Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Секретные техники развития лидерских способностей, которые… не нужно соблюдать

Секретные техники развития лидерских способностей, которые… не нужно соблюдать

Вам, наверное, интересно узнать, почему они секретные, раз их не нужно соблюдать? Все очень просто – вы их запомните, вы будете их очень хорошо знать, и именно поэтому так никогда не примените. Этот принцип превосходно работает в индустрии, которую большинство не любит. Она раздражает, некоторые даже ненавидят её, но реклама продолжает работать и приносить доход тем, кто ее создает, и тем, кто ее заказывает.

Кто же ее оплачивает при таком уровне негатива? Мы, потребители. Сейчас я говорю о рекламе. Позвольте мне объяснить, что я имею в виду. Вспомните (сразу, не раздумывая) рекламу любого типа – радио, печатную, телевизионную – которая вам запомнилась, как шедевр, как результат сочетания настоящего творчества и профессионализма.

А теперь наоборот – рекламу, которая вызвала у вас тоску, непонимание, раздражение своим примитивизмом или даже глупостью и нелогичность.

Обратите внимание, насколько больше вторых примеров, чем первых? Хочу подчеркнуть вот еще, какой факт: в первом случае вы могли не запомнить подробностей, как например, удачная реклама автомобиля. Но вы не помните, какой именно марки, и почти наверняка не запомнили название модели. А вот с рекламой порошка Х, в сравнении с «обычным порошком» – тут вы запомнили все подробности, даже как безвкусно была одета эта, якобы, домохозяйка и что у нее на кухне стоял чайник, ну совсем как у вашей тещи.

Интересный факт, правда? Запоминающаяся реклама, оказывается, не очень-то и запоминается. А навязчивая реклама, низко затратная в создании, надоевшая постоянными показами, наоборот, сидит в голове, как приклеенная! В этом и состоит один из главных принципов все рекламной индустрии: недорогой продукт массового потребления, который часто заканчивается, должен быть у вас в подсознании.

Подсознание может все, и если вы поместите туда свои самые невероятные желания, то они сбудутся – Вселенная будет помогать вам, и вы станете притягивать события, которые приведут вас к исполнению этих желаний. Но если поместить туда негативные желания, страхи, обиды, то они будут делать то же самое – вести вас, притягивать ситуации, противоположные желаниям.

А если поместить туда названия каких-то продуктов, торговых марок, популярных исполнителей? Мы, точнее, они получат быстрое, почти автоматическое реагирование на эти названия. Это заставляет нас делать неосознанные покупки, а им – больше продавать.

Реклама, которую вы для себя отметили, как нечто неординарное, запоминающееся, творческое, оставила у вас хорошее впечатление, светлые эмоции, возможно улыбку, и это – ценный результат. С чем ассоциируется порошок Х? Хорошее качество при средней цене. Как вы опишите немецкий автомобиль или швейцарские часы? Надежность, четкость, сервис, классика, стиль, комфорт, престиж. Эти изделия стоят денег, но мы покупаем их именно за все вышеперечисленные достоинства!

Теперь, как вы уже поняли, я раскрою вам секрет. Секрет развития лидерских способностей состоит в развитии тех качеств, которые создают вам репутацию, образ, ваш неповторимый стиль и уникальность. Лидер способен получить быстрые результаты от своих действий. Но быстрые результаты – далеко не всегда лидерство.

Это могут быть навыки, способности, техники, за которыми нет реального человека.

Один человек способен увлечь идеей, глубиной знаний или степенью заинтересованности, желанием что-то познать, изменить, создать. И на ваш вопрос, как узнать об этом больше, порекомендует прочесть книгу, которую прочел он сам.

Другой человек расскажет о фактах, технике, глубине знаний или результатах после прочтения книги, о достоинствах автора или редкости произведения, возможно, об ограниченности данного предложения. И вас это тоже увлечет! В обоих случаях результатом станет покупка книги, а разница будет в прецессии. Это как послевкусие, которым обладают качественные продукты и напитки.

И если во втором случае вам запомнится ловкий человек, который грамотно (технично, профессионально, лихо и т.д., и т.п.) продал вам книгу, то в первом случае вы запомните увлеченного человека, который сумел зарядить вас своей идеей, энергией и заинтересованностью. И, вероятно, вы купите еще не одну книгу по этой теме, и будете искать еще материалы, и прецессией станет следование за идеей или человеком.

Ключевые моменты

Развитие техники общения – навык, необходимый лидерам для создания заинтересованности и вовлечения людей в разработанные или задуманные или проекты. Помните о прецессии от созданного вами интереса.

Конечно же, одно не исключает другого. Разница именно в качествах, которые вы будете в себе развивать и применять – качества, дающие быстрый результат, или качества, благодаря которым вас запомнят и за вами последуют.

    Самое интересное