Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Женщины, вы в ловушке!

Женщины, вы в ловушке!

Да, вы в ловушке, если вы ждете. Например, ждете, когда мужу повысят зарплату и вы сможете «завести» второго ребенка. Или когда освободится место начальника отдела. Может вы ждете, когда у него подрастут дети и он сможет жить с вами? А ещё вы живете в доме под снос и ждете, когда его уже, наконец, снесут и вы получите жилье, в котором уже будете ЖИТЬ! А пока ждете.

Ловушек много. Но сегодня мы поговорим о ловушке ожидания. Как в неё попадают? Очень просто. Когда кто-либо, чаще всего значимый для вас просит вас подождать. Происходит это так: «Подожди, вот с долгами расправимся и купим тебе машину», «Я не могу пока оставить семью. Вот дети вырастут…» Или так: «Вот умру, тебе все достанется».

И представляете, чего вы начинаете ждать?

Недавно я сама угодила в ловушку. Мой муж – иностранец. Он родился в Сибири в Советском Союзе, а вырос в Крыму. И получился украинец. Живем мы в России. Осенью он получил разрешение на временное проживание на 3 года (это первый этап на пути к гражданству) и устроился на работу. Естественно без оформления, так как разрешения на работу у него не было. В январе текущего года были приняты поправки к Федеральному закону о мигрантах, позволяющие лицам с полученным РВП (разрешение на временное проживание) устраиваться официально, по трудовой книжке без всяких квот и разрешений на работу. И это очень правильно: разрешили жить – разрешите и работать. Я так подробно пишу эту ситуацию исключительно для информационной поддержки иностранных мужей и жен моих соотечественников.

Так вот. В мае мой муж прекратил прежние трудовые отношения и стал искать «официального трудоустройства». Чтобы найти подходящую по всем параметрам работу требовалось некоторое время. Муж спросил меня: - Ты меня покормишь? - Покормлю, – ответила я.

И муж приступил к поискам. В ловушки ожидания он попадал несколько раз, когда подходящее предприятие уведомляло, что «такой специалист им понадобиться через месяц», «работа появится с июля» или «скоро получим квоты для Украины». Он просто переставал рассматривать и искать другие подходящие предприятия и «впадал в ожидание». Попросту – ничегонеделания!

В середине июля я, наконец, осознала, что я жду, когда муж устроится на работу! Ловушка заключается в том, что вы ждете то, на что не можете воздействовать, то, что не входит в зону вашего влияния, вашей ответственности и контроля!

Конечно, я смотрела и подкидывала ему вакансии, спрашивала знакомых, предлагала варианты выхода из ситуации (предприятия продолжали твердить о квотах, разрешении на работу, огромных штрафах за иностранцев, хотя муж ходил в отделы кадров с распечатанным мною Федеральным законом. Читать его никто не собирался, всем нужна была какая-нибудь разрешающая инструкция их вышестоящей организации). Но работу выбрать и устроиться мог только он сам! Читайте также: Как найти работу своей мечты? Дискомфорт, который я начала испытывать (а любая ловушка обязательно приведет к нему и ещё к обессиленности) заставил меня искать выход. Где же он? Как выбраться из ловушки?

Возможно, вы знаете ответ? Как бы поступили вы на моем месте? Вспомните, может вы тоже сидели в ожидании или прямо сейчас находитесь в нем? Жду ваших комментариев.

Продолжение следует... Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное