Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Словарь интернет - маркетолога. Часть 3

Словарь интернет - маркетолога. Часть 3

В каждой сфере человеческой деятельности существует свой профессиональный жаргон, и веб-маркетинг здесь не исключение. Любая — особенно успешная — рекламная кампания потребует от вас понимания профессионального языка интернет-маркетинга.

В предыдущей статье мы уже рассмотрели: конверсию, контекстную рекламу, лиды, оффер, поддомен, ранжирование, релевантность, ретаргетинг, таргетирование, трафик, CPA, CPC и CRO. Сегодня продолжаем:

CTA (от англ. call to action, буквально «призыв к действию»). CTA называют такой элемент целевой страницы, ради которого посетитель и попал на нее. Он может быть выполнен в виде кнопки (или ссылки) переадресации на загрузку, подписку, регистрацию, покупку нужного товара или услуги. Внешний вид CTA-элемента должен выделяться на фоне остального содержимого страницы (текста, изображения и так далее), так как именно он превращает посетителя в пользователя.

Словарь интернет - маркетолога. Часть 3

CTR (от англ. clickthrough rate, показатель кликов, «кликабельность») — данный термин относится к разделу контекстной или баннерной рекламы. CTR — отношение нажатий (кликов), совершенных на баннер или рекламное объявление, к общему числу показов баннера. Этот показатель измеряется в процентах и вычисляется по следующей формуле:

Словарь интернет - маркетолога. Часть 3

«Кликабельность» является важным показателем эффективности любой рекламной кампании. Однако следует учитывать, что она указывает только на количество посещений ресурса, а не на их эффективность.

LP (от англ. landing page, «целевая / посадочная / рекламная страница») — это активная веб-страница, на которую переадресовывается пользователь после нажатия на различные рекламные материалы (баннеры, объявления и так далее), размещенные на интернет-ресурсах и в популярных поисковиках, таких как Google, Яндекс, Rambler и других. Цель целевых страниц — мотивация пользователя к активному действию (покупке, заполнению формы, регистрации и тому подобное).

Словарь интернет - маркетолога. Часть 3

PPC (от англ. pay per click, «оплата за клик», контекстная реклама) — широко распространенная модель интернет-рекламы, при которой рекламодатель размещает рекламу на сторонних сайтах и сервисах контекстной рекламы поисковых машин таких как Google Adwords, Яндекс.Директ или Бегун. Оплата производится за каждое нажатие пользователя (click) на рекламнное обьявление или баннер.

На PPC большое влияние оказывает показатель качества объявления (Quality Score) — чем выше показатель, тем ниже стоимость клика (Cost Per Click) и тем лучшие места занимает ваше объявление при поисковой выдаче результатов. Расчет стоимости осуществляется по формуле:

Словарь интернет - маркетолога. Часть 3

QS (от англ. quality score) — показатель качества (эффективности) рекламного объявления. Чем выше QS, тем выше конкурентоспособность объявления и ниже стоимость за каждый клик по нему.

Словарь интернет - маркетолога. Часть 3

Из приведенной выше формулы видно, что на улучшение показателя качества влияет четыре основных фактора: высокий показатель кликабельности, релевантность целевых страниц к содержанию объявления, правильно подобранные группы ключевых слов и текста всей страницы, который соответствует поисковому запросу.

ROI (от англ. return on investment) — коэффициент окупаемости инвестиций, затраченных на рекламную кампанию. Для того, чтобы его рассчитать, можно воспользоваться формулой:

Словарь интернет - маркетолога. Часть 3

Коэффициент ROI, превышающий 1 (ROI > 1) говорит о финансовой выгоде инвестиций. Если коэффициент ROI равен 1 (ROI = 1), то затраты самоокупаются, но бизнес не приносит материальной выгоды. А при коэффициенте ниже 1 (ROI < 1) следует задуматься о рентабельности инвестиций — бизнес приносит убыток.

Предположим, вы потратили на рекламу 1000 руб., а ваш доход с продаж составил 1100 руб. без учета себестоимости товара или услуги — значит, ваша реклама является выгодным вложением.

SEO (от англ. search engine optimization, «поисковая оптимизация») — комплекс мер (оптимизация контента по ключевым словам, покупка ссылок и тому подобное), применяемых для повышения позиций или ранжирования веб-сайта в поисковых системах (Google, Яндекс, Rambler и так далее). Повышение позиций в поисковых системах напрямую влияет на число посещений интернет-ресурса (трафик) и, как следствие, приобретение новых активных пользователей (конверсия).

Thank you page, TYP (страница перехода после заполнения лид-формы) — «страница благодарности», которая открывается для пользователя заполнившего форму на целевой странице; один из инструментов оптимизации конверсии (CRO). Перевод пользователя на страницу с благодарностями является признаком хорошего тона и повышает доверие. По статистике, целевые страницы, на которых используется «страница благодарности», пользуются большим интересом пользователей за счет того, что заполнившие ранее форму (лид) посетители приглашают на нее своих друзей и знакомых.

Словарь интернет - маркетолога. Часть 3

Title, Headline (от англ. «заголовок») — главный заголовок целевой страницы, который содержит основную информацию о предложении. Как правило, располагается вверху целевой страницы.

URL (от англ. uniform resource locator, «единый указатель ресурса») — стандартизованный определитель местонахождения веб-сайта. URL обязательно включает в себя следующие определения:

  • сетевой протокол доступа (например http, ftp, smtp, telnet или какой-либо другой)
  • сетевой адрес ресурса (имя хост-машины и домена)
  • полный путь к файлу на сервере

Продолжение следует, оставайтесь с нами. Контент предоставлен LPgenerator.

    Самое интересное