Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Tet-a-tet: Лариса Ренар и Ицхак Пинтосевич об изменах

Tet-a-tet: Лариса Ренар и Ицхак Пинтосевич об изменах

С огромной радостью начинаем серию публикаций: Два взгляда – мужской и женский.

Только здесь беседы эксперта по системному развитию личности и бизнеса Ицхака Пинтосевича и «самой знающей женщины русскоязычного пространства по женским темам» Ларисы Ренар на самые актуальные темы.

Беседа 1: Об изменах

Ицхак Пинтосевич (И.П.): Давай вместе попробуем разобраться в теме измены. Я начну с того, что считаю: мужчины вообще не изменяют.

Лариса Ренар (Л.Р.): А как это тогда называется? Что это?

И.П.: Для мужчины секс на стороне не серьезен. Это нечто обыденное. Секс для мужчины не настолько важен, как для женщины. Это физиология, как поесть, поспать.

Л.Р.: Но если это так обыденно, то почему тогда настолько разрушает женщину – убивает ее, приводит к заболеваниям: раку матки, раку груди? Для женщины это предательство.

И.П.: Я с тобой абсолютно согласен. Когда женщина изменяет – это предательство.

Л.Р.: Нет. Если говорить об отношениях между мужчиной и женщиной, главное для женщины, самое важное – способность доверять мужчине. Доверять себя, свою жизнь, будущее, жизнь своих детей. И доверие – важный аспект отношений. И почему для женщины больно, настолько разрушающе и страшно действует измена?

Для нее измена – это за ее спиной ее предали. Она расценивает это как предательство.

И.П.: Я хочу спасти женщин. Есть известная книга – «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Мужчины и женщины – разные. Для женщины в секс вкладывается что-то серьезное. И если женщина думает: «Вот, мужчина занялся сексом на стороне», она смотрит на это со своих позиций. То есть если бы она это сделала, она бы вкладывала душу. Получается, и он вложил в это душу! Значит, это очень серьезно!

Но для мужчины это – просто так, ничего не значит. И если бы женщины это поняли, они бы не обижались, не страдали. Но для женщины здесь проявляются чувства, эмоции. А для мужчины такой секс это естественно, как почистить зубы, поесть. Мелочь.

Л.Р.: Я думаю, это одна из легенд для оправдания мужчин. С точки зрения энергетики – он мог бы соединить эту энергию со своих духовным началом, развиваться духовно, а он ее просто растрачивает. Как говорят в терапии сексуального заземления – Sexual Grounding Therapy – «Когда закрыто сердце, когда мужчина не способен любить – он действует «низом». И тогда энергия не поднимается выше – в сердце. С точки зрения энергетики это мешает мужчине реализовать его потенциал. Он действует инстинктивно – увидел женщину, пошел.

И.П.: А это придумали женщины…:)

Л.Р.: Придумали. Но это некая очень мощная жизненная энергия, которую можно или фокусировать и направить в позитивное русло, или разбазарить.

И.П.: Но я повторюсь: для мужчин это нормально – как выпить пива с друзьями, сходить на футбол. Моя позиция – не надо изменять, я не пропагандист свободных отношений. Я уверен: в браке супруги не должны изменять. Ни в коем случае. Но все же, если мужчины иногда так делают – женщины не должны переживать.

Л.Р.: Я много работала с женщинами, и они мне говорили… Хотя и мужчины тоже в этом признавались. В общем, когда женщина полностью соединена со своим мужчиной, у нее происходит блокировка тела. Когда они соединены на всех уровнях – эмоционально, духовно, интеллектуально, сексуально, – тогда идет ощущение усиления друг друга, синергии. Тогда уже никто не может вторгнутся в их союз. А если кто-то вторгается – синергия пропадает.

Вот в таких случаях у женщины наступает блокировка тела. И у мужчин тоже.

Есть еще один важный вопрос: если есть любовь, есть ли желания измен? Потому что считается, что если мужчина изменяет – он не любит. Просто ему удобно с его женщиной, комфортно, а тем более, если есть обязанности, дети, семья. Но близости на всех уровнях с женщиной нет, и мужчина не воспринимает отношения, как что-то серьезное. Читай также: Как простить измену мужа? И.П.: Я могу ответить. У человека есть 3 основных части: тело, интеллект (его картина мира, убеждения) и душа. Человек состоит из 3 разных частей. Они соединены друг с другом. Когда мужчина любит женщину – есть физическое, интеллектуальное влечение, и, если любовь настоящая, то и духовная – на духовном уровне они как единое целое. Но тело мужчины, как бы он не был привязан интеллектом и духовно к женщине… Тело – это простая обезьяна, и оно запрограммировано так, что мужчина способен оплодотворить по 10 женщин в день. А женщина способна забеременеть только один раз в месяц, от одного мужчины. И этим обусловлено различие в теле.

То есть отключи мужчине мозги, условно – дай стакан водки, и он забывает обо всем.

Л.Р.: Но в этом же и есть отличие нас от как животных! Мы же можем управлять собой! И это понимание, управление дает умение не причинять боль другому.

И.П.: Конечно, есть природа вещей, а есть то, почему этого делать не нужно.

Л.Р.: Мы же научились управлять своими инстинктами. То есть, например, когда мы голодны, мы же не набрасываемся на прохожего с бутербродом. Но когда мужчине хочется секса – он может и броситься.

И.П.: И именно так и нужно к этому относиться – не как к предательству, а как к удовлетворению физического инстинкта.

Л.Р.: Но почему-то если он нападет на человека и отберет бутерброд, то его за это накажут, осудят, а если говорим о сексе – он попользовался женщиной, и ничего.

И.П.: А что говорит религия? У мусульман может быть несколько жен. У евреев сейчас – только одна, хотя у восточных евреев, тех, кто жил в мусульманских странах, тоже может быть несколько. По духовным, интеллектуальным заветам изменять нельзя. Но если мужчина все же это делает – к нему должно быть большее снисхождение.

Л.Р.: Но тогда еще у женщин возникает следующий вопрос: значит, мужчина испытывает ко мне неуважение, пренебрежение? Получается, ему не важны мои чувства, не важна я – ему важен сам инстинкт.

И.П.: Нет, важны, конечно, но бывает, что мужчина изменил, сорвался. Я обращаюсь ко всем мужчинам (и к женщинам тоже): не делайте этого, не изменяйте! Если встретили человека – любите его, стройте с ним отношения, улучшайте их, ходите на занятия Ларисы Ренар, чтобы усилить влечение именно внутри семьи или отношений.

Я не пропагандирую свободные отношения. Но если мужчина все-таки сорвался…

Ко мне на тренингах часто приходят женщины: «У меня жизнь разбита – он встретил другую, он мне изменяет!». И тогда я говорю, что у женщины есть 2 варианта: ты можешь его либо выгнать, либо понять: «Да, у тебя сейчас мимолетная связь, твоя животная натура победила твой здравый смысл и твою духовную любовь ко мне». Я в такой ситуации всегда советую воспринять то, что в мужчине победило животное начало, и простить его.

Л.Р.: А если прощеный мужчина вновь и вновь будет изменять? Как быть женщине рядом с ним?

И.П.: Главное, чтобы женщина сама себя не довела. А, я вспомнил одну показательную историю. В одной семье жили муж с женой. Но однажды в дом пришла молодая девушка и говорит жене: Ваш муж – мой любовник, и Вы мешаете нашему семейному счастью. Он не может от Вас уйти, а у нас с ним любовь.

А жена отвечает: Вы знаете, девушка, мы живем вместе уже 15 лет, у нас двое прекрасных детей. То, что у него с Вами – это мимолетное увлечение, на месяц-два, а в семье – целая жизнь.

И еще раз: я против измен, не нужно ранить друг друга. Улучшайте отношения изнутри. Но все равно, я уверен: измена мужчины – это его животная природа, а измена женщины – предательство.

Л.Р.: А почему у женщины это не природа?

И.П.: У женщины – другая природа. Совсем другая природа. Она высматривает отца для своих детей. Вот ее природа. Женщина ищет надежность, защиту. А мужчина ищет самку, чтобы просто разрядиться.

Л.Р.: Правильно, женщина ищет надежность и защиту. А этих самых главных вещей, изменяя, ее мужчина и лишает…

Что ответил Ицхак Пинтосевич ты узнаешь в следующий раз. Следи за обновлениями!

    Самое интересное