 5 вежливых просьб, которые у вас в результате получились. Давайте обсудим наши результаты и поможем друг другу заменить жалобы просьбами!

Хотите изменить свою семью, детей, мужа и весь мир в придачу?

Покупайте новую книгу Светы Гончаровой "7 заповодей организованной мамы"!

[sam id=4 codes=’false’]

    Самое интересное