Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Элеватор

Элеватор

Вся долгая жизнь Прохора была связана с обработкой зерна и муки. С раннего утра до поздней ночи, двенадцать, а иногда все пятнадцать часов, он уделял своему делу. Считал это призванием всей своей жизни. Даже большой палец на правой руке потерял, работая в отрочестве подсобным рабочим на мельнице. Начав свой трудный трудовой путь с двенадцати лет, теперь, в свои шестьдесят пять, он сколотил солидное состояние на локальном рынке хлеба и зерна. Соседи даже придумали ему прозвище по этому поводу - «Мучной Прохор».

Три большие мукомольни, множество торговых точек муки на рынках, всевозможная техника для уборки и обработки зерна. Все это вместе взятое и запущенное в правильном направлении приносило ему хорошие барыши и радовало глаз. Он, как искусный кукловод, дергал за ниточки одному ему известным способом, и все крутилось, работало, как смазанные маслом жернова мельницы.

Но более всего гордился Прохор недавно построенным на пустыре, что за молодым леском, зерновым элеватором. Теперь весь этот комплекс сооружений, состоящий из силосных корпусов, механизмов для обработки зерна и зерносушилок, позволял хранить и обрабатывать втрое больше зерна, чем раньше.

Зернохранилище стало его счастьем и отрадой. Дошло до того, что система ценностей старого мельника начала незаметно перестаиваться, и ценность с громким названием «элеватор» постепенно вытеснила другие, а со временем, вышла на первое место. Даже внуки постепенно отошли на второй план.

«Мучной Прохор» стал все свободное время проводить на своем элеваторе. Теперь он был счастлив, ведь его давнишняя мечта осуществилась.

Но в последнее время по непонятным ему причинам ощущение счастья начало смазываться нотками страха и все чаще стали приходить тревожные мысли. Прохору казалось, что его могут обокрасть, или, что еще хуже, пострадать может сам элеватор. Для контроля над ситуацией он организовал себе спальное место прямо на работе и оставался ночевать, не уходя домой. Но страх никуда не девался, а продолжал расти. Старый мельник не унимался, и, в целях безопасности, выстроил бетонную ограду и поставил по периметру охрану для защиты территории. Но и это мало чем помогло. Страх потерять такую долгожданную мечту, ставшую явью, продолжал свое темное дело и постепенно обволакивал сознание престарелого Прохора.

И этой ночью хозяин элеватора беспокойно ворочался в постели, натужно посвистывая и сопя во сне, нервно теребил пальцами подушку и перебирал ногами.

На рассвете Прохор поехал домой и на месте своего трехэтажного особняка обнаружил несколько пожарных машин и кучу пепла.

Боязнь потерять что-то одно притягивает потери всего остального. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное