Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Нет! Отказ или возможность?

Нет! Отказ или возможность?

Пожалуй, это одно из самых многогранных и многозначительных слов, которое я знаю. Одни произносят это слово, чтобы отказать, а другие чтобы наоборот придать важности и отдать. Но как порой бывает сложно сказать это слово. Как тяжело произнести его. Это целая наука, научиться правильно и тактично отказывать.

Я с особой благодарностью отношусь к этому слову ибо это не просто слово, а результат. Очень часто после того, как мне говорили это чудное слово «нет», то зачастую все только начиналось. И начиналось все по-настоящему, по-серьезному. Вот так и случилось в далеком 1991г. при встрече с красивой девушкой. Она мне сказала «нет». Но уже в марте 1992г. мы пошли вместе на первое свидание. Это было так захватывающе, романтично, красиво и совсем как вчера.

Будет намного хуже, если девушка, говорит: «Конечно же, да! Я тебе перезвоню и мы обязательно встретимся». На самом деле, это настоящий отказ, а вот когда говорят тебе коротко и четко «Нет», то это может означать только начало. Как в анекдоте: «Нет – это ДА, но позже».

Точно так же происходит и в жизни, и в бизнесе. Если вспомнить все отказы после которых только все начиналось, то можно сделать вывод, что это слово дает только закалку и проверку. Проверку на сколько человек тверд в своих побуждениях и на сколько он готов идти дальше. Словно проверка на веру в победу. И вот когда ты проходишь эту проверку, то тогда открываются двери, и твой путь начинается. Читай также: Почему важно ставить перед собой правильные цели? Можно вспомнить биографии наших талантливых актеров, ученых, поэтов, певцов, и т.д. и посмотреть, сколько им говорили это магическое слово «нет». Так и у меня складывалось, что когда мне говорили "нет", то меня это только подзадоривало и мой мозг усиленно и тщательно искал ответ на вопрос «как сделать так, чтобы тебе сказали «да».

И поверьте, ответ всегда находился. Ибо нашему мозгу надо всего лишь задать «пищу» для размышления, и он будет искать разные варианты развития событий. Самое главное не сделать самому из этого утверждение. Тогда наш мозг смирится и не будет искать различные пути реализации наших желаний. Помните, что нашему мозгу абсолютно все равно на чем работать, то ли на позитиве, то ли на негативе.

Какую мысль вы «засунете» в свою голову, над той мыслью он и будет работать. Так вот, если сделать утверждение, что нам отказали, то мозг смиряется и дает команду всему нашему организму, что это надо так принять и незачем больше даже думать в этом направлении. Но если это утверждение заменить правильным вопросом «Как я могу этот отказ превратить в согласие?», то наш мозг будет искать разные варианты решения этого вопроса.

Можно приводить великое множество примеров, когда только все начиналось с этого сладкого слова «нет». Но есть и другая наука, это самому научиться правильно и тактично отказывать. Как для меня, то это намного сложнее. Да, это не просто, но этому надо учиться. Многим мешает культура, интеллигентность и воспитание. Как назвать, когда человек думает над отказом, а сам из-за своей воспитанности говорит слово «да», оставляя при этом надежду? Разве это правильно? Зачем дарить надежду, обрекая тем самым другого человека на потерю времени, обиду, и т.д. Наверно, лучше сразу отказать, не давая надежды, не обманывая ни себя, ни другого человека. Так давайте будем учиться этой великой науке, говорить «нет».

И не стоит расстраиваться, когда вы слышите это замечательное слово. С этого слова очень часто начинаются великие дела. Помните, что это может быть только начало и проверка на вашу стойкость. Ни в коем случае не давайте такой слабости, как обида, захлестнуть ваш разум. Это будет непозволительная «роскошь».

Вам надо только задать себе правильный вопрос «Как я могу сделать так, чтобы мне сказали слово «да»?

Искренне желаю вам, чтобы в конечном результате звучало-таки слово «ДА» и у Вас все получалось!

    Самое интересное