Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

О семье в новом времени

О семье в новом времени

Мы живем в новой эпохе, в которой все меняется очень быстро! Время ускоряется, возможности расширяются и энергии сейчас другие, чем сто лет назад. Жизнь приобрела фантастически быстрый темп. Такого количества изобретений, какое создано за это столетие, Мир еще не видел. Такого количества мусора человечество еще не производило на свет.

Но шутка в том, что мы сами не меняемся так быстро! Взять к примеру устройство человеческого глаза – он остался таким же, как и у людей, живших много лет назад. И к новой реальности с обилием книг, фильмов и электронных устройств природа нас с вами не готовила. Раньше нагрузки на человеческие глаза были вполне посильны: смотреть вдаль на поля и луга, на звезды, в синюю морскую даль. Человечество стало активно использовать ресурсы разума, чтобы создавать и изобретать, творить и производить. А наше тело не приспособлено ко всем этим изменения. И это приводит к дисбалансу, который проявляется в проблемах со зрением у очень многих людей.

Но глаза – это только один яркий пример, который должен нам сигнализировать о гораздо более глубинной нашей неприспособленности. О задаче, которую предстоит нам всем решить, использовав всю мощь разума, но уже применительно не ко внешнему миру, а к внутреннему.

Мы все, несмотря на мощный прогресс, остаемся прежде всего людьми, которым для благополучия и счастья необходима атмосфера любви, глубокие открытые отношения. Но сколько по-настоящему счастливых семей есть сейчас в мире? А какова при этом ужасающая цифра разводов? А сколько людей не разводятся, но живут вместе, не питая друг к другу не только любви, но даже уважения?

Здесь проявляется такая же закономерность: страдания и дисгармония возникают в тот момент, когда внешние изменения произошли очень быстро, но не повлекли за собой внутренних изменений соответствующего уровня.

Женщины вышли из пространства семьи в мир достижений наравне с мужчинами. И вроде бы даже неплохо получается – женщины руководят крупными компаниями, владеют собственным бизнесом, стали успешными бизнес-леди, с которыми мужчинам порой даже тяжело соперничать.

Но кто остался в семье? Никого...

Будет ли успешным бизнес, если не будет ресурсов для этого (людей, идей и капитала) и если не будет того, кто взял на себя ответственность за его развитие? Конечно же, ответ очевиден! Так почему тогда мы считаем, что в семье сложится все по-другому?

Если мы, женщины, тратим все свои силы, время и устремления на карьеру, то мы лишаем свою семью главного ресурса – себя! Если мы сами не будем вкладывать себя в развитие и укрепление отношений, не будем создавать пространство любви дома, в котором мужчина обретает силы для свершений и в котором дети растут гармоничными, счастливыми и талантливыми, то этого не сделает никто.

Мы получаем сейчас то, что сами создали. Но мы можем все изменить!

Isaac Pintosevich Systems и самое крупное издательство книг в России (ЭКСМО) при поддержке MasterCard приглашают тебя стать партнером в развитии 300 млн. человек, которые говорят на русском языке. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Поделись с нами своим мнением — понравилась ли тебе статья? Для нас очень важна твоя точка зрения.

Академия Экспертов - ищет талантливых авторов и предоставляет возможность всем читателям сайта www.pintosevich.com получить советы-упражнения от экспертов. Советы лучших авторов будут изданы в виде книг с очень мощным продвижением.

Оцени советы и статьи, тех авторов, которые тебе нравятся. Поделись ими со своими друзьями в социальных сетях. От этого зависит рейтинг автора. Каждые 3 месяца мы будем выбирать победителей по просмотрам, лайкам и комментариям.

    Самое интересное