comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как повлиять на мужа?

Как повлиять на мужа?

Чтобы изменить людей, их надо любить. Влияние на них пропорционально любви к ним. Иоганн Песталоцци

Пару лет назад мы жили в селе, и одной из наших соседок была очень интересная бабушка. Она любила говорить о своем муже, но делала это необычным образом. Какую бы тему в разговоре ни затронули, она практически всегда говорила: «А вот у моего деда, это получается плохо!.. А мой дед этого не может!.. Смотри, дед, а у тебя кишка тонка для такого!..»

Эта женщина постоянно критиковала своего мужа, при знакомых и незнакомых людях, в присутствии самого деда и в его отсутствии. Вы, наверное, думаете, что она его не любила? Нет, что вы! Она просто хотела помочь ему стать лучше, показать, каким нужно быть и как лучше себя вести. Критикуя своего мужа, она, вероятно, хотела создать дополнительную мотивацию, которая помогла бы ему измениться. Она хотела просто на него повлиять. Но, к сожалению, не теми методами.

Самое печальное в этой истории то, как реагировал на ее поведение дед. Знаете как? А никак! Такое впечатление, что он ее вообще перестал слышать и воспринимал, как радио.

История грустная, но весьма поучительная для нас с вами. Ведь какая сильная женщина не любит менять своего мужа? Все мы когда-нибудь хотели изменить своих супругов, и абсолютно все время от времени пытались это сделать. Я отнюдь не идеальная женщина, и я тоже «там» была и тоже думала, что должно быть как в песне «я его слепила из того, что было». Но все-таки я вовремя остановилась и верю, что теперь никогда не превращусь для своего мужа в нудное радио. Ведь у меня есть другой и на самом деле действенный способ повлиять на мужа!

Как изменить мужчину?

Первое, что нужно понять, – вы не можете изменить мужчину. Он изменится, только если захочет этого сам. Поэтому будьте очень внимательны и осторожны, выбирая способы влияния на своего мужа. Используя негативную линию поведения и постоянно «пиля» мужа, вы будете только разрушать ваши отношения и убивать его доверие к вам. Ни о каком влиянии тут не может быть и речи.

Читайте также: Как изменить себя?

А вот мой следующий закон влияния для женщин, однозначно, поможет вам повлиять на мужа и помочь ему измениться:

ЛЮБИТЕ СВОЕГО МУЖА БЕЗУСЛОВНО – И ВЫ СТАНЕТЕ ЕГО ЛУЧШИМ ДРУГОМ, ЛИЧНЫМ СОВЕТНИКОМ И ИДЕЙНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ!

Хотите, чтобы ваш мужчина к вам прислушивался?

  • Принимайте его таким, какой он есть прямо сегодня
  • Цените его таким, какой он есть сейчас
  • Хвалите его и поддерживайте просто за то, что он рядом с вами

И пусть он видит ваше отношение к нему, выраженное в конкретных и регулярных делах. Пусть ваша безусловная любовь будет для него абсолютно очевидна!

Как передать любовь?

Самый лучший способ научиться любить мужа безусловно – это выучить его язык любви и выражать ему свою любовь, используя именно этот язык.

Исходя из замечательной концепции Гери Чепмена «5 языков любви», мы знаем, что есть пять основных способов передавать и принимать любовь. Вы можете показать, что любите человека, через:

  • слова
  • прикосновение
  • время
  • подарки
  • помощь

При этом ваш собственный язык любви может существенно отличаться от языка любви вашего мужа. Именно поэтому много вкладов в отношения с супругами могут пропадать зря, ведь интуитивно вы стараетесь передать любовь таким способом, каким сами ее понимаете, а для вашего супруга все ваши усилия и изъяснения в любви могут совершенно ничего не значить.

Итак, если вы хотите повлиять на своего мужа и стать его личным советником – выучите его язык любви и регулярно используйте. Если ваш муж будет уверен в вашей безусловной любви, если он будет видеть вашу любовь на деле, то, поверьте, ни к чьим словам он не будет прислушиваться так внимательно, как к вашим!

Задание

Итак, ваше задание на сегодня – подумайте и запишите:

  • Какими конкретными действиями вы можете показать мужу, что любите его?
  • Чему ваш муж обычно радуется больше всего?
  • Какие ваши дела для него важнее всего, и что вам нужно делать для того, чтобы передать ему вашу любовь?

Буду рада вашим комментариям и идеям!

    Самое интересное